944S2

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    90
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par 944S2

  1. Bonjour BigBob, Jerem-16 J'ai eu le problème pour la première fois il y a à peu prés 2 ans, il apparaissait au bout de6/8 mois, mais maintenant c'est toutes le 3 semaines. J'ai effectivement vu que le module de contrôle incriminé (J724) était installé sur le turbo et qu'effectivement en cas de remplacement un calibrage avec un outillage spécifique était nécessaire. J'ai commandé un turbo en E/S hier. Je vais regarder pour acheter un autre câble VCDS.
  2. Ok J'attends mon retour d'inscription sur le site pour accéder à la demande. Merci
  3. A quoi sert le fichier VIN complet ?
  4. Bonjour BigBob, j'ai aussi une A8 4.2 FSI et j'ai le même message "Labels".
  5. Bonjour A8 TDI 3.0 l de 2005, 171 490 Km. J'ai le voyant moteur qui s'allume, mais je n'ai pas de perte de puissance (j'habite en montagne et voyant allumé elle grimpe bien). J'efface le défaut au VCDS et c'est reparti pour un certain temps. Maintenant le défaut revient plus fréquemment, et hier il c'est allumé durant le contrôle technique, résultat contre-visite. Le code récurrent et 19804 (J724 commande turbo), j'ai déjà vérifié la prise de la commande de turbo, RAS. J'ai cru voir sur internet(mais je ne retrouve pas le lien) qu'en cas de remplacement de cette commande il fallait la calibrer sur la voiture avec un boitier autre que la vag.com. Auriez vous des infos à ce sujet ? Merci pour vos réponses Voici un extrait du VDCS: Samedi,13,Juin,2020,15:31:18:30835 VCDS -- Logiciel d'émulation de VAG/VAS sous Windows(R) Version VCDS: FRM 12.12.1.0 Version données: 20131014 Kilometrage: 171490km Ordre réparation:: Type chassis: 4E (4E0) Scanner: 01 02 03 05 06 07 08 09 15 16 17 18 19 1E 25 34 36 37 38 42 46 47 4F 52 53 55 56 61 62 72 76 77 ------------------------------------------------------------------------------- Adresse 01: Moteur Labels: Echec redir! No. pièce Log: 4E0 910 401 J Mat: 4E0 907 401 B Pièce: 3.0L V6TDI G000AG 0020 Révision: --H01--- No. de série: AUX3Z0D8350865 Codage: 0011973 No. Atelier: WSC 06232 995 02984 VCID: 224B1C61FDB7820EA2D-8077 3 Codes défaut trouvés: 19804 - Activation uté cde turbo 1 (J724) Défaut dans le circuit électrique P3348 - 008 - - Intermittent Capture: Tr/min: 0 /min Couple: 167.7 Nm Vitesse: 0.0 km/h Rapport cyclique: 1.0 % Tension: 12.16 V Bits: 00001100 Press. Absolue: 877.2 mbar Press. Absolue: 877.2 mbar 18061 - Lire la mémoire de défauts du calculateur d´ABS P1653 - 002 - - Intermittent Capture: Tr/min: 0 /min Couple: 167.7 Nm Vitesse: 0.0 km/h Rapport cyclique: 1.0 % Tension: 12.16 V Bits: 00001100 Couple: 89.7 Nm Température: 83.7°C 17978 - calculateur moteur bloqué P1570 - 000 - - Intermittent Capture: Tr/min: 0 /min Couple: 167.7 Nm Vitesse: 0.0 km/h Rapport cyclique: 1.0 % Tension: 12.08 V Bits: 00001100 Couple: 1035.3 Nm Couple: 89.7 Nm Tests passés: 1 1 0 0 0 -------------------------------------------------------------------------------
  6. 944S2

    Meilleurs vœux

    Bonne année et bonne santé, et bonne Audi
  7. 944S2

    Led de feu arrière

    Bonjour yo22, donne moi ton prix .
  8. Bonjour J'ai quelques leds sur mes feux arrière/stop, qui ne fonctionnent plus, j'aimerai les remplacer. J'ai fais une recherche sur internet mais je ne sais pas quelles leds prendre, il y a plein de références suivant la puissance lumineuse, la tension (j'ai mesuré sur la mienne 11,5 volt en feu et 13 volt en stop). Quelqu'un pourrai m'éclairer ? Merci
  9. Bonjour Etienne Si mes souvenirs sont bon j'ai du trouvé une vidéo sur Y.. T..E. Le point qui n'était pas expliqué, c'est qu'il y a une goupille pour retirer le bouton de démarrage. sinon demande à "did89" il a fait l'opération il n'y a pas longtemps.
  10. Bonjour Etienne J'ai eu le même problème, l'eau a coulé sur le bloc de commande mmi, ce qu'il l'a rendu inopérant. Je n'avais plus accès aux fonctions du mmi, dès fois la radio se mettait en route toute seule, l'écran sortait quand il voulait, mais n'affichait rien. J'ai démonté le bloc de commande et j'ai trouvé plein de corrosion, j'ai changé le bloc et tout est rentré dans l'ordre.
  11. 944S2

    nouvelle A8

    Bonne route en D3
  12. Tant que le roulement ne chante pas ou ne présente pas de défauts (bleuissement, rayure, écaillage……..) une bonne graisse et c'est reparti. Après il faut resté un peu plus vigilant au bruit de roulement.
  13. 944S2

