Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Messages recommandés

Bonjour à tous, 

J'ai quelques petites questions,

A combien de km avez-vous changer l'embrayage(s) de votre RS3 ? 
Quels étaient les symptômes d'usure ? 
Quel coût prévoir ? 

Merci d'avance

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, Mimil rs3 a dit :

Euuuuh sa se change que l embrayage ?? 

Honnêtement aucune idée, j'imagine que oui mais je ne suis pas très connaisseur en mécanique pur ^^'

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sur les RS3 je n'ai pas de certitude, mais j'ai déjà changé des embrayages seuls.

Il y a " quelques temps " sur une R5 TS d'un ami, puis sur mon A112 Abarth.

 

Parfois il est judicieux de changer le volant moteur en même temps. C'est particulièrement valable sur des voitures qui demandent beaucoup de main d'oeuvre (RS4 B7 dans les exemples "proches ").

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 49 minutes, FrancisYam a dit :

Sur les RS3 je n'ai pas de certitude, mais j'ai déjà changé des embrayages seuls.

Il y a " quelques temps " sur une R5 TS d'un ami, puis sur mon A112 Abarth.

 

Parfois il est judicieux de changer le volant moteur en même temps. C'est particulièrement valable sur des voitures qui demandent beaucoup de main d'oeuvre (RS4 B7 dans les exemples "proches ").

Oui mais sur une boîte manuelle Francis ? Là en boîte auto DQ500 j ai jamais entendu parler de changer l embrayage ! A part en changeant la boîte 

Modifié par Mimil rs3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 41 minutes, Mimil rs3 a dit :

Avec la main d œuvre sa doit piquer ! Tu as un soucis ?

j'ai l'impression que l'embrayage patine quand j'accélère en 1ère par moments, je n'ai pas de bruit particulier, mais cette impression que le moteur monte un peu plus dans les tours que prévu par rapport à la motricité du véhicule, et également comme décrit dans les symptômes de Docteur BVA, en drive dans les bouchons je roule lentement la boite est en 2e et si je mets un filet de gaz, elle rétrograde en 1ère et met un petit à-coup

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
il y a 10 minutes, sylvineetfred a dit :

Cc combien de km ? 

bonjour, elle a 76000km, je ne fais jamais de launch control (elle en avait 69000km quand je l'ai achetée)

 

Modifié par jo4style
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui reset de boîte ! Elle a été entretenu chez Audi ? Toutes a été fait en temps et en heure ?

Modifié par Mimil rs3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, oui la vidange de boîte a été faite, entretenue en temps et en heure bien sur, chez Audi

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

l'etat d'usure des doubles embrayages se mesure, sinon essai un reglage de base de K1 et K2. ça coute 1600e de les remplacer ,avec pieces. Mais ça m'etonne ton histoire.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c’est peu être aussi un problème de mechatronic?

je commencerai par une vidange et une re-adaptation des embrayages, si rien n’est résolu, faudra envisager soit une réparation chez un spécialiste, soit un changement complet chez Audi, car ses derniers préfèrent souvent tout changer!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
il y a 13 minutes, Mimil rs3 a dit :

Si il est mort c est qu elle a été martyrisée la caisse ! 

A voir, temps de chauffe toujours respecté  avec l’indicateur dans le menu chronomètre, pas de launch il m’arrive de tirer les premières et je fais toujours des early shift pour passer la 2e 

Modifié par jo4style
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, Mimil rs3 a dit :

Oui mais sur une boîte manuelle Francis ? Là en boîte auto DQ500 j ai jamais entendu parler de changer l embrayage ! A part en changeant la boîte 

 

Oui, " de mon temps " cetait des boites manuelles, mais il n'y a jamais obligation de changer une boite si seul l'embrayage est mort.

Heureusement car c'est déjà bien assez coûteux comme ça (voir les prix des pièces sur le lien Docteur DSG d'IzzY) !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous, j’ai pu tester correctement la voiture ce matin, incompréhensible car tout à l’air de fonctionner correctement, je n’ai même plus les symptômes d’à-coups de 2e en 1ère. En espérant que cela continue ainsi, merci à tous pour vos réponses, je reviendrais donner des nouvelles si la situation évolue, merci, bonne journée à tous 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le reset  boîte à fait peut être son effet 

Modifié par Mimil rs3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 20 minutes, Mimil rs3 a dit :

Le reste boîte à fait peut être son effet 

Je ne l’ai même pas reset ce qui est étrange, peut-être l’esp ayant bridé la puissance sur sol très légèrement humide ? Je n’avais pas vu de voyant esp mais bon 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...