Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

[C6]problème climatisation


Messages recommandés

bonjour à tous,

je viens de m acquerir d'une A6 3,0l tdi ambition luxe de 2004 avec la clim confort plus. Très ravi de la bête sauf que j ai un petit soucis de climatisation depuis hier (il a beaucoup plue). J ai bien de l'air froid qui sort des aerateurs centraux sauf que sur les lateraux ainsi que le reste (pare brise, en bas, derrière) c'est le chauffage qui fonctionne :rolleyes: :rolleyes: , et ça malgrès que je règle la température à 18° - 19 °. Au début je croiais que c était pour enlever la buée automatiquement .... mais ça commençait à chauffer de plus en plus. Alors est ce un défaut ou un problème de reglage.

Merci de votre aide

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello,

 

J'ai eu le même problème il y quelques semaines ... un p'tit tour chez Audi pour recalibration des sondes et ça roule !!

 

:)

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bonjour à tous,

:coucou:

 

je viens de m acquerir d'une A6 3,0l tdi ambition luxe de 2004 avec la clim confort plus. Très ravi de la bête

Vivement les photos!!

 

;)

 

Gasy

Modifié par gasy
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines plus tard...

Merci pour l'info , sinon photo tres prochainement avec un calandre sline, n'est ce pas gasy ??? :rolleyes:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois plus tard...
Merci pour l'info , sinon photo tres prochainement avec un calandre sline, n'est ce pas gasy ??? :rolleyes:

Hello razafi,

 

As-tu résolu ce problème de clim ? Si oui, c'était quoi ?

 

Merci!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines plus tard...

Bonjour,

Il m'est arrivé exactement le meme problem hier.

Je vais voir pour prendre un assez rapidement un rdv chez audi car je pars tres prochainnement en vac.

Je vous tiens au courrant;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je suis passé chez Audi Levallois sans rdv et même overbooké on m'a pris en charge.

Rien à dire quand The MAN du service atelier et la.

 

Pour ma part, je n'ai connu se problème qu'une seul fois et âpres avoir eteind et rallumé mon a6, le problème de clim n'y était plus.

J'ai préféré quand même passé au diag car à 2jrs du départ des vacances, je voulais partir l'esprit tranquille.

 

Mon a6 passé au diag n'a rien révélé, un technicien qui a déjà rencontrer se problème, m'a dit que la cause pouvait provenir d'une saleté glissé dans un conduit.

En tous cas j'en ai profité pour réactiver deux ou trois trucs qui s’étaient barré quand j'ai upgrade mo MMI.

Bon courage pour ceux qui ont toujours se problème.

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 10 mois plus tard...

:coucou:

 

A croire que je ne suis pas le seul dans ce cas..............

 

Le souci pourrait aussi provenir d'un manque de gaz. On me préconise une recharge de clim.

 

Qu'en pensez-vous?

 

:coucou:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je me suis rendu dans une concession AUDI et j'ai un autre verdict. "Pompe de chauffage HS ou un truc comme ca pour la maudique somme de 332 €" :furious:

 

Le technicien est formel!

 

A suivre

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines plus tard...

Bonne nouvelle

 

Prise en garantie et c'est bien le BLOC SOUPAPE de la clim qui est en cause.

 

Tout est bien qui fini bien.

 

:coucou:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

:coucou:

 

c'est une pièce qui se trouve sous la baie de pare-brise et qui gère la diffision de la clim dans l'habitacle sur les différentes bouches d'aération.

Ce Bloc soupape étant "grippé", il m'envoyait de l'air bouillant au pare-brise, aux aérateurs avant gauche et droite et a l'arrière.

De plus, la sonde de température indiquait des données fausses.

 

Chez AUDI, le chef à deja eu ce problème.

 

Voilou!

 

J'espère avoir été clair!

 

:bigthumbup: :coucou:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

:coucou: a tous !

 

Bien moi je n'ai plus du tout de clim, ça souffle du chaud continuellement !! je n'ai encore vu personne pour ce souci !! j'espère que ce n'est pas trop grave !!

D'ailleurs je vais aller de ce pas voir le bloc fusible !! on ne sait jamais !!

 

Je croise les doigts que ça ne soit pas trop grave!!!! car qui dit grave chez AUDI, dit "argent" et ce n'est pas trop le moment !! c'est la crise non ? :ck1:

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois plus tard...
Bonne nouvelle

 

Prise en garantie et c'est bien le BLOC SOUPAPE de la clim qui est en cause.

 

Tout est bien qui fini bien.

