Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

démontage flotteur reservoir d'essence


Messages recommandés

Bonjour me revoilà avec un tit souci, :coucou:

 

après avoir fait le plein la semaine dernière, l'aiguille de niveau de carburant s'est claquée à droite bien aprés le 1/1, comme d'hab.

 

Mais cette fois elle à mis 250Km pour commencer à descendre, me suis demandé pourquoi sans me poser trop de questions...

 

arrivé à 1/2 plein, le voyant reserve s'allume sur le PI, la je me dis et voilà un PI de plus qui déconne!!!!!! :colere:

 

arrivé au quart de plein patatrac...panne sèche... :furious:

 

j'en déduit que ça peut venir du flotteur qui se serait retourné ou déplacé dans le reservoir... <_<

 

est ce que quelqu'un à déja trifouillé à ce flotteur???

 

PS: j'ai déja essayé la remise à zero du PI avec les fusiles 11 et 15, sans succès)

 

pour info c'est une 1.8T 180 HP

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

jai exactement pareil. ya un topic qui parle du remplacement de ceux ci (yen a 2 sur le 225cv ds mon cas je crois)

120euros apparement

 

mais je sais pas si on est obligé de changer ou si on peut "reparer"

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Vi, laisse tomber ton histoire de flotteur, c'est le PI qui fait des siennes. Si ça ne te gêne pas, tu peux laisser comme ça.

Pour ma part, ça fait un moment que c'est comme ça. Je roule aux kilomètres (je compte 9L/100 pour être large), et pas eu de soucis.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Comme ça si c'est pas les flotteurs, il te diras c'est le PI.......... :bigsmile: :bigsmile:

 

A ta place je ferais confiance a Pio (et aux autres)..........c'est une bible sur le 1,8 T.......;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le même problème et j'ai pensé aussi à la jauge du réservoir (moins cher que le PI !...)

ça se démonte assez bien comme dans le tuto, à part les espèce de gros boulons en plastiques juste dessous la banquette AR (j'ai du acheter un outil spécial)

après démontage, nettoyage, mesure des impédances (version quattro => 2 transmetteurs) : les jauges sont correctes.

Comme suspects, il ne me reste plus que le PI (aïe) ou le faisceau (mais j'y crois pas trop).

En attendant, je remets bien le compteur journalier à zéro à chaque plein et je recharge à 400km, comme ça pas de risque de panne sèche !

 

Pour résumer, tu peux toujours essayer la jauge, ça coute pas bien grand chose, mais c'est probablement plutôt le PI...

Bonne chance !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour info, le volume de carburant restant est lisible avec le VAG-Com sur le calculateur du PI. J'avais fais l'essai, il me donnait un volume tout à fait cohérent ( 40 L il me semble ) alors que l'aiguille était toujours un peu au dessus du plein ...

Donc ce n'est pas la mesure qui pose problème, mais l'affichage avec l'aiguille.

 

D'ailleurs, t'as pu t'en rendre compte toi même, tu as bien eu l'alarme carburant au PI ! C'est donc que le transmetteur n'a rien à se reprocher ...

 

@ Bartouille : Doucement ... j'ai les chevilles qui enflent :P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tiens, je me posais la question, justement : au VAG-COM, la valeur indiquée vient du PI ou des transmetteurs ?

Si ça vient des transmetteurs, c'est un bon moyen de diagnostiquer le problème.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

La valeur que j'ai lue au VAG-Com venait du calculateur du PI. Je ne pense pas que tu puisses consulter directement la valeur du transmetteur (sans passer par le PI j'entends)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...