Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Problème de ralenti sur un 2.6


Messages recommandés

Bonjour à tous j'ai exposé mon souci sur ma page de présentation ( quelle truffe je suis), alors je vais vous le soumettre à vous les spécialistes de la C4.

 

Je vous expose mon souci j'ai filé mon a6 à un mécano que je ne vous conseille pas il me l'a gardé 3 semaines pour me faire le CT, un étrier de frein et une serrure de centralisation; résultat des courses j'ai redémonté le panneau de porte car si je m'enfermais à l'intérieur je ne pouvais plus ressortir, problème résolu car j'ai dû reprendre le boulot en ayant payé, et second souci maintenant elle tourne au ralenti à 1400 t/min avec des montées à 1800 t/min et résultat le mec me dit je sais pas; furax je l'ai remonté sur Paris car elle était en province à ce moment là; et mon mécano à fait ce qu'il pouvait, nettoyer la vanne de ralenti et vérifier les sondes lambda et pas d'amélioration.

 

Chose à savoir c'est qu'il y a 3 ans j'ai fait changer le calculateur, sonde de départ à froid et deux autres sondes bien chère. Alors d'où cela peut-il venir, c'est un casse tête si vous avez des idées ou piste merci de me le dire.

 

Cordialement.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour, suite au manque d'inspiration par rapport à mon problème (ce que je comprends d'ailleur) je souhaiterai savoir si un membre du site aurait la valise et habiterait dans la région parisienne ou proche pour me diagnostiquer mon souci car en cette période les rendez vous chez audi sont difficiles à obtenir et cela fait 5 semaines que je ne m'en serts plus et l'autre est en province. Merci par avance. :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Un classique c'est la sonde de température d'eau. Si elle indique que l'eau est froide le calculo va considérer que le moteur est froid.

Vu les régimes dont tu parles ca y ressemble fort!

 

Sur V6 je ne sais pas te dire ou ca se trouve... normalement sur une pipe d'eau près de la culasse.

Sur les VW cette sonde est bleue, mais sur audi a tous les coups ils ont inventé une autre couleur :bigsmile:

 

Bon courage

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Un classique c'est la sonde de température d'eau. Si elle indique que l'eau est froide le calculo va considérer que le moteur est froid.

Vu les régimes dont tu parles ca y ressemble fort!

 

Sur V6 je ne sais pas te dire ou ca se trouve... normalement sur une pipe d'eau près de la culasse.

Sur les VW cette sonde est bleue, mais sur audi a tous les coups ils ont inventé une autre couleur :bigsmile:

 

Bon courage

 

 

Merci du renseignement je te dirais si cela vient de ça je l'ai souvent lu ce genre de souci mais je me suis dit que cela ne pouvait pas venir de là mais bon je verrais bien. :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je viens de lire sur plusieurs sujets que beaucoup de 2.6 ont eu le même souci après un déchargement de la batterie (ce qui est arrivé); le calculateur se dérègle, donc du coup je vais attendre d'avoir un rdv chez audi espèrant pouvoir partir en vacances avec, car la micra de mon amie c'est moins sympa.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines plus tard...

Salut , pour ton ralenti , si il est un peu haut , faut regarder si il y a pas une durire d'huile fendue , ou une fuite au niveau de la jauge ou du bouchon de remplissage d'huile ..

J'avais eu le soucis sur ma 1ere V8 .. suite à un usinage du bouchon d'huile pour laisser un peu de place dessus ..

 

Pour la déconnection batterie , pas de soucis sur les vieux modèles , si c'est fait comme sur la V8 aussi : tu débranche disons 30 minutes , et lorsque tu la rebranches , tu fais attetion que ce soit "net" d'un coup vif , de manière qu'il y ai pas de faux contacts et plusieurs étincelles .. sinon chez moi ça foire un coup la boite , un coup autre chose ..

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je te remercie de la piste que tu me donnes 205 je vais voir de ce côté là; et elles sont bien sympa tes v8 :malelovies: ça doit être super confortable.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

C'est ça qui me freine la conso car ma très chère amie me prend déjà un peu la tête car elle trouve que mes titines sont trop gourmande.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ha oui , c'est le problème des pas V8 ..

Lorsque tu as une V8 , la discussion change .. c'est "ha bon ?? pas plus que ça ?? j'aurais cru bien plus !!!" et du coup .. ça passe bien :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai regardé les conso c'est pas la mort apparemment en tout cas cela consomme moins que le v6 prv de la volvo 760 de mon père j'ai déjà mis des pleins et ils ne durent pas longtemps :bigsmile:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui oui , la V8 , le plein de 110 € dure un peu moins de 5H ... des fois je fais 10H de route dans la journée ..

Mais comme ça consomme plus que 30% en moins de ce que l'on pense , finalement c'est économique ( surtout fiscalement ou on déduit 0.515 € / km .. )

Modifié par 205
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oh bah finalement pareil que la volvo mais la volvo fait que 150ch et puis quand on aime on ne compte pas j'arriverai à la convaincre de me laisser m'en acheter une. :up1:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Dis lui que le mirroir passager est double et éclairé par 2 lampes , avec un côté anti-reflets , c'est idéal pour se maquiller , surtout l'hiver de suite au chaud sur les sièges chauffants ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

:up1: ça y est un petit tour chez audi et elle est reparti comme avant, donc suite au déchargement de ma batterie le papillon qui fonctionne avec le calculateur était déréglé et voilà. Là je suis aux anges. :ap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines plus tard...

Et le mieux c'est que j'ai nettoyé la sonde de température d'admission d'air et régulateur de ralenti et fait les bougies par la même occasion et je suis passé de 7,5 au 100 à 6,9 sur nationale.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...