 

:coucou:

 

Salut,

Je possède mon A6 depuis février 2005. Pratiquement 3 ans après l'achat, les symptômes cités ci-dessus sont arrivés : airs brulants sur le pare-brise et/ou bouche d'aération passager/conducteur (jamais les 2 en même temps) et très froid au milieu. Ce pb est intermittent et se produit surtout dans les endroits chauds(> 20°C, pas svt à Brest :P ). Depuis avril, je n'avais pas eu de souci mais là je reviens de

Barcelone (1300km) et une vingtaine de fois le pb ! Je suis carrément bon pour aller chez le médecin pour la toux !

 

A ma concession, ils ne connaissent pas le pb car rien en mémoire dans le véhicule. J'ai pourtant réussi par chance à leur montrer le défaut.

Donc avant de changer quoi que ce soit, as-tu testé ton véhicule sur un long trajet de 1000km avec 25 à 35°C de temp extérieure. Si c'est le cas, merci.

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois plus tard...

Je reviens vers vous tardivement et oui, j'avais tous ces symptômes :coucou:

 

Et depuis, ou en êtes vous?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 an plus tard...

Bonjour,

 

J'ai le même problème de bloc soupape qui vient d'être diagnostiqué après plus d'un an de soucis non visibles au diagnostic.

AUDI refuse de le prendre sous garantie.

 

Quelle est votre garantie qui l'a pris en charge?

 

 

Bonne nouvelle

 

Prise en garantie et c'est bien le BLOC SOUPAPE de la clim qui est en cause.

 

Tout est bien qui fini bien.

 

<img src="http://forums.audipassion.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/coucou.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":coucou:" border="0" alt="coucou.gif" />

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 ans plus tard...

Cela fait quelque temps que la climatisation de mon audi A6 3.0 TDI soufflait de l'air chaud sur les côtés conducteur et passager et de l'air froid en console centrale, je me trouvais dans l'obligation de faire fonctionner la clim en tableau de bord pour éviter d'avoir de l'air chaud ( ce qui est fort désagréable en été, surtout que je voulais changer de véhicule avec le nouveau modèle en 245 chevaux, difficile de vendre une voiture avec un tel soucis)

 

J'ai été confronté a ce problème de temps en temps et au départ un arrêt du moteur suffisait a régler le problème ( ce n'est pas une solution, mais cela m'a permis d'avoir le temps de recueillir le maximum de renseignements sur le problème).

 

Je me suis rendu chez mon concessionnaire afin de faire un petit listing de petits soucis ( du moins je le croyais )

 

Diagnostic Audi : Ma clim est foutue et on me propose une réparation en trois étapes, un changement du gaz, si le problème n'est pas résolu, une vérification de fuite, et enfin le changement du bloc clim pour une somme globale d'environ 2000 euros en trois interventions

 

Ce tuto n'a a pas été fait par mes soins, j'ai trouvé cela en fouillant sur le net sur les sites spécialisés dans les pannes que les sites soient français ou étrangers ( de mines d'or en information y regorgent ).

 

Merci de laisser un petit message afin de savoir si la manipulation a fonctionné pour vous et un remerciement pour le créateur de ce tutoriel si un jour il tombe sur cet article car il a certainement passé pas mal de temps, a mon sens, pour nous venir en aide. Je le remercie beaucoup ainsi que la personne qui m'a envoyé ce tuto qui est un passionné qui m'a permis de m'éviter un "plumage en règle" chez mon concessionnaire Audi....ou je ne vais plus d'ailleurs!!!!!

 

Comme beaucoup d'autres, l'air conditionné sur mon Audi A6 souffle par intermittence de l'air chaud à partir des évents extérieurs. A l'heure actuelle, la cause de ceci a été bien documentée comme étant un dysfonctionnement de l’unité de valve de la pompe qui se trouve entre l'arrière du moteur et le pare-feu. Selon le TSB Audi n°2013883-5, le passage à une unité de mise à jour, avec un B ajouté au numéro de pièce d'origine (4F1959617) est le correctif recommandé. Ils recommandent également un ensemble de pièces de montage (4F1998617). Je me demandais s'il ne pouvait pas être réparé, mais j'ai cherché partout sur internet et je n’ai pas trouvé quelqu'un qui a essayé. Je me suis donc lancé et Oui, c'est possible! J'ai testé la réparation pendant plusieurs jours maintenant et je suis convaincu que le problème a disparu. Voici la meilleure partie - cela prend moins de temps et d'efforts pour réparer la vanne existante que de le remplacer. Débrancher une prise et ôter six vis Torx T-10 est tout ce qu'il faut pour démonter l'appareil et le réparer. La réparation consiste à nettoyer une substance durcie sur les deux plongeurs électrovannes et les boîtiers. Cela prend moins d'une heure et vous aurez du mal à vous salir les mains. Pas besoin de jouer avec de l'antigel, les tuyaux, ou similaire. Voici ce qu’il faut faire…

nettoyage-clim-fig-1-mod-img.png

 

Fig 1: Retirez le couvercle en plastique entre le dos du moteur et le pare-feu (non représenté) en soulevant la languette du bord avant et en tirant doucement le couvercle vers vous. Cette partie retirée, vous serez en mesure de voir l'emplacement de l'unité de valve de la pompe (flèche jaune). Une fiche et ces deux petits boitiers sont tout ce que doit être retiré.

