Aller au contenu

Cher visiteur,

 

Afin de permettre au site de rester gratuit merci de le mettre en liste blanche dans votre bloqueur de publicité!

Pour tous les nouveaux inscrits...

Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de notre charte d'utilisation et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Je suis donc l'heureux propriétaire d'une RS6 depuis samedi dernier, cela dit je rencontre quand même quelques soucis que j’aimerais résoudre rapidement.

 

J'ai déjà parcouru le forum et y ai trouvé quelques réponses, que je vais essayer d'appliquer.

 

Pour la voiture, c'est donc une RS6 Avant pas mal optionnée, en faite si on retire l'aac, le line assist, le to solaire et les céramiques, je pense qu'elle a (sauf erreur de ma part) tout le reste.

 

Gris Monza, 128000km et première main monégasque (mais elle est restée 6 mois à naviguer entre 2-3 professionnels).

 

Niveau entretien, suivie chez Audi à Beausoleil, et dernièrement, remise en état des turbos hors réseau, a mon avis c'est pour ça qu'ils se sont repassé l'auto, personne ne voulait le faire...

 

C'est une auto fantastique, le bruit est juste jouissif !!!

 

j'ai déjà fait 1500km et c'est un vrai régal, et la conso m'a surpris par sa retenue, en dessous des 13l/100 en roulant aux limitations.

 

Comme je le disais il y a quelques trucs qui doivent être corrigés :

 

- phare avant gauche qui s'allume quand il veux , je vais intervertir les ampoules pour voir si ce sont elles, et sinon, regarder du coté des ballasts.

 

-3éme feu stop qui ne fonctionne pas , je vais le déposer et contrôler les soudures.

 

-équilibrage à refaire, ça tremblouille un peu passé les 130.

 

-le MMI 2G ne veux pas de mon huawei P10 (ou l'inverse je ne sais pas) et là, je ne sais pas quoi faire ...

 

-la sonde de niveau d'huile en alerte constante au tdb alors que le niveau est bon , cela se réinitialise à chaque ouverture du capot et se rallume 100 km plus loin... Je cherche les valeurs de résistance pour pouvoir contrôler cette sonde, mais impossible de mettre la main dessus.

 

-une fuite d'huile au dessus de la pompe à eau, surement un joint mal remonté aprés l'intervention sur les turbos, ce n'est pas catastrophique et si cela n'empire pas, j'attendrais la prochaine vidange pour déposer les éléments et voir ce qui fuit. Serait ce le fameux joint qui lâche sur quasi toutes les phases une ??

 

- et remettre le paquet de vis manquante sur le cache sous le moteur, il y en a 7 sur les 17 qu'il faudrait !

 

Voila, si vous avez quelques pistes sur mes soucis, je suis preneur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, welcome.

 

Quelques commentaires :

 

- Pb de phares : toute intervention sur les phares demande la dépose du PC Avant :(...et oui c'est comme ça

- Equilibrage, fais aussi une geometrie car avec 1T sur l'avant les trains souffrent pas mal.

- Sonde de niveau d'huile : defaut assez courant, pas grave mais chiant a changer.

- Fuite d'huile : du classique sur les phase 1, joints de pompe a huile défectueux

 

mais a part ça, enjoy !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bienvenue.

 

Pas de réponse à tes questions, mais n'hésite pas à mettre des photos.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, et merci.

 

Pour mon téléphone, c'est ok, j'ai réussi à l'appairer.

 

Pour la fuite d'huile, c'est sur l'avant du moteur au dessus de la pompe à eau, le fameux joint qui lâche et à l'arrière, entre la pompe et le train d'engrenage de la distri, donc ce n'est pas lui... mais juste au dessus de la pompe à eau, c'est la culasse, pas de fluide d'huile qui passe par là ...

 

Pour le phare, si je fait des va et vient avec le commodo, le phare s'allume à retardement, cela peut être entre 1 et 5 seconde. des fois pas du tout.

 

a suivre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour l'instant, je passe mes journées dedans, pas de photos en vue !

