Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Clignotant Bloqué


KAMANOFA
 Partager

Messages recommandés

Bonsoir à tous.

 

Tout d'abord, j'espère que vous allez bien.

 

Bien, voila mon souci qui je pense n'est pas très compliqué mais je souhaite avoir des avis de connaisseurs.

 

Symptômes : Clignotants qui ne clignotent plus. Ils restent allumés fixement quand j'actionne la commande au commodo.

Informations : Même problème droite comme gauche / Feux de détresse fonctionnent parfaitement bien / Clignotement au verrouillage fonctionnent parfaitement bien / Aucune lampes de grillées.

 

Je suppose que c'est la centrale de clignotant, si c'est bien ça, cela voudrait dire que la centrale de clignotant est différente de celle des feux de détresse ? c'est cela ?

Sinon, si c'est toujours de la faute de cette centrale, savez ou elle se trouve et comment fait-on pour la remplacer ?

 

Je vous remercie pour vos lumières non clignotantes.

 

Cordialement.

 

KAMANOFA

Modifié par KAMANOFA
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

il y a 2 ans, j'ai dû démonter la centrale clignotante de mon A6 car les clignotants ne marchaient plus (alors que les warning fonctionnaient parfaitement :reflexion:).

 

Elle se situe directement derière le boutons warning.

Pour y accéder, il faut retirer le cache rectangulaire (où il y le bouton ESP, warnings et le porte-gobelet) avec un tournevis plat par exemple.

Tu peux alors tirer la centrale clignotante du chassis, avec un peu de difficulté .

 

Les 2 relais des clignotants et des warnings sont situés dessus côte à côte.

Dans mon cas, c'était le relai des clignotants qui s'enclanchait mais n'exercait pas assez de pression de contact pour conduire le courant. Tu peux le voir en fonctionnement si tu ne débranches pas la centrale.

J'ai donc nettoyé les contacts et plié très legerement la patte fixe (celle qui se fait taper par la partie mobile) pour qu'elle soit plus proche de la partie mobile et que le contact soit plus fort. Je n'y croyait pas trop mais ça a marché et ça fonctionne toujours.

Dans ton cas, c'est peut être l'inverse qui se produit :nixweiss:

 

Il y avait un tuto épinglé sur le forum des A6 C5 que j'avait suivit et qui m'avait bien aidé, mais aujourd'hui les photos ont l'air absentes.

 

J'ai trouvé un quelques images pour t'aider sur le démontage sur ce lien :

http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet275574.htm

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Merci Yachoman pour ta réponse.

 

Effectivement, c'est bien la centrale qui est défectueuse et grâce à vous je sais maintenant ou elle se trouve. Donc avant de la démonter j'ai donné un grand coup dessus avec la paume de la main....et miracle....les clignotants refonctionnent.

Comme je pense que ce n'est que provisoire.....quelqu'un aurait-il le code Audi pour cette centrale svp ?

 

Cordialement.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

j'ai donné un grand coup dessus avec la paume de la main....et miracle....les clignotants refonctionnent..

 

Des fois, les méthodes les plus simples sont les meilleures !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...