• En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Stefdaig76

Mon A7, ma Pepette.

Messages recommandés

 

Salut à tous,

 

Depuis août je suis l’heureux propriétaire d’une A7 4G en 3.0tdi 245cv et finition S Line.

Avant j’ai eu une A4 1.8T 150cv et une A6 4F 3.0 225cv dont j’ai été très content.

 

Elle a 130000kms et me donne énormément de plaisir, ça a beau être la même base moteur, ça n’a plus rien à voir.

 

J’ai quelque petit défaut malgré tout:

- Aile arrière qui a pris un coup juste au ras du pare choc, ça devrait être réglé fin décembre.

- 2 jantes bien abîmées. C’est des réplica donc je vais sûrement les changer en même temps que les pneus.

-les répétiteurs qui sont fêlés, j’hésite à remettre les mêmes ou bien des dynamiques, mais vu qu’il n’y aura qu’eux, je me demande si ça fera sympa ou pas.

 

Déjà fait grâce à vos contributions:

 

- VIM

- ouverture et fermeture du hayon via la clé

- rétro qui s’abaisse en marche arrière

- lap timer, ne fonctionne pas

Clignotant confort 5 fois au lieu de 3, ne fonctionne pas ou je n’y arrive pas

-feu arrière en diurne

-Check des aiguilles

 

Place à quelques photos prisent ce matin après un petit lavage.

fe3afacee8141d4d30c33d264b06f8d2.jpgd38bfafeb0d69afd031de319d41fb929.jpgbe4567707ce78ab740a5d67bff1459d8.jpg1c3546f91b3969d17b96920a28dcc085.jpgaf858a510fcd022245df32b0286d7348.jpgce33e5e17ca88a859dea11c28392ee2c.jpgc81718b1d404b03ed16841ef65fec529.jpga262ce44914401dd5c9b9875618655a4.jpgf045d655d6a8ac607c98a28b8db9566c.jpg

 

A bientôt

 

 

 

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rebienvenue voisin 😉😁.

 

Très belle! On aura l'occasion de se voir un de ces quatre 😉.

 

Alex

Modifié par alexverd
  • Adore 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bienvenue par ici AP-Smiles_u1F609.png
De idées de modif à venir ?



Bah déjà le carrossier, les jantes, et je vais attendre que l’enveloppe se remplisse


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bienvenue !

Pour les jantes il y a un jeu de vraie RS7 avec pneu sur leboncoin à  pas cher en ce moment AP-Smiles_u1F609.png

  • Adore 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bienvenue !
Pour les jantes il y a un jeu de vraie RS7 avec pneu sur leboncoin à  pas cher en ce moment AP-Smiles_u1F609.png



Si tu la retrouves, tu peux m’envoyer le lien, je ne trouve pas


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai parfois, un rétro, ça peut être le gauche ou bien le droit, qui ne se déploie pas quand je mets le contact.

Aucun défaut au vcds