 

nettoyage-clim-fig-2-mod-img.png

Fig 2: Commencez par retirer le bouchon arrière en plaçant un petit tournevis à l’endroit indiqué par la flèche verte. Avec l'avant de la lame sous le bord en plastique, appuyez doucement. Lorsque vous entendez un clic de la fiche, faites glisser tout de suite. Les flèches rouges sur ma photo ne se sont pas très précises, mais vous pouvez voir les trois vis Torx T-10 de devant. Il ya trois autres derrière. Retirez les six vis.

 

nettoyage-clim-fig-3-mod-img.png

Fig 3: Une fois le bouchon et vis retirées, lever les deux boîtiers et de la prise pour la fiche que vous venez de retirer en une seule fois. Remuez délicatement, si nécessaire, mais il devrait décoller assez facilement. Soyez prudent car un ou les deux plongeurs peuvent venir avec le boîtier, ce qui rend les ressorts de piston vulnérables à tomber. La photo montre un plongeur et un ressort toujours en place.

 

nettoyage-clim-fig-4-mod-img.png

Fig 4: Cela montre toutes les pièces que vous avez démontées. (J'ai pris cette photo après avoir tout nettoyé).

 

nettoyage-clim-fig-5-mod-img.png

Fig 5: Cette photo montre les plongeurs électrovannes, les ressorts et les rondelles. Notez la substance durcie sur le piston non nettoyé. J'ai trouvé des dépôts similaires sur les deux plongeurs et les manchons en laiton où les plongeurs se mettent. C'est ce qui provoque le collage, et un bon nettoyage de ces surfaces est tout ce qu'il faut pour régler le problème. Assurez-vous de tout bien nettoyer. J'ai utilisé Meguiar Glaze Mirror Fine-cut Cleaner parce que c'est ce que j’avais sous la main. Quelque chose de semblable pourrait fonctionner.

Celui-ci a été nettoyé

Assurez-vous que toute la surface est propre

Notez le dépôt

 

nettoyage-clim-fig-6-mod-img.png

Fig 6: Sur le boîtier j'ai utilisé un tournevis de bijoutier pour gratter doucement la plupart des dépôts, et le Fine-cut Cleaner sur un coton-tige pour le reste.

 

nettoyage-clim-fig-7-mod-img.png

Fig 7: Tout ce que nettoyé et prêt à être réinstallé. Lorsque vous atteignez ce point, placer l'ensemble de bobines de droite vers le haut (le mien est montré à l'envers), et insérer une rondelle dans chaque trou. Ensuite, placez un boîtier électrovanne sur chaque bobine. Enfin, glisser un ressort sur chaque piston. Les neuf parties devraient désormais comporter trois sous-ensembles..

Nettoyer ici

 

nettoyage-clim-fig-8-mod-img.png

fig 8 mod

 

Fig 8: Je n'ai trouvé aucun dépôt sur ma base de soupape mais il faut vérifier et nettoyer si nécessaire. Insérez les ensembles piston / ressort dans la base de la valve (un seul est représenté en place ici). Appuyez sur chacun vers le bas et vérifier qu'il descend bien sur toute la longueur et que les ressorts arrières reviennent librement. Montez ensuite l'ensemble des bobines sur les plongeurs, en s'assurant qu'il repose bien sur la base. Réinstaller les six vis Torx et serrer. Enclenchez la prise à sa place sur l'ensemble des bobines et vous êtes prêt à tester. En supposant que tout va bien, remettez le couvercle en plastique. Ça y est! Espérons que, cela permettra d'économiser de l'argent à quelqu'un. Ces voitures sont assez chers à entretenir.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui mais trouvé par rorodifs et traduit par Arkoon...

Tous se passe ici... http://forums.audipassion.com/topic/100778-ma-clim-chauffe/

 

Je sais pas ou tu la copier bardou, mais ça ressemble en tous point à celui de rorodifs. Donc si c'est la cas, la moindre des choses et de citer les personnes ayant créer ce sujet ou de renvoyer sur le sujet concerné...;-)

Modifié par SamZ-69
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

+1, manipulation effectuée suite à l'air froid au centre et brulant sur les cotés. Après nettoyage, le problème ne s'est pas reproduit depuis deux mois maintenant :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois plus tard...

