Aller au contenu

Cher visiteur,

 

Afin de permettre au site de rester gratuit merci de le mettre en liste blanche dans votre bloqueur de publicité!

Pour tous les nouveaux inscrits...

Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de notre charte d'utilisation et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Messages recommandés

Bonjour,

La clim fait encore du froid, mais très peu...elle a 11 ans.

 

Peut on voir avec le vag com si c'est le compresseur de clim ou bien une recharge à faire ?

 

si oui comment et dans quel menu ?

 

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:coucou:

Si tu fais un relevé des codes défauts, si ton compresseur de clim est déficient, un code ressortira nécessairement.

A mon humble avis, au bout de 11 ans, si la clim n'a jamais été rechargé, je pencherais plutôt pour une simple recharge à faire.

Il est préconisé une recharge tous les 4 ans.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je te remercie, mais je viens d'acheter le câble que tu avais préconisé, reçu le logiciel avec sa release...

 

mais je t"avouerai qu'avec tous ces menus je m'y perds...

 

si tu sais de mémoire tu eux me dire les manips ca sera plus sur et plus rapide...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci beaucoup.

 

Ta bonté te perdra lol. je ne l'avais pas trouvé sur le forum...

Modifié par bariolatino1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est vrai mais pour ca je préfère regarder sur le forum plutôt qu'ailleurs...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tiens...j'ai ca putain ca fait peur ce câble lol

 

Address 08: Auto HVAC 

 Component: KlimavollautomatH19 0430 

1 Fault Found:
00796 - Fan for Interior Temp Sensor (V42) 
            011 - Open Circuit - Intermittent
             Freeze Frame:
                    Fault Status: 00101011
                    Fault Priority: 3
                    Fault Frequency: 14
                    Reset counter: 248
                    Mileage: 166715 km
                    Time Indication: 0
                    Date: 2019.04.05
                    Time: 18:18:34

             Freeze Frame:
                    Voltage: 12.20 V
                    Temperature: 29.5°C

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'en ai deux autres...

 

Address 16: Steering wheel        

   Subsystem 1 - Part No: XXXXXXXXXXX 
   Component: E0221           H02 0030

1 Fault Found:
00883 - Ignition Switch (D) Terminal S 
            012 - Electrical Fault in Circuit - Intermittent

 

Address 46: Central Conv.        
 

   Subsystem 1 - Component:   Sounder n.mounted     

   Subsystem 2 - Component:       NGS n.mounted     

   Subsystem 3 - Component:      IRUE n.mounted     

2 Faults Found:
00849 - S-contact at Ignition/Starter Switch (D) 
            008 - Implausible Signal
00955 - Key 1 
            005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation - Intermittent
 

Modifié par bariolatino1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ta clim, ne cherche plus, c'est un petit ventilateur, qui fait circuler l'air autour du capteur de température pour déterminer la témpérature ambiante et donc permmette la régulation de la clim automatique.

 

Il y a un sujet ouvert sur le forum (ici également sur une A3 8P) :

 

 

Tu as même la référence de la pièce 8P0959101 et le prix (de l'époque en 2013) 36 € 

 

Ainsi que les explications pour la remplacer... ;) Content, hein !?! :bigsmile:

 

Pour le 00883 - Ignition Switch (D) Terminal S, et le 00849 - S-contact at Ignition/Starter Switch (D), les 2 semblent liés, tu as un faux contact au niveau de la clé de contact. Il te faut soit changer le contacteur soit regarder si tu n'as pas un fil coupé / dénudé (apparemment celui qui correspond à la position "D" de la clé), qui fait faux contact. Regarde les 2 liens... ;) 

Pour le dernier 00955 - Key 1 005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation - Intermittent, le lien ne semble pas exactement correspondre.

Je comprends, que c'est ta clé numéro 1 (Key 1), qui n'est plus bien configurée. Tu peux tenter :

1) Remplacement de la batterie de ta télécommande

2) La resynchroniser avec l'autre clé (la procédure est décrite dans le manuel d'utilisateur).

