Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Voyant moteur allumé


Messages recommandés

Bonjour,

 

je rencontre un "petit" soucis avec mon audi c'est une a3 140ch moteur BKD.

J'ai le voyant moteur allumé depuis samedi matin.

Je n'ai pas remarqué de troubles au niveau comportement , par contre une belle fumé noire lors d’accélération...

Donc je me tourne vers vos lumière pour connaitre les principales causes pouvant activer ce voyant moteur.

Personnellement je pense à la vanne EGR bien encrassée mais si il y a d'autre possibilités ;)

 

Merci d'avance :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bon du nouveau passage de la clim en mode eco ainsi que le fusible de 10 grillé dans le compartiment moteur.

La question ne se pose plus le soucis vient donc bien de la vanne EGR.

Un simple décrassage suffirait il ou celle ci a t'elle grillée?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu peux toujours la démonté pour voir dans quel état elle est.

Si elle se trouve complétement boucher ça peut expliqué le fusible grillé. Le fusible dont tu parles est bien celui de la vanne EGR?

 

Si tu la nettoie, mets des gants!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines plus tard...

Bon après passage au banc chez audi il s'avère que le problème provient seulement du boitier papillon.

Après démontage de la vanne egr (pas plus encrassée que ça) j'ai constaté que le clapet du boitier se fermait et ouvrait manuellement ce qui n'est pas le cas sur le nouveau.

Donc si pas peut aider d'autres personnes ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il n'y a pas de boitier "papillon" sur un diesel.

Enfin ca n'est normalement pas pour la meme fonction si il est present sur le diesel.

Il peut servir d'etouffoir pour eviter les remous du moteur quand tu l'eteinds.

Il peut aussi pour faire une depression au niveau de la jonction gaz EGR/admission pour accelerer l entree des gaz d'echappement.

 

Sur mon diesel ce papillon est commandé par depression, avec une membrane donc. Si ton papillon etait "libre" c'est que la membrane etait percée... donc surement defaut egr.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ah tu penses que la vanne EGR pourrait être en cause tout de même?

Au passage au banc celle n'aurait pas du être identifiée?

Sinon au bout d'une vingtaine de kilomètre le voyant s'est éteint.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Non j voulais juste dire que, normalement, ce volet fait partie de la "fonction EGR" donc si le volet etait en défaut ça entraîne un défaut EGR donc le voyant que tu avais d'allumer.

En gros tu étais dans le bon diag au départ sauf que c'était pas un problème de nettoyage mais une pièce défectueuse.

Je te reprenais aussi sur le terme papillon car j'ai cru que tu voulais dire papillon d'admission, hors c'est pas tout à fait le cas. ;)

 

Ca tremblait pas un peu quand tu coupé le moteur?

Modifié par lsp_sebboss
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ok puis au passage ca n'a pas du lui faire trop de mal de la décrasser un petit peu ;)

Depuis le remplacement du boitier je ne ressens aucun changement...

Bon me reste plus qu'a regler mon soucis de boite ou embrayage maintenant :angry2:

En tout cas merci de ta participation à mon petit soucis sebboss ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...