Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

vilain bruit au demarage


will 26
 Partager

Messages recommandés

Bonsoir,

 

Je me tourne vers vous car j'ai un souci avec mon S4 et je n'arrive pas à définir le problème et ses risques.

 

Je vous expose la situation :

 

Le week end dernier lorsque je démarrais la voiture, on entendais une sorte de sifflement discontinu, comme une courroie qui "couine" et après quelques kms plus de bruit.

 

Je suis parti en déplacement cette semaine et quand j'ai repris la bête aujourd'hui j'ai un nouveau bruit au démarrage bien pire que le sifflement dont je parle précédemment.

 

En plus de ce sifflement j'ai comme un grincement (genre métallique) très bruyant qui provient de l'avant du moteur, à l'amont du Y d'admission, vers les dump valves.

 

Ce bruit se fait entendre au ralentit, et s'accentue quand j'accélère il suit le rythme moteur et encore plus lorsque que je manœuvre que ce soit à l'arrêt ou en roulant.

 

Je ne sais pas si ce bruit cesse quand la voiture est chaude car je n'ai pas essayé de la faire rouler plus longtemps.

 

Pouvez vous m'éclairer, quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?

 

Je suis dégoûté, je rentre d'une semaine de boulot éreintante et je me faisais un plaisir de retrouver mon S qui me fait des siennes.les boouuuules quoi!!!!!

 

Aidez moi svp, Je n'ose pas rouler avec et c'est le week end , je crois bien que tous les garages de ma région sont fermés le samedi.

 

Dans cette attente

Cordialement

wiill

Modifié par jms
modification du titre (original non explicite)
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

je pencherai pour la pompe de D.A ? as tu vérifié ton niveau de liquide de D.A ?

 

sinon une fuite d'ait mais tu aurais remarqué une baisse de performances et aucune raison que ça s'amplifie avec tes manoeuvres..

 

par contre j'y pense maintenant mais regardes du côté de ta courroie d'accessoires ( la seule visible et qui passe sous le Y en caoutchouc.

 

détendue ou devenue trop "sèche" il se pourrrait bien que ce soit elle !!

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si c'est uniquement à froid....peut-être la pompe à air primaire (il y'en a deux d'ailleurs, primaire et secondaire...). Elles servent à injecter de l'air pour enrichir le mélange lors de démarrage à froid....on peut les débrancher mais cela risque d'entrainer des problèmes aux sondes lambda..

 

En principe si le bruit disparait à chaud c'est ça....

 

ops ...sur une S4 je sais pas....il y' a aussi le même système je suppose....(je parlais de la RS4)

Modifié par lexos
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'avais le même sympthome, il manquant du liquide de DA, une légère fuite au collier sortant du bocal, après colmatage et resserage, j'ai fais l'appoint de liquide, et plus de bruit.

Ce bruit apparait surtout à froid, une fois chaud, le liquide arrivait au-dessu du niveau mini, et plus de bruit.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines plus tard...

meme probleme de mon coté sur une A3 par contre un bruit discontinu couinement "CUiiiii Cuiiiii ...etc " par temps tres chaud ou humide (encore pire)

et biensur disparait apres quelques kilometres...

 

pour info le probleme traine depuis presque 1an pas de solution trouvé et a chaque fois que je l'emmene au garage elle ne me fait plus de bruit donc audi et autres ne constate rien....

 

j'ai fais changer la courroie d'accessoire... toujours pareil

Vérif du liquide de DA>Ok

 

Par contre la pompe d'air primaire.. Je connais pas se truc la donc où verifier et cher a changer sur mon TDI?

 

Merci d'avance

Modifié par sb61g2v4
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...