3) Essayer un réglage VCDS du module 46 (04 - Basic settings), mais je ne sais pas bien, comment il faudrait s'y prendre pour faire ce fameux réglage... :sic:  

 

:coucou:

 

Modifié par Bap33

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour une fois, j'ai cherché toute la soirée sur GAUGLE dirait ma tante et j'ai même trouvé un mec qui a juste soufflé le ventilo...je vais démonter, j'ai les clés... mais je n'avais pas trouvé sur le forum...je dois vraiment chercher avec les pieds...

 

Chaque chose en son temps, je vais voir la clim d'abord...

 

vraiment tes explications n'ont rien perdu du chef étoilé du forum que tu es !!! c'est VRAIMENT appréciable!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Haha ! :bigsmile:

Tu me diras merci, quand tout sera à nouveau fonctionnel et que les pistes, que je t'ai données t'auront effectivement bien mis sur la bonne voie ! ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon...j'ai démonté...assez facilement le résultat en photo….

 

J'ai soufflé avec un compresseur, j'ai remis en route le module, la radio le ventilo intérieur tourne bien quand je mets la clim…(d'ailleurs elle doit sortir combien de degrés en sortie de bouche si elle est chargée ?

 

Par contre maintenant j'ai un milliard de codes d'erreur...JE T'ASSURE J'AI RIEN TOUCHEEEEEEEE hhihiihihihih

 

Je pense que j'ai mis le contact en ayant le module de clim débranché et la radio débranchée.

 

Est-ce que je peux supprimer tous les codes erreur et voir s'il y en a qui reviennent notamment celui HVAC ? 

20190717_1836110.jpg

Modifié par bariolatino1
ajout photo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ouhla, il est poussiereux: le coup de soufflette lui a surement fait du bien.

 

Avec le VAGcom/VCDS, tu effaces tous les codes défaut des modules.
Tu utilises le véhicule et tu vois ce qui revient.

Dans ton cas, les premiers défaut dont tu parles sont 'intermittent': on les efface des calculateurs et on attend que cela revienne pour commencer à faire la recherche de panne et réparation.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A peine lol 11 ans de poussière et encore j'aurais pensé plus...

 

merci pour ta réponse,

 

on fait donc delete ALL DTC et on laisse coché utiliser CAN ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 32 minutes, JLucM a dit :

Ouhla, il est poussiereux: le coup de soufflette lui a surement fait du bien.

 

Avec le VAGcom/VCDS, tu effaces tous les codes défaut des modules.
Tu utilises le véhicule et tu vois ce qui revient.

Dans ton cas, les premiers défaut dont tu parles sont 'intermittent': on les efface des calculateurs et on attend que cela revienne pour commencer à faire la recherche de panne et réparation.

 

Pas mieux !

Sinon pour les codes défauts, effectivement, si tu as remis le contact alors que le module était débranché, ça semble être l'explication.

Efface tout et tu vois, ce qui revient. ;)

:coucou: 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai changé la pile de la télécommande aussi...

demain matin je resynchronise

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah ouais :blink: ! Tu l'as prise directement en concession ? T'as ouvert la télécommande pour voir la référence de la pile avant d'acheter ? :unsure: 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ce tarif, ils font quand même l'installation de la pile dans la clé et la synchronisation de la radiocommande avec le véhicule... eh bien non!?!!?
C'est une pile ou un accu?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

non pardon, 36€ c'est le prix du ventilo annoncé par Bap33 à l'époque, c'est ca la petite merde, sur le forum il paraissait plus gros

lol tu plaisantes déjà que j'ai du mal à acheter les pièces en concession je ne vais pas prendre les piles.

 

C'est une pile

 

j'ai resetté les codes défaut ce matin et après roulage plus que deux codes default, je ne peux les copier maintenant...

 

un c'est engine...il me parle de com avec la clim...

 

et l'autre c'est hvac...trois codes de mémoire...

 

le module de clim faut il le reinsérer correctement ? je l'ai laissé un peu sorti de son logement pour ne pas avoir à tout redémonter et n'ai remis que l'autoradio.

 

j'avais pourtant bien pris le soin devérifier que les 4 connecteurs étaient branchés

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

OK, attendons les codes défauts alors ! :bigsmile:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai ca maintenant...j'ai avant la lecture resetté et débranché entièrement, contact non mis, le module de clim et rebranché consciencieusement un par un les connecteurs.

