Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Depuis quelques semaines, la TT ( de 1999 avec 130 000 Km) fait un drôle de bruit au démarrage à froid. Un bruit de courroie. Mais laquelle... Je n'en sais vraiment rien. Les courroies d'accessoire et de distri ont été changé. Est ce le galet tendeur ?

 

Vous trouverez,

, le bruit "astronomique" qu'elle fait. Celà dure entre 30 sec et 1min.

 

J'ai beau navigué sur le forum, je ne trouve pas un cas similaire. A chaque fois que je l'emmène chez le garagiste vous vous doutez bien qu'elle ne fait plus le bruit puisque c'est au 1er démarrage de la journée qu'elle gronde...

 

Je vous remercie par avance de votre aide..

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

j'ai exactement le meme problème......un gros sifflement au démarrage ....j'ai aussi changé toutes les courroies ....

j'exclurai le galet tendeur pour ma part car je l'ai changé aussi

 

je me demande si ca ne serait pas le démarreur ....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

oui j'ai tjs pas réussi a le localiser non plus, normalement si tu mets un petit coup d'accélérateur il disparait , mais j'ai exactement le meme !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

oui j'ai le tt depuis 2 ans

j'ai entièrement refait le moteur avec un autre moteur ( toutes les courroies etc ) et je l'ai tjs....

donc pour moi c pas moteur , c un périphérique mais lequel ...?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Je ne peux pas écouter le bruit mais :

- si au ralenti, avec la clim en route et les roues braquées à fond ça couine => courroie d'accessoire qui glisse.

- si que au démarrage, ça serait plus le démarreur qui reste collé pour moi.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

j'ai aussi pensé au démarreur..., j'avais suivi le tuto du site pour le graissage du démarreur mais j'ai tjs le meme pb...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai enfin pu écouter, c'est pas la courroie d'accessoire ou le démarreur pour moi. Je dirais l'alternateur, démonte la courroie et fais tourner la poulie pour sentir si ça tourne librement;

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tant qu'il (avec le régulateur de tension) débite assez non pas de voyant.

Modifié par bk56190
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 4 mois plus tard...

mon tt de 99 fait la meme chose de temps en temps, surtout entre deux saisons (aux premiers frimas de l'hiver)

 

le sifflement dure quelques seconde seulement au démarrage a froid.

 

je me suis rendu compte qu'en coupant la clim, le sifflement se coupe instantanément. en ne réapparait plus ensuite.

c'est donc surement la courroie accessoire qui se réveille

 

quand ca arrive essaye de couper la clim en appuyant sur ECO

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...