    Sono B & O

    Voila, j'ai réparé mes haut-parleurs et la c'est vraiment du B&O, avec de jolie basse. c'est parfait
  14. Bonjour Pour info, on peut faire sauter les flasque d'étanchéités délicatement sans les abimer avec un petit tourne vis fin ou une lame de cutter, après on nettoie bien le roulement, on vérifie l'état, on graisse et c'est reparti pour un tour. A faire bien sur si le roulement ne chante pas. Perdu pour perdu ça vaut le coup d'essayer. J'ai pratiqué plusieurs fois.
  15. 944S2

    Sono B & O

    Merci cyrila8, mais j'ai déjà commandé mes suspensions de membranes.
  16. 944S2

    Sono B & O

    Bonjour Je me suis enfin décidé à ouvrir mes panneaux de portes avant, et là problèmes. Je n'ai plu qu'à commander des suspension de haut-parleurs.
  17. Je l'ai fais. Mais ceci n'explique pas pourquoi un coté fonctionne et pas l'autre.
  18. Bonjour Samuel J'ai bien essayé de faire des manœuvres avec la vagcom, mais le frein arrière droit ne fonctionnait pas, donc je ne pouvais pas reseter le frein de parking. J'ai fini par dépanner, sans réellement trouver la panne. J'ai monté le calculateur de la voiture en panne sur mon véhicule(c'est bien d'avoir deux A8 sous la main), là j'ai eu les même voyant allumé, par contre les deux freins fonctionnaient. J'ai monté mon calculateur sur le véhicule en panne, là j'ai eu que le voyant plaquettes de frein, mais j'ai pu faire fonctionner les deux freins. J'en ai déduit que c'était le calculateur, j'ai remis les calculateurs dans les véhicules respectifs, et là surprise sur la voiture en panne il n'y a plu de panne, juste le voyant plaquettes usées que j'ai effacé avec la vagcom, et depuis pas de soucis. Donc ça fonctionne, mais j'ai un doute sur le calculateur, à voir dans le temps. Merci pour vos réponses
  19. 944S2

    Elément à identifier

    Bonjour Samuel, cette "antenne" ce trouve sur l'avant droit, voir mes les deux descriptions que j'ai fais.
  20. j'ai tout déposé. Je vais faire quelques photos au remontage.
  21. Merci Jérôme, j'ai réussi cet après midi, les deux écrous derrière l'appuie tête central sont difficilement trouvable. Maintenant, je suis sur la dépose de la plage arrière.
  22. Bonjour Je souhaite accéder au store électrique de la plage arrière, et je ne vois pas comment démonter le dossier de la banquette arrière, j'ai déjà retiré l'assise. Quelqu'un pourrai t-il m'aider ? Merci
  23. J'ai inversé les deux moteur de frein(même référence à droite et à gauche), les deux fonctionnent sur le coté gauche, et les deux ne fonctionnent pas sur le coté droit, donc le moteur électrique n'est pas en cause, et c'est indépendant de l'étrier. Le blocage que j'ai eu est du à une fin de course de la vis qui pousse le piston de l'étrier, à cause des plaquettes usées.
  24. Bonjour à tous Sur une A8 D3 d'une amie, 3.00 TDI de 2005 phase 1, j'ai rencontré un problème au niveau du frein de parking. Dans un premier temps sa propriétaire a eu une ou deux fois (pas plus) l'allumage des voyants frein de parking et freins. J'ai le véhicule depuis quelques jours pour divers travaux, et hier j'ai eu allumage des voyants : freins de parking, plaquettes de freins et les 2 voyant freins du compteur allumés. En voulant reculé la voiture je me suis rendu comte que le frein droit été bloqué serré( moyennement, j'ai pu reculé le véhicule quand même mais sur 5 à 6 mètres). J'ai démonté le frein arrière droit et le moteur électrique de commande, et j'ai constaté que la vis sans fin de commande du frein de parking était bloqué serré, à fond de course. J'ai constaté aussi l'usure des plaquettes, et j'ai débloqué la vis de commande. Aujourd'hui, j'ai remplacé les plaquettes, appliqué la procédure de pose des nouvelles plaquettes avec le vagcom, et j'ai le frein de parking droit qui ne fonctionne pas. J'ai croisé les deux moteur, ils fonctionnent à gauche mais pas à droite. J'ai vérifié les fusibles, 2 dans le tableau de bord droit, ras, et 2 à droite dans le coffre, ras aussi. Si quelqu'un peu me fournir, le fonctionnement schématique du frein de parking et/ou le circuit électrique de ce dernier, cela pourrai m'être utile. Pour info voici les derniers relevés vagcom avec la panne initiale et après le remplacement de plaquettes et déblocage du moteur, ainsi que les voyants allumés avant le remplacement des plaquettes (avec voyant clignotants sur le bouton du frein de parking). J'espère avoir été assez clair dans mon descriptif. Merci de votre aide. Log-EE-117-FY-164476-frein de stationnement.txt Log-EE-117-FY-WAUZZZ4E55N008397-164470km-B.txt
  25. 944S2

    Elément à identifier

    Bonsoir Jérôme Merci de ta réponse. j'y pensais aussi , mais je ne l'ai pas vu dans les options des 2 véhicules !!!