 

VCDS Version: 18.9.0.2
Data version: 20180927 DS296.0
www.Ross-Tech.com

 

Address 09: Cent. Elect.        Labels:. 8P0-907-279-30-H.lbl

1 Fault Found:
01320 - Control Module for Climatronic (J255) 
            004 - No Signal/Communication - Intermittent
             Freeze Frame:
                    Fault Status: 00100100
                    Fault Priority: 2
                    Fault Frequency: 1
                    Reset counter: 2
                    Mileage: 168367 km
                    Time Indication: 0
                    Date: 2019.07.18
                    Time: 20:00:00

             Freeze Frame:
                        OFF
                    Voltage: 12.55 V
                        OFF
                        ON
                        OFF
                        OFF
                        OFF

 

Address 19: CAN Gateway        Labels:. 1K0-907-530-V3.clb
   

1 Fault Found:
01320 - Control Module for Climatronic (J255) 
            004 - No Signal/Communication - Intermittent
             Freeze Frame:
                    Fault Status: 00100100
                    Fault Priority: 2
                    Fault Frequency: 1
                    Reset counter: 1
                    Mileage: 168367 km
                    Time Indication: 0
                    Date: 2019.07.18
                    Time: 20:00:25

 

Address 46: Central Conv.        Labels: 8P0-959-433.lbl
 

   Subsystem 1 - Component:   Sounder n.mounted     

   Subsystem 2 - Component:       NGS n.mounted     

   Subsystem 3 - Component:      IRUE n.mounted     

1 Fault Found:
01320 - Control Module for Climatronic (J255) 
            004 - No Signal/Communication - Intermittent
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vu que tu as débranché le module de commande clim, le 18 juillet à 20h00, cela a été vu: d'où la présence de ces codes défauts.
Tout va bien: tu les effaces et roule.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

même en les effaçant ils reviennent...

 

j'ai roulé après ca revient...

 

le logiciel que j'ai pourtant commandé en Français est en anglais, il y a une release à l'intérieur la différence avec la release c'est des codes défaut en plus...mais quand j'allume le logiciel, il me dit que la version est out of date...

Modifié par bariolatino1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:coucou:

 

Il y a 20 heures, bariolatino1 a dit :

même en les effaçant ils reviennent...

 

j'ai roulé après ca revient...

 

le logiciel que j'ai pourtant commandé en Français est en anglais, il y a une release à l'intérieur la différence avec la release c'est des codes défaut en plus...mais quand j'allume le logiciel, il me dit que la version est out of date...

Si tu n'as pas une version officielle, ne fais surtout pas de mise à jour ! Tu rendrais ton câble inopérant. Au mieux, tu pourrais récupérer sa fonctionnalité en faisant une réinstallation du logiciel. Mais ce n'est pas garanti...

 

Sinon, pour ton problème, je n'ai malheureusement rien trouvé sur ce code défaut 01320. :( 

Mais la mention "No Signal/Communication - Intermittent", c'est généralement un problème de connexion. Soit une des fiches d'un connecteur a pris du jeu ou est oxydée et le contact n'est pas franc ; soit, c'est un fil qui est coupé et produit le même effet.

 

La bonne nouvelle, c'est que tu as 3 défauts, mais que tous sont liés. Si tu trouves d'où vient le faux contact, tu feras disparaître les 3 défauts simultanément. ;)

 

Modifié par Bap33

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci, j'ai pourtant acheté celui qui est donné sur le site...sur un des post autoobd2.fr pensant que j'achetais l'officiel, il me semblait que c'était toi qui avait posté, pour pas me prendre un truc qui ne marcherait pas...

 

Et finalement à 35€ j'ai quelques erreurs de com quand il lit les codes, il plante je viens également de trouver ton post sur ross tech et les câbles ne sont pas donnés.

 

j'aurais du un peu plus lire...et en recevant le CD vierge de toute inscription je me suis dit bizarre mais je n'ai pas pité...

 

ok pour le faux contact, mais bon je ne sais pas comment je vais le trouver...je voyais bien que les trois étaient liés...

 

allez il faut se coucher maintenant...

