Aller au contenu

Cher visiteur,

 

Afin de permettre au site de rester gratuit merci de le mettre en liste blanche dans votre bloqueur de publicité!

Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui…
Rechercher les résultats dans…
Bienvenue
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

elweronra

Activation reconnaissance Panneaux

Messages recommandés

Plop les gens,

 

j'ai la chance d'avoir mon garagiste qui me permettrais d'activer gratuitement différentes options, pour autant que je lui ramène les codages nécessaires.

 

Je recherche avant toutes chose la possibilité d'activer la reconnaissance des panneaux. Je précise que j'ai l'option Active lane et donc la caméra.

 

Pour rappel, audi a7 de 2011.

 

 

Merci tout le monde :icon_biggrin:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est la caméra frontale qui lit les panneaux. Il faut par contre que l'ecu situé sous le siège passager possède le bon firmware. Je crois que c'est la v 41 qu'il faut minimum.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'ECU est un calculateur.

 

Hornet tu as la procédure VCDS pour activer cette fonction, car je l'ai jamais vue ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Thierry-13 :

 

Voici le codage donné par hornet

 

Pour l"activation du VZE, les codes :

- 17 Instruments, Long Coding, Byte 05, Bit 2 on

- 8E Image Processing, Long Coding, Byte 02, Bit 0 on

- MMI Hidden Menu: car/cardevicelist, VZE on

- MMI Hidden Menu: car/carmenuoperation, VZE => 5

sont ceux donnés dans la doc Kufatec, il n'y a rien d'autre. Il faut ce câble http://www.kufatec.d...n-audi-a6-a7-4g pour que celà fonctionne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

OK merci je mets ça de côté, mais n'ayant pas le lane assist je ne pourrai pas le faire, mais ça peut aider d'autres personnes.

 

Ton lien Kufatec pointe vers le forum tu as dû te tromper quelque part :ripeer:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai acheté le câble chez Kufatec mais je ne l'ai jamais installé car mon véhicule est déjà équipé. La procédure d'activation n'a pas fonctionné car le calculateur qui est placé sous la moquette du siège passager avant n'a pas le bon fimware, dixit le tech de Kufatec. Il faut le changer par un modèle plus récent, et n'ayant pas eu le temps de chercher la bonne référence, j'ai laissé tombé.

 

J'ai toujours le câble neuf avec la notice.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mais je comprends toujours pas à quoi sert ce câble en fait... :MdrDevil:

 

dans quelle situation il faut ou no l'installer? Moi qui ai l'active lane par exemple? Pas beaucoup d'info sur leur site....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le câble est l'élément de connexion pour ceux qui ne veulent pas acheter les autres pièces chez Kufatec. Si tu as le lane assist, pas besoin de câble, juste le codage suffit.

 

Essai le codage que j'ai posté.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors moi ca ne marche pas, il apparait dans le menu etc, mais ca me m'est reconnaissance limite en dehors de ca plage d'utilisation

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dommage. pourtant elle est récente, de 2014 , crois tu qu'il est possible de changer le firm ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour une version 2014, il y a peut être autre chose car le firmware devrait être à jour.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après quelques recherches, je suis tombé sur un forum américain, qui abordait le sujet.

 

Malheureusement ça à l'air d'être bien plus compliqué qu'une simple version de FW.

 

Apparemment les accesoires Kufatec change les codes de la voiture et toute une panoplie de modification sont effectuées.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut les pro du VAG COM :AP-Smiles_u1F60E: J'ai fait les codages pour activer la reconnaissance des panneaux sur mon TT mk3, ça fonctionne mais quand je rentre dans les paramètres de l'ordinateur de bord la fonction est grisée et il affiche que ce n'est pas dispo :AP-Smiles_u1F644: Normal ou j'ai raté quelque chose ? 

Modifié par georges.d3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si je résume en faisant dessous  cette manip avec VCDS et en s'assurant que l'on a la version V41 du software cela est possible

 

Pour l"activation du VZE, les codes :

- 17 Instruments, Long Coding, Byte 05, Bit 2 on

- 8E Image Processing, Long Coding, Byte 02, Bit 0 on

- MMI Hidden Menu: car/cardevicelist, VZE on

- MMI Hidden Menu: car/carmenuoperation, VZE => 5

 

De plus j'ai vérifier mon auto possède les options préconisées par Kufatec

7T6 Systeme de navigation MID ou il faut le 7UG

et elle a 8T4 (ACC)Automatic cruise control

 

il faudrait vérifier le numéro de pièce du matériel installé à l'adresse 8E. Si la référence est plus haute que l'indice D, il n’est pas nécessaire de les mettre à jour.

 

en voici une

Adresse 8E: Traitement des images (J851) Fichier d’étiquette: 4G0-907-107.clb

Numéro de pièce SW: 4G0 907 107 E HW: 4H0 907 107

Composant: BV-SG H31 0041 -> je suppose que la version se trouve ici !

Numéro de série:

Codage: 03C0BB1B1111

No de fonctionnement: WSC 02391 785 00200

Enregistrement ASAM: EV_BC7 001001

ROD: EV_BC7.rod

VCID: 285BB3A25368E45849C

 

Modifié par pierrotori

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Apparemment, Les unités de contrôle de caméra / unités de contrôle de traitement d'image (STG 8E) suivantes sont actuellement prises en charge:

 

4G0.907.107 B (avant modèles de lifting)

4G0.907.107 D (avant modèles de lifting)

4G0.907.107 E (avant modèles de lifting)

4H0.907.107 F (modèles avant lifting)

4H0.907.107 G (avant modèles de lifting)

4H0.907.107 H (avant modèles de lifting)

4H0.907.217 F (modèles de lifting) 

 

Modifié par pierrotori

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon voici enfin ma log du 8E

Adresse 8E: Traitement Image (J851)       Labels:| 4H0-907-107-V2.clb
   No. pièce Log: 4G0 907 107 D    Mat: 4H0 907 107 
   Pièce: BV-SG         H30 0038  
 

Donc c'est faisable mon calculateur le prend en charge, en plus je peux demander à audi de me mettre la dernière version du software pour qu'elle soit supérieure à 41 :)

Modifié par pierrotori

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 30/11/2018 à 19:20, pierrotori a dit :

J ai donc activé ce soir mais j ai valeur hors limite



Pierrotori

 

J'ai la version 41, je viens d'activer l'option, mais j'ai aussi 'valeur hors limites'... Mais voiture arrêtée. J'essayerai demain en marche! J'ai encore espoir.

 

Tu en es où ? Tu as laissé tomber ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non pas laisse tombé je dois prendre rendez vous pour faire la montée de version


Pierrotori

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 10/02/2019 à 19:39, pierrotori a dit :

Non pas laisse tombé je dois prendre rendez vous pour faire la montée de version


Pierrotori

 

Bon ben moi, j'ai bien la 4G0.907.107 e rev41 et pourtant j'ai aussi valeurs hors limites.... Bizarre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, pierrotori a dit :

Oui mais supérieur à 41


Pierrotori

 

Ah, c'est pas clair ça .. j'avais lu ' a partir de 41'...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×