Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

aide pour codage calculateurs suite installation RNSE


Burny
 Partager

Messages recommandés

Comme certains ont pu suivre, j'ai monté un RNSE dans mon A6 C5 de 2002, équipée d'origine de :

 

volant multifonction avec tiptronic

telephone nokia d'origine dans accoudoir

Bose avec chargeur CD

pas de module bluetooth

 

J'ai pris le cable chez kufatec.

j'ai complétement retiré de la voiture le module TMC

 

je pense avoir bien coder le RNSE avec le code : 0509417

 

Suite à cela :

1) on ne peut plus consulter le répertoire du téléphone et on ne peut plus aller dans le répertoire en appuyant sur la touche R/T du volant

175755AudiA6toucheRT.jpg

 

2) les palettes tiptronic du volant ne fonctionnent plus

 

 

1) Dans le calculateur telephone (8E0 862 333 A), j'ai l'erreur 01300 : Calculateur pour système de navigation avec lecteur de CD (J401)

004 Auncun signal / communication - intermittent

 

Le téléphone est codé avec le code 0002125.

le 5 final signifie : Autoradio Bose avec système de navigation II-D intégré sans bus CAN => les options 2 ou 3 (autoradio / bose AVEC bus CAN) sont rejetées :nixweiss:

le dernier 2 signifie : Système de navigation II-D => je n'ai pas la possibilité de choisir "Systeme de navigation RNSE" :mur:

 

=> est ce que le calculateur téléphone serait trop vieux et incompatible avec le RNSE ?

=> Y a t il une version qui serait compatible avec le combiné de l'accoudoir ?

=> Où est ce calculateur dans la voiture ?

 

 

2) pour la boite, c'est étrange.

le volant multifonction est bien codé avec les palettes déclarées.

le codage de la boite est 01101

0

1 Tiptronic button installed

1 Automatic up / down shift before RPM limit & Down shift at kick down

0 DSP active

1 All wheel drive (rest of the world)

 

 

 

merci d'avance :marcelpoire:

 

si quelqu'un avait la même config, ce serait le pied pour les codages :race:

Modifié par Burny
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tes boutons de volant sont bien éclairé ?

 

Pour finir tu as câbler comment pour le shunt tmc ?

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour le moment, je ne vois pas si les touches sont éclairées. J'irai voir quand il y aura moins de soleil.

 

Pour shunter le TMC : j'ai soudé les fils CAN-L et CAN-H 2 à 2

ce qui revient a ce schéma finalement :

802451audia6shuntTMC.jpg

 

il y a un lien entre le TMC et le volant multifonction ? :reflexion:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Burny, j'ai déjà des câbles chez KUFATEC, et il arrive parfois que certains câbles ne soient pas à leur place ... as tu vérifié ton câblage.. ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

non, j'ai fait confiance :nixweiss: Mais en même temps, le RNSE semble bien fonctionner (retroeclairage OK, pas d'erreur au VAG COM, .. )

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Faudrait que tu regardes sur ton t20 noir d origine

A quel endroit vont les pins 2,5,16,17 et 19 sur le rnse via l adaptateur

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tes boutons de volant sont bien éclairé ?

 

 

ils s'illuminent dès la mise du contact.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il est codé en 00011 (ce qui me semble OK vis a vis de sa reference 4b0 907 487 H )

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Faudrait que tu regardes sur ton t20 noir d origine

A quel endroit vont les pins 2,5,16,17 et 19 sur le rnse via l adaptateur

 

Le T20.. mmhh.. :reflexion: c'est quel connecteur ?

d'origine, j'ai pas de connecteur a 20 pins.. :nixweiss:

 

dites moi, est ce que le téléphone filaire d'accoudoir existe d'origine avec le RNSE ? ou bien c'etait forcément un telephone via module Bluetooth.. Auquel cas, ca pourrait expliquer une non compatibilité

Modifié par Burny
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai un support téléphone pour mettre un Nokia 6310 d'origine dans l'accoudoir centrale dur mon rnse d'origine

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

super !! :hot:

 

et as tu un VAG COM pour pouvoir me donner le codage du téléphone, du volant multifonction, et du RNSE ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je peu te donner le codage du rnse

J'ai pas le volant multifonction

Et jai démonter le petit boîtier électronique marron pour le téléphone

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ben dis toujours ton codage. :bien:

 

je vois pas bien ce calculateur marron dont tu parles. il est ou dans la voiture ? quelle ref as tu ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

oui le telephone fonctionne. La touche "appeler/raccrocher" fonctionne. le RNSE se met en Mute lors d'un appel.