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce qui est étonnant c'est que quand je mets à 18 avec une température de 26.5 dehors l'histogramme rouge devrait etre à fond et la soufflerie aussi. Alors que là il faut mettre LO pour que ca souffle à fond. l'air froid sort bien, je ne dis pas qu'il est froid froid mais il sort du froid. Quand j'ai démarré ce matin 21 degrés programmés, elle s'est mise à souffler fort. J'ai monté à 23, elle s'est mise à souffler moins fort, j'ai remis plus tard à 18 et rien ne se passait, j'ai descendu à LO et elle s'est remise à souffler fort.

 

Ca ne pourrait pas venir du module climatronic ?

 

Pour le câble, voici ce qui m'a trompé lol, étiquetage parfait, site ROSS TECH...

 

 

20190722_085000.jpg

20190722_084954.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 22/07/2019 à 10:04, bariolatino1 a dit :

[...]

Pour le câble, voici ce qui m'a trompé lol, étiquetage parfait, site ROSS TECH...

 

 

20190722_085000.jpg

20190722_084954.jpg

Eh bien non, l'étiquetage n'est pas parfait. On pourrait même dire, qu'il est grossier :sic: .

1) Un câble officiel n'a pas d'étiquette avec la version du logiciel collée dessus, pour la simple raison, que le câble officiel est valable "à vie". Le téléchargement des mises à jour logiciel est en effet gratuit sur le site officiel Ross Tech.

2) Un câble officiel n'a donc absolument pas besoin d'un CD pour être utilisé. Il faut télécharger la dernière version du logiciel sur le site officiel.

 

Je ne dis pas ça pour souligner ton erreur, mais plutôt pour donner à d'autres le moyen de ne pas se faire avoir... ou d'acheter en connaissance de cause.

Ceci dit, si tu fais une réinstallation sur ton PC il devrait redevenir fonctionnel.

Une version V18.9 est largement suffisante pour faire des manipulations sur une 8P.

 

Pour le module, essai de voir les connecteurs. Tu n'aurais pas une fiche un peu desserrée (pinouille un peu ouverte après la dépose initiale :unsure: ?) ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

t'inquiète je ne le prends pas mal y a pas de problème, mais c'est plutôt que pas le temps de chercher ces dernières semaine je ne l'avais pas trop et tout s'enchainait, j'ai donc regardé sur le forum...

 

J'avais acheté à la base le cable pour désactiver le S&S sur le Q5...et il me semblait que ce cable était ok pour les 2 ?

 

Je vais voir les pines...merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, il ira aussi pour le Q5.

En fait, la version 18.9, c'est pour 2018, 9e release. Il permet donc de traiter tous les modèles dont la 1ère commercialisation a eu lieu avant 2018 (inclus). Par exemple, tu ne pourras pas traiter les nouveaux modèles qui sortiront cette année ou les suivantes. Je parle bien de la 1ère commercialisation / mise sur le marché. Ex. A3 8P, c'est 2003 / A3 8V, c'est 2012...

On attend le résultat de tes investigations. ;) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok merci pour ces détails...

 

déjà, après changement de la pile plus de problème de porte qui s'ouvrait mal et apparemment plus d'erreur dans le VAG...

 

la clim s'est remise à refaire du froid...il faut que je re-démonte pour les pines lol mais n'ai pas eu le temps...

 

où as-tu trouvé ton cable d'occas ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cool pour ces nouvelles encourageantes.

 

Pour mon câble Ross-Tech, j'ai trouvé une version officielle d'occasion sur LBC. Un gars, qui quittait le groupe VAG et qui n'en avait donc plus besoin.

Quand on en voit un, que ce soit LBC, ebay ou ailleurs, faut pas tergiverser, ils restent pas longtemps à la vente :bigsmile: !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ca me fait plus chier de devoir redemonter le climatronic lol

ah ok...

oui j'imagine à ce prix là...il vaut mieux d'occas...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visiteur
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


Rappel sur la diffamation et la calomnie

La diffusion d’informations fausses ou erronées visant à déstabiliser, voire à compromettre l’intégrité d’autrui, voire même jugée tendancieuse ou malhonnête, pourra être considérée comme de la diffamation pouvant faire valoir nos droits en déposant plainte contre les auteurs de ces propos.

C'est pourquoi, vous êtes tenus de respecter notre Charte d'Utilisation à l'instant même que vous vous trouvez dans ces lieux.

AudiPassion (Officiel) sur Facebook

Groupe Facebook Officiel du Forum.

AP_Logo_FB

×
×
  • Créer...