Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Vibration tableau de bord


Messages recommandés

Bonjour

 

Depuis plusieurs mois, je cherche comment me débarrasser d'une méchante vibration qui apparaît régulièrement dans mon tableau de bord et qui est très désagréable.

 

Après plusieurs recherches, il semble que cela vienne d'un servomoteur de la ventilation (je n'ai pas très bien compris à quoi il servait), et qu'il faut démonter la boite à gant pour y arriver.

 

La référence de cette pièce est la suivante: 1J1907511A

 

Je me suis donc lancé, et voici le résultat (il s'avère que ça n'est pas très dur, une dizaine de vis à enlever, un capot sur le côté et hop! ça vient tout seul):

 

image033k.jpg

 

Grosse déception: aucun signe de la pièce que je voudrais remplacer, qui ressemble normalement à ça:

 

120650294.JPG

 

En plus, il y a une lanière en plastique qui me semble indémontable, et que j'hésite à couper pour libérer les câbles.

 

Est-ce que quelqu'un peut m'indiquer la marche à suivre pour atteindre cette pièce (impossible de trouver le moindre plan sur internet)?

 

Merci d'avance!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut, il est possible que ça vienne de la souflante d'air

 

airfraisaq1.png

 

L'image est issu d'un post du clan TT (http://www.clan-tt.com/forums/index.php?showtopic=14127) je sais pas si tu auras accès au forum. Apparemment c'était un morceau de mousse qui frottait sur le ventilo.

 

imag0187.jpg

 

(Photo faite par le membre Matt-57 du forum Clan TT).

Modifié par zingazanga
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Attention a la taille des photos..................Maxi 800x600..............;)

 

Il me semble que Pio nous avais pondu un tuto pour se soucis.................. :bigthumbup:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci pour ton schéma zingazanga, ça devrait déjà m'aider un peu. Sinon désolé pour la taille des photos, j'ai pas fait gaffe...

 

Et pourquoi tu as dû la démonter ta boîte à gant, Pio?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le ventilateur ne tournait plus (pas pratique en hiver quand il gèle ! :P). J'avais donc tombé la boite à gant pour aller lui faire un petit coucou.

C'était certainement un faux contact sur une des prises électriques ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

T'as eu de la chance que ça suffise... moi, ça vibre toujours autant depuis qu'elle est tombée, snif!

 

Et sinon, j'ai entendu dire qu'en débranchant un servomoteur il fallait prévoir de le réinitialiser ensuite (ce qui signifie petit tour chez Audi pour brancher leur borne... moyennant quelques dizaines d'Euros bien sûr!).

 

Je savais déjà que pour changer un lève vitre il fallait faire ce genre de manip, mais savez-vous si c'est aussi le cas pour un servomoteur?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...