 

quel pied ce moteur... :sol:

 

équilibrage ce soir, et si pas de changement, on fera une géométrie, les pneus sont bien usé à plat, donc peut être pas nécessaire.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

les phares, c'est dépose du pare choc

équilibrage oui

fuite, sa peut venir de plusieurs endroit, ruissellement de l'huile sur des durites, pièces moteur avant de tomber à terre

la sonde, un peu chiant comme le dit steff

pour ta conso, laisse moi te dire que ta RS6 est hyper gentille

passe la au vag com à l'occasion

 

met lui une ligne pour libérer le V10, c'est aseptisé avec l'origine

 

je te souhaite bien du plaisir a son bord

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'équilibrage est fait, et effectivement il n'était pas bon, c'est réglé.

 

Pour le phare, ce soir, il ne m'a pas fait de caprice.

 

Pour la fuite, j'ai identifié l'origine, il s'agit d'un raccordement sur le circuit basse pression de la DA. Il va falloir jouer les doigts de fée pour y glisser de quoi le resserrer. Ce qui me dérange le plus c'est que le liquide est de couleur rouge...

 

Pour la conso, c'est remonté, 13l, c'est du stabilisé à 130. La je suis plus vers les 16!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, ça c'est fait .

 

Je vais faire quelques photos cet après midi.

 

Pour le liquide de DA, j'ai demandé au mécano qui est intervenu dessus le dernier, c'est de l'ATF3 minérale rouge, qu'il me dit avoir acheté chez Audi exprès pour cette voiture après avoir déposer le moteur pour la remise à neuf des turbos.

 

J'ai un doute qu'audi lui ai vendu ça .... bon, déjà c'est de la minérale, je vais me renseigner un peu plus la dessus, sinon vidange DA à venir !

 

Pour la ligne, elle va resté stock, j'aime bien ce bruit feutré en roulant cool et qui devient vite rageur dans les tours !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, j'ai lu le tuto pour les photos, mais j'ai du mal .... on va pas se laisser faire, je retente ce soir ... !

 

Sinon, pour la fuite de DA, c'était un collier qui ne serrait plus, je l'ai changé et plus de fuite !

 

Prochaine étape, le 3 éme feux stop, marre de voir ce témoin au tdb.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

602364IMG20170916152942.jpg


588105IMG20170916152930.jpg


778453IMG20170916153007.jpg


REUSSI !

 

Dites, vous savez si je peux remplacer les boutons start et stop par des modèles de phase 2, les miens sont abîmés et autant en remettre des plus jolis !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci merci...

 

je ne suis pas fan des jantes noires, mais là, en anthracite, sur un gris monza, je trouve aussi que c'est juste parfait !

 

oui, la conso, sur mes petites départementales, ça tourne vite autour des 16l .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Pour ton feu avant droit, j'ai le même problème, donc si tu trouves ça m’intéresse. Quand j'enchaine les tunnels, il finit par ne plus s'allumer et je dois jouer avec le commodo pour le faire remarcher.

 

Pour le capteur de niveau d'huile, j'avais le même soucis et le spécialiste RS6 de chez KSF m'a dit qu'il y avait deux possibilités :

La serrure de capot à changer (j'imagine qu'il doit y avoir un contacteur), mais pour moi il s'agissait bien du capteur lui-même qu'il a fallu changer (en passant par le phare avant droit). Le gars m'a dit que ce n'était pas facile.

 

Voilà, bienvenu au club des heureux propriétaires de RS6 et surtout de cette couleur, dont je fais parti.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour l’accueil !

 

Pour le phare, ce midi dans le garage fermé et sur la porte bien blanche, j'ai constaté que la couleur de la lumière du coté qui déconne était plus "jaune" que l'autre coté, c'est très minime, peut être l'ampoule fatiguée.

 

Pour la sonde, je pense que c'est elle, lorsque j'ouvre le capot, cela réinitialise le défaut qui repart pour un cycle donc je pense qu'il transmet bien l'info.

j'ai activé le niveau d'huile dans le mmi, il n'est pas grisé, mais ne me donne aucune info, juste "faire un parcours de 10 minutes pour pouvoir contrôler le niveau", je ne sais pas si cela est réellement fonctionnel sur les RS6.

 

Dans les 2 cas, c'est dépose du PC et des phares ...

 

Et je viens de commander pour prés de 100 balles chez audi pour tout les bouts de caches, guidage d'aire et fixations manquants sous la voiture. En fait, quelqu'un a du rouler sans cache et les écopes de freins, prisent par le vent, sont venues frotter les roues, il en manque des bouts et le reste à souffert aussi, il y a des boulets des fois ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La sonde dans le bocal, je me disais qu'elle pouvait peut être surveiller un niveau.

Elle ne sert que d'alerte mini ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je trouve que tu as quand même pas mal de problemes avec ton RS, mais tu as l'air de bien t'y connaitre c'est l'essentiel ! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

Dans les 2 cas, c'est dépose du PC et des phares ...

 

 

 

 

attention, tu as un calages pour fixer les phares avant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il faut un jeu de cales pour bien régler les pares chocs et phares

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui, j'ai vu ça pour le jeu de cales.

 

je me suis installé semaine dernière elsa 4.0 et je consulte etka en ligne (ifiinterface) pour avoir toutes les refs et toutes les procédures, j'avais déjà un vag-com (rosstech).

 

je suis équipé et paré à presque tout.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello, aprés quelques temps de roulage, j'ai toujours mon soucis de 3éme feu stop, auquel s'est ajouté le feu arrière gauche extérieur qui basse d'intensité et qui ne "freine" plus.

 

Pour le feux stop, à chaque remise du contact, il marche une fois puis s'arréte, je coupe et je remet le contact, rebelotte .....

 

Le feux gauche éclaire moins que les autres et au freinage, il n'augmente pas sa puissance, la partie centrale du feux qui doit s'allumer en plus, ne le fait pas...

 

 

Autre chose, j'ai refait le niveau d'huile et en fait, je pense qu'il en manquait, je pensais qu'il fallait être pile sur le repére entre le "fill" et le "do not fill", alors qu'il faut être quelques millimétres en dessous du maxi du "do not fill" (presque 3/4 litre d'écart). pour l'instant c'est en vérification, je ne roule pas assez longtemps en une fois pour voir si cela revient.

 

J'ai remonté tous les caches manquants en dessous, il faut 21 vis pour tout refixer ..... !!!!!!

 

Pour le reste, c'est que du bonheur !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour le phare si ça peut aider j'avais ça sur mon A8 à son achat, parfois les phares ne s'allumait pas, j'étais obligé d'éteindre et de rallumer et ça finissait par refonctionner et parfois ça s'allumait parfaitement du premier coup pendant plusieurs jours.

 

J'ai changé les ampoules xénons et je me suis aperçu que les ampoules étaient des "sans marques". Après remplacement par des osram ou philips je ne sais plus exactement je n'ai plus jamais eu le soucis.

 

Bonne route avec cette fabuleuse voiture:)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci de ton retour Jerem.

 

Pour l'instant le phare ne déconne plus, il s'allume bien, pas de clignotement ou d'allumage tardif, donc, ça c'est (pour l'instant) réglé.

 

Mon feux arrière a rendu l'âme, j'en ai commandé et monté un neuf valéo comme d'origine. J'ai ouvert le vieux et ai découvert plusieurs micro-composants désoudés.

 

Mon 3éme feux stop redéconne, faut vraiment que je fasse l'inspection du faisceau dans le hayon.

 

Et j'ai prévu un passage au banc lundi prochain suite à l'installation de filtres BMC à la place des OEM compléments cuits... On va voir si la réfection des turbos donne pleine satisfaction.

 

J'ai aussi fait le maj 5570 du MMI2G et retrouvé dans mes cartons une carto 2014 qui datait de mon ex 3.0 TDI, ça sera mieux que la 2008 qui était dedans.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est ça, j'ai acheté les 3 CD chez audi. 12 euros.

Tu les passes à la suite, ça prend un peu moins d'1/2 heure.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

cool ! et après tu peux upgrader la carto c'est ça ?

 

des bons plans sur les cartes GPS ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux upgrader la carto sans forcement faire une maj du mmi, enfin je crois.

 

des bons plans, pas trop, si ce n'est de récupérer un CD de quelqu'un qui a mis une version plus récente (comme moi), sinon, c'est payant.

 

Il y a ici, je ne sais pas si c'est légal : https://a6retrofit.com/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous.

 

Les dernières nouvelles de la bestiole :

 

J'ai changé les 3 feux arrières (sauf ceux de la malle), ils ont tous lâché les uns après les autres ... les micro-soudures encores ...

 

J'ai aussi changé la sonde de niveau et de température d'huile. dépose du PC avant et du phare obligatoire !

 

J'ai encore changé le collier sur la durite de DA qui fuit toujours. ça à l'air d'aller, mais à terme je pense avoir à changer cette durite, elle est bien marquée.

 

Et en déposant le parechoc, j'en ai profiter pour remettre les derniers guidage d'air manquant.

 

Petit passage chez KSF et on a sorti 571ch et 69Mmkg. il a trouivé mes températures d'admission un peu haute, mes échangeurs doivent être un peu "fatigués".

 

on verra ça au prochain entretien : fuite de l'axe de pompe à huile, les échangeurs, la durite de DA, ... un peu de boulot pour l'été prochain !

 

Pour le reste RAZ, ça tourne au poil, ce bruit feutré-rageur-démoniaque (rayez la mention inutile)... j'adore .... quand je sors de ma polo 6N de 60ch de tous les jours, ça colle la banane !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bien joué pour toutes ces interventions.

 

Du coup il faudra que tu déposes le moteur pour l'axe de la pompe à huile? Tu vas le faire toi même?

 

Toujours un bonheur de prendre son volant....

Ksf ne depose pas le moteur

Faut faire tomber le berceau pour y accéder 😉 avec un peu dhuile de coude et le tour est joué.

Compte 1500 linter😇

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je me suis pas mal renseigné auprès de ceux qui ont déjà fait ce boulot. Et il n'est pas nécessaire de sortir le moteur pour changer ce joint à 10cts...

 

Il faut déposer l'ensemble pompes à eau/huile, c'est pour ça que cela attendra la prochaine vidange. La fuite n'est pas si énorme, même si la tache parterre dans le garage commence à s'agrandir....

 

Et oui, je pense que je le ferais moi même, les devis juste pour ce joint montent à 1500, beaucoup de MO une poignée de joints toriques et quelques litres d'huile et de ldr.

 

Et il m'est toujours impossible de mettre de la musique dans la voiture, la sonorité du moteur et de l'échappement suffit à elle seule à remplir la scène sonore.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je me suis pas mal renseigné auprès de ceux qui ont déjà fait ce boulot. Et il n'est pas nécessaire de sortir le moteur pour changer ce joint à 10cts...

 

Il faut déposer l'ensemble pompes à eau/huile, c'est pour ça que cela attendra la prochaine vidange. La fuite n'est pas si énorme, même si la tache parterre dans le garage commence à s'agrandir....

 

Et oui, je pense que je le ferais moi même, les devis juste pour ce joint montent à 1500, beaucoup de MO une poignée de joints toriques et quelques litres d'huile et de ldr.

 

Et il m'est toujours impossible de mettre de la musique dans la voiture, la sonorité du moteur et de l'échappement suffit à elle seule à remplir la scène sonore.

Je te confirme pour le prix, je l'ai fait faire cette année chez KSF. J'en avais profité pour faire faire une vidange boite.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci, quand je suis allé chez KSF pour un passage au banc, Frank m'a effectivement confirmé ce tarif.

 

Je ferais vidange boite et pont arrière aussi au prochain entretien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mais oui, carrément !

 

un pont, le rêve .... :content:

 

mais je connais quelqu'un qui a eu un garage, il a arrêté son activité mais il a toujours son atelier complet, donc y a moyen d'avoir un pont.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci, quand je suis allé chez KSF pour un passage au banc, Frank m'a effectivement confirmé ce tarif.

 

Je ferais vidange boite et pont arrière aussi au prochain entretien.

 

 

va à Anthony chez ZF ;) tu redémarre à zéro au moins

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah non, je n'ai pas fais de photo de l'intérieur du pare choc.

 

En plus, celle de droite était mal re-clipsée après la peinture du PC.

 

Je dirais qu'elles sont à retirer en tirant dessus avec force et conviction, sinon, faut déposer le pare choc !

 

désolé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visiteur
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


Rappel sur la diffamation et la calomnie

La diffusion d’informations fausses ou erronées visant à déstabiliser, voire à compromettre l’intégrité d’autrui, voire même jugée tendancieuse ou malhonnête, pourra être considérée comme de la diffamation pouvant faire valoir nos droits en déposant plainte contre les auteurs de ces propos.

C'est pourquoi, vous êtes tenus de respecter notre Charte d'Utilisation à l'instant même que vous vous trouvez dans ces lieux.

AudiPassion (Officiel) sur Facebook

Groupe Facebook Officiel du Forum.

AP_Logo_FB

×
×
  • Créer...