Bonjour,

Le problème est revenu et il est sporadique.

je pense que je ne vais pas échapper au remplacement de l'unité de valve de la pompe.

quelqu'un aurai un vagcom pour faire un diag complémentaire.

Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 8 mois plus tard...

Je vais essayer ce tuto, mais il aurait pu prévenir de ne pas le faire a chaud pour ne pas se prendre du ldr bouillant !!

Je laisse refroidir et je réessaye ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 ans plus tard...

Salut,

 

Gros detérrage :P

 

Je voulais apporter mon expérience sur ce problème.

 

Attention aux 6 vis, elles sont très fragiles !!! J'ai profité des vacances pour essayer ce nettoyage et j'ai cassé 4 vis sur 6 lors du remontage :mur: et à 350 Km de la maison j'ai du improviser un bricolage pour pouvoir rentrer. Je n'ai pas forcé, j'avais le bon tourne vis torx et les têtes ont cassées au milieu du serrage (vis même pas rentrées à fond)

Reste plus qu'a les faire ressortir et les remplacer ...

 

++

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui j'y suis aussi passé il y a quelques jours mais par chance j'ai cassé aucune des vis , et par réflexe au remontage j'y est collé de la (graisse marine )

Je dirai qu'il faut aussi un tournevis Torx /10 , plus adapté à cette opération car avec les embouts type visseuse vous êtes limité avec l'encombrement .

Mais cette opération fonctionne .

 

Attention si vous cassez la ou les vis , l'étanchéité du ldr sera compromise puisque se sont ces mêmes vis qui viennent y faire l'étanchéité par pression sur la cloche .

 

446717DSC05434.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si cela peut aider quelqu'un, quand on remet une vis qui se sert dans du plastique, il faut mettre la vis et avec le tournevis tourner sens inverse des aiguilles d'une montre comme si on l'a desserrée et on va sentir comme un petit cran quand la vis retrouve le filetage d'origine et la on peut serrer.

Sinon on vis dans le plastique mais pas tout à fait dans le filetage d'origine et du coup c'est plus dure et parfois les vis casse.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui merci manu A6 ,à mon avis comme se sont des vis pour plastique l'alliage doit être plus léger du faite quelles casses .

Moi j'ai mis la graisse manu A6 y à remédié d'une tout autre façon ... toutes les techniques sont bonnes de moment quelles donnent de bons résultats .

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 an plus tard...

Bonjour

 

jai également tenté la réparation mais une des 6 vis a cassée au remontage .

le système n était plus étanche

=> fuite ldr

 

j ai donc acheté un bloc neuf que j ai remplacé

 

par contre, malgré le remplacement à neuf, j ai toujours la bouche d aeration conducteur qui souffle de l air bouillant

 

Est ce que le boitier nécessite une calibration ?

est ce faisable au vagcom vcds ?

 

ou est ce qu il y a un autre problème ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a quand même une procédure.ne pas reconnecter de suite les 2 fiches mais rouler le temps que le circuit se fasse,purger,reconnecter les fiches,effacer les défauts. Voici un dossier clim .tout est dedans.Avant d engager des frais dans des pièces il faut vérifier si il y a ce qui faut en gaz.540 grammes pour l s6,https://www.dropbox.com/sh/gf99apnozv66i79/AAAIGq5ATxb9uzqwWFTsb9lla/Climatisation?dl=0

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 ans plus tard...

Salut tout le monde ! D'abord merci pour ce tuto qui est top de top.

Pour le nettoyage vous pouvez utiliser de la paille de fer triple zéro, c'est très efficace, on s'en sert pour nettoyer les pistolets en peinture carrosserie (pointeau etc) puis avec du nettoyant frein.

 

 

 

Pour ma par j'ai une a6 c6 4f de 2005 import UK, donc RHD.

 

J'ai sensiblement un soucis similaire. En plus la gestion de la cmde de clim avec le MMI quand on connait pas c'est galère, j'ai fini par "comprendre" la diffusion de la clim sur les aérateurs etc, c'est usine le truc pas très simple à s'en servir.

 

Pour ma part, j'ai côté passager (côté gauche chez moi) et conducteur clim en low avec soufflerie aux max (12 ou 14)

J'ai de l'air froid à la bouche passager , ensuite bouche console centrale au dessus de cmde de clim c'est assez frais, la suivante tiède, et chaud côté conducteur.

Je vais faire la manip' pour règler le soucis.

 

Je vous tiendrai au courant

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...