 

Par contre, en appuyant sur le bouton "R/T" pour passer de la radio au téléphone, il me met "No Funct" dans l'afficheur du tdb.

et avec le bouton haut et bas, on ne fait plus défiler les contacts du répertoire :mur:

Modifié par Burny
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

mmh, je regarderai cet apres midi si j'ai un peu de temps.

 

je reviens sur l' erreur 01300 : Calculateur pour système de navigation avec lecteur de CD (J401)

Qu'est ce que le J401 ? D’après les schemas elec, le RNSE serait plutôt le J402.. :reflexion:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

vu sur un forum allemand, j'essaierai le codage 0509317 pour le RNSE.

on verra bien :coucou:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

vu sur un forum allemand, j'essaierai le codage 0509317 pour le RNSE. on verra bien :coucou:

bon, celui ne marche pas => ca me fait une erreur de calculateur mal codé

 

salut voila le codage de mon RNS-E: 0509313 et le boitier du téléphone que je te parlais

 

pas eu le temps d'essayer, panne de batterie de PC..

Modifié par Burny
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines plus tard...

ayant eu l'occasion de rouler un peu, je me suis aperçu que :

- a chaque démarrage, j'ai l'indication de boussole a l'afficheur du tableau de bord, quelque soit le mode GPS, radio ou CD utilisé précédemment

- les touches Tiptronic +/- du volant ne marchent que si le levier de vitesse est lui meme basculé en mode tiptronic.

 

vraiment bizarre ces interférences du RNSE sur le bus CAN.. :nanana:

Je vais encore essayer de creuser la question, car j'aime bien quand tout marche normalement :roi:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Sur mon Allroad phase 1, les touches ont le même fonctionnement.

Alors si je pourrais avoir des interférences inverses qui me permettraient de les faire fonctionner dans n'importe quel mode, mes futurs palettes n'en seraient que plus heureuses!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

pareil ppour la boussole

pour les touches tiptronic il faut regarder le module 2 boite auto

essaye d enlever tiptronic button installed

quand j ai rajouté les palettes sur mon A4 je l avais declaré dans le module 2 et j avais le meme fonctionnement ca ne marchait qu en mode tiptronic

quand j ai remis le code d origine sans les palettes declarés (juste declaré dans le volant)

ca marchait dans tous les modes

a essayer ca peut marcher chez vous aussi

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

merci.

la boussole, c'est réglé.

 

pas encore été faire un galop d'essai pour le tiptro. Je vous tiens au courant :bien:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

salut

voila le codage de mon RNS-E: 0509313

 

et le boitier du téléphone que je te parlais

322009image.jpg

 

bon après verif, ce module est le "J412" qui est pour "l’équipement de base pour montage ultérieur du téléphone portatif".

 

Moi j'ai le "J526", qui est caché derrière la boite a gants.

347268P1020435.jpg

 

Il faudrait donc que je sache si ce calculateur 8E0 862 333 A pour téléphone d'origine, est compatible des montages avec RNSE..

Appel a tous.. :bigsmile: A vous qui avez le RNSE et le téléphone d'origine, quelle est la ref du calculateur ?? :marcelpoire:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

pareil ppour la boussole

pour les touches tiptronic il faut regarder le module 2 boite auto

essaye d enlever tiptronic button installed

quand j ai rajouté les palettes sur mon A4 je l avais declaré dans le module 2 et j avais le meme fonctionnement ca ne marchait qu en mode tiptronic

quand j ai remis le code d origine sans les palettes declarés (juste declaré dans le volant)

ca marchait dans tous les modes

a essayer ca peut marcher chez vous aussi

 

yeeeehaaaaa, vous êtes formidable les gars :bien: :bien: :hot: :hot:

 

ca remarche en faisant cette manip, dans tous les modes ! :marcelpoire: :marcelpoire: :marcelpoire: :marcelpoire:

 

c'est quand même bien incohérent parfois ces calculateurs :nanana: :nanana:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...