Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Alarme ABS /ESP / PHARES/ FREIN DE PARKING


nicopiz
 Partager

Messages recommandés

Salut a tous.

 

Le tableau de bord m'indique une alarme ABS /ESP / PHARES/ FREIN DE PARKING.

 

Le VAGCOM m'indique un defaut electrique sur le capteur de vitesse AR D (G44)

 

Quelqu'un a t il eu ce problème?

 

Ou est ce capteur a quoi il ressemble et connaissez-vous sa reference audi

 

 

Merci pour vos reponses.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

On dirait qu on as le même problème...

Tes freins fonctionnent bien?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui, j'ai déjà eu. Soit c'est le capteur qui est cuit, soit (ce qui était mon cas) le roulement.

En effet il y a un aimant à l'intérieur du roulement ce qui permet au calculateur de savoir comment la roue tourne.

Si il y manque une bille et que la fréquence de détection n'est pas régulière. Le calculateur se met en défaut. Plus d'ESP -> plus d'abs -> plus de frein de stationnement -> plus de correcteur d'assiette.

 

Sinon, vérifie la connection du capteur ou encore tu peux le démonter et l'inverser avec la roue gauche (si c'est possible) et checker avec VAG-Com.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci pour l'info mais quelqu un aurait il une vue de ce capteur svp?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

en espérant que ça puisse t'aider un peu

 

capteurvitessear.jpg

capteurvitessear2.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ohh que oui, par contre elle commence à prendre du poids!! mais ça reste ma meilleure amie

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

oui on peut, la dernière version fait 40go !

 

le soucis entre moi et Kate, c'est qu'elle n'aime pas les 64 bites ( :out1: ) et il faut des mise à jour régulières sinon ça se bloque.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

la dernière version je ne sais pas, mais celle que j'ai c'est la 4.0 avec les version 2012-05

Quant à Kate, pour le moment elle est sur un vieil ordi. J'ai vu une 7.4 qui vient d'arriver, je tenterai de l'installer sur un ordi virtuel...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Super!!! Merci pour les schémas. Je regarde ça des ce WE.

 

Merci encore

 

Il va falloir vraiment que je rencontre cette Elsa. ;)

Vous savez Sion trouve des versions fiables sur eBay?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 ans plus tard...

Petit déterrage ... si nicopiz est encore dans les parages, problème résolu ?

 

J ai la même chose en intermittent et j ai changé le capteur mais toujours ce défaut qui arrive repart de façon aléatoire ... c est assez énervant !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois plus tard...

Toujours pas de retour ?

 

Suite à mon soucis, j'ai remplacé le capteur (capteur acheté sur os...o), et toujours de temps en temps le défaut.

 

J'ai remplacé le roulement, et toujours de temps en temps ce défaut :mur:

 

Je vais essayer d'échanger le capteur en question avec celui de la roue avant gauche (ce sont les même) pour être sur du capteur mais je commence à sécher. On peut imaginer un problème de faisceau ou de calculateur abs mais vu que le problème n'arrive pas souvent et disparaît aussitôt (arrêt de la voiture et redémarrage) ça me parait très difficile à localiser !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Capteurs échangés (avant arrière) et toujours le défaut qui revient de temps en temps grrr

 

Des idées ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

C est ca : le défaut ne se déplace pas, donc soit c est le faisceau, soit le calculo abs.

 

Je cherche des infos sur la parcours du faisceau mais je trouve rien pour le moment

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J ai la poisse avec les faisceaux sur mes audi, c est la 3e A8 et ce serait la troisième à avoir un soucis de faisceau

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Quel est le défaut au vag com, rupture, intermittent... ?

 

Tu devrais installer des pièges à rongeur autour de tes A8 :whip:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Défaut 00287 capteur ARD

012 défaut électrique dans le circuit électrique - intermittent

 

J y avais pas pensé aux rongeur, pourtant j ai 2 chats ! Je vais les mettre au régime lol

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

En général le défaut apparaît au démarrage ou dans les bouchons.

 

Je roule quelque mètre, coupe le moteur, redémarre et c est reparti sans les voyants

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Sur mon image, le rotor est la cible pour le capteur, est ce que cette bague fait partie du roulement, je ne sais pas :nixweiss:

 

17020509502717761.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je vais changer ce roulement vendredi, tu as besoin de savoir quelque chose en particulier histoire que je regarde ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu peux prendre des photos du capteur et du passage de câble pour que je comparé s il y a une différence au cas où...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

C est vraiment rageant ce problème !

 

Je viens de re re vérifier la partie visible du faisceau et tout est nickel. J ai remis du nettoyant contact dans la prise etc.

 

Je pars rouler rien n apparaît. Une fois garé j éteins.

Je mets le contact ras

Je remets le contact ras

Je remets le contact et guirlande de Noël au tdb

Je remets le contact tout à disparu ...

 

Tout ça sans bouger la voiture d un cm !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je prendrais des photos, ça a l'air bien compliqué ton problème...

Moi pareil, depuis que j'ai récupéré la voiture (la batterie c'est complètement vidé en 2mois) j'ai plein de défaut moteur, sièges etc etc alors qu'avant je n'avais rien ! à rien n'y comprendre ces voitures.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Une batterie en fin de vie se vide très vite sur L A8 sans rouler et te crée pleins de défauts partout qui ne reviennent pas avec une batterie neuve normalement ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour mon problème, si je ne trouve pas d'autres pistes elle va finir chez mon garagiste spécialisé VW.

 

Ce qui m inquiète c est s il faut changer le calculateur abs ... je viens de changer celui de la tdi :/

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

j'espère pour toi que tu n'aura pas a le changer !

La batterie a moins d'un ans, mais bon presque 3 mois sans rouler même une neuve aurait fini à plat :(

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Au vcds j ai ce défaut dans le calculateur de frein :

Défaut 00287 capteur ARD

012 défaut électrique dans le circuit électrique - intermittent

 

Quand je L efface il ne revient que lorsque le problème revient.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...