Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Température ldr


Messages recommandés

Salut a tois

Je suis vraiment emmerdé par l 'a4 je viens de changer trois thermostat dont deux OEM 044121113 et la voiture ne monte pas en température j ai fais un diag j ai un seul defaut bougie de préchaffage n4 sonde ok jamais vu un tel cas

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello,

 

Le ldr monte forcément en température, mais l'aiguille ne bouge pas?

En dernier recours, problème au niveau de la jauge de température???

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bonsoir

alors j ai vérifié la jauge et la sonde via diag elles sont OK pour bien vous expliquer mon histoire j'ai changé le thermostat en marque Mahle y a presque un an (17 septembre 2016) elle a lâché après 7 mois la température atteint 90°c et tombe dés que la voiture descend ou prenne la route je l'ai changé par une autre de marque anglaise BG Automotive et elle a lâché après 3 mois donc j en ai marre de "L'aftermarket" j'ai opté pour une OEM vag la 044121113 la première (car j 'ai acheté deux) montée le 30 septembre partant du garage dans ce même jour après une longue attente pour qu'elle atteint 90°c je prend la route national et hop elle descend a près 70°c j'ai changé le joint d'origine j'ai mais de la pâte à joint autour pour s'assure de l'étanchéité mais idem j'ai acheté un autre thermostat OEM que j'ai monté aujourd'hui bein j'ai eu une baisse de t° jusqu'au +/- le milieu entre 90 et 70 puis elle a remonté à 90°c mais quand j'ai sollicité le moteur en montant à une pente l’aiguille a viré à gauche en couvrant le numéro neuf et depuis elle oscille entre cette dernière et 90 exactement c'est mon histoire ça m'a frustré beaucoup je voudrais rouler avec ma voiture quand tout est dans l'ordre et ça fait vraiment beaucoup de dépenses pour moi.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

de la dernière ? Bon a vous de juger ce que j'ai fait après que j ai monté le thermostat j 'ai versé le ldr et je l'ai pompé en appuyant sur les durites du radiateur jusqu’à que ceci a sorti par le retour de la vase puis j'ai démarré le moteur c'est tout

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello,

 

Pour moi ce n'est pas un problème de thermostat.

On ne purge pas le circuit de refroidissement en pressant les durites...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il faut faire chauffer la voiture mode chauffage a fond vase d expansion ouvert jusqu a déclenchement du ventilo

Et faire le niveau en même temps

quand le calorstat va s ouvrir pas mal de liquide va descendre

Ensuite refermer et contrôler le niveau après avoir rouler un peu

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J ai passé chez un type pour faire un diag et la surprise que lorsque la jauge du tdb affiche 90°c on lu 81.9 sur le calculateur et 85°c au compteur via diag

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je ne pense pas que ce soit un problème car la jauge de t° moteur ne doit pas être super précise, c'est "juste" pour donner une indication approximative.

 

Essaie de faire une bonne purge en suivant ce qu'a noté kilivinci.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ok mike

Une question car je vais la démanoter demain j ai deux joints a ma disposition le premier est un simple joint torique l autre est un joint qu'on "habille" a la termostat sachant que pour le montage l'ajutage est cassé et que je mets le thermostat directement au bloc

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si tu as une fuite à ce niveau la ya purge du circuit de refroidissement nest pas bonne dou La provenance possible de ton soucis

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello,

 

Si le thermostat en photo est le bon pour ton véhicule, il faut utiliser le second joint qui s'emboite autour du thermostat.

 

Mais comment peux-tu avoir ces 2 joints: pour ton véhicule il n'y a qu'un montage possible...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut mike oui c est ça il me faut le deuxieme mais j avais le joint torique avec le nouveau thermostat

Mis a jour pour aujourd'hui j ai voulu suivre les consignes de purge données par kilivinci et dés que l aiguille s approuche de 90 le ldr commence a bouillonner et refouler de la vase donc j ai mis le bouchon et le niveau a baissé et tout a revenu normal !!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bizzard ton histoire si bocal ouvert logiquement pas de pression dedans

Il faut le laissé ouvert jusquà ouverture du calorsta

Si tu as un peux de liquide qui en sort ce nest pas gênant à tu mis ton mode chauffage sur air chaud clim off ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut a tous probleme résolu c érait bien la sonde de temp ldr hs changé aujourd'hui et il fonctionne trés bien

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines plus tard...

Salut a tous la meme histoire s est produit hier et aujourd'hui probleme resolu avec changement de la sonde au 16 octobre une piece oem lache en 20 jours c est normal ?!!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Non ce n'est clairement pas normal, un autre problème doit se trouver en amont de cette sonde. Mais lequel, et comment le détecter, bonne question ...

 

:coucou:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines plus tard...

Bonsoir a tous

Dans la meme histoire j ai change aujourd'hui la sonde acheté neuve OEM et quu a laché au bout de 19 jours par une d'occasion et l'aiguille se comporte normalement mais mon électricien m'a dit quelque chose a propos de mon probleme et il suppose que ça peut venur de l alternateur dont le voltage aprés mesure variait entre 14.3 et 14.7 v et au premier démarrage était 15.2 est ce que ça peut vraiment venir de ça ??!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...