Aller au contenu

Cher visiteur,

 

Afin de permettre au site de rester gratuit merci de le mettre en liste blanche dans votre bloqueur de publicité!

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Pelican2a

Erreur VAG COM P2237

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

suite à un précédent diagnostic, j'ai effectué le changement d'une Lambda (Banc 1 Sonde 1) qui présentait des défauts.

 

Après son changement, RAZ des codes et au bout de 45 kms environ, le voyant moteur s'allume de nouveau.

 

Je me décide donc de faire un diagnostic, je vous mets ci dessous le log. Les anciennes erreurs ne sont plus présentes, celle ci est une nouvelle que je n'avais pas avant.

 

Audi A6 C6 2.4 de 2005

 

Merci par avance de votre aide précieuse pour m'aider à trouver une solution.

 

Mercredi,23,Janvier,2019,10:02:13:00007
VCDS -- Logiciel d'Èmulation de VAG/VAS sous Windows 10 x64
Version VCDS: FRM 18.9.0.2
Version donnÈes: 20180927 DS296.0
www.rosstech.fr


VIN: WAUZZZ4F76N100508   Plaque d'immat.: 
KilomÈtrage: 173570km   Ordre rÈparation:: 


                Adresse 01: Moteur       Labels: 06E-910-552-BDW.clb
    No. VAG du calculateur: 4F0 910 552 R    Mat: 4F0 907 552 D
       PiËce et/ou version: 2.4l V6 MPI         0010
           Codage logiciel: 0105000302070120
              Code atelier: WSC 02325 785 00200
                      VCID: 326BACC9AD2F66DA13-8066
1 Code dÈfaut trouvÈ:

008759 - Sonde lambda 1-banc 1 alimentation de la pompe Coupure 
               P2237 - 009 -  - TÈmoin allumÈ
             Capture:
                    Etat du dÈfaut: 10100100
                    PrioritÈ du dÈfaut: 5
                    FrÈquence du dÈfaut: 4
                    Compteur de RAZ: 40
                    KilomÈtrage: 173473 km
                    Heure: 0
                    Date: 2019.01.22
                    Temps: 17:02:36

             Capture:
                    Tr/min: 2080 /min
                    Masse Air/Tour.: 321.6 mg/tps
                    TempÈrature: 93.0∞C
                        Charge parti.
                    Temps: 665.6 s
                    Bits: 00000010


Tests passÈs: 0000 1000

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas d’idée ?? 

Cette erreur revient après effacement environ 140kms après. Cela fait 3 fois que cela refait l’erreur à la même intervalle à quelques kilomètres près. 

Je trouve ça étrange. 

Cela oourrait il être juste un problème de câble coupe ou abime de la nouvelle sonde ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Cela pourrait être un problème de câblage entre la sonde lambda et le calculateur moteur. Dans ton cas, c'est la sonde B1S1 qui est incriminée. C'est la sonde amont du catalyseur côté droit (catalyseur situé du côté passager).

Inspecte bien le connecteur et le câblage, surtout que celui-ci chemine proche du catalyseur et peut donc subir une surchauffe.

Si tu ne trouves rien, il faudra te munir du schéma de câblage moteur de ton véhicule et contrôler la continuité et l'isolement entre le connecteur de sonde et celui du calculateur moteur.

@+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci beaucoup de ton retour.

 

L'erreur est revenue hier soir, après l'avoir effacé environ 200 kms plus tôt. Elle réapparait de façon aléatoire ( 40kms la premiere fois, 140 la seconde et troisieme et là environ 250 kms)

Est ce donc par conséquent une panne intermittente et donc un faux contact ou un problème de cablage qui provoquerait cette panne par moments et allumerait le voyant moteur ?

 

Pour info, la sonde est neuve, car l'autre présentait un défaut mais pas ce défaut là. Celui ci est apparu quelques kilomètres après l'avoir changé.

 

Question idiote mais serait il possible qu'en la montant j'ai pu détériorer le câblage et créer cette panne ? Car ce défaut n'est apparu qu'après avoir changé cette sonde .

 

Merci encore de votre aide ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

en la montant tu aurait pu y mettre des saloperies qui empêcherais quelle capte les infos correctes
sinon le probleme viendrais de la sonde deffectueuse ou faisceaux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visiteur
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


Rappel sur la diffamation et la calomnie

La diffusion d’informations fausses ou erronées visant à déstabiliser, voire à compromettre l’intégrité d’autrui, voire même jugée tendancieuse ou malhonnête, pourra être considérée comme de la diffamation pouvant faire valoir nos droits en déposant plainte contre les auteurs de ces propos.

C'est pourquoi, vous êtes tenus de respecter notre Charte d'Utilisation à l'instant même que vous vous trouvez dans ces lieux.

AudiPassion (Officiel) sur Facebook

Groupe Facebook Officiel du Forum.

AP_Logo_FB

×
×
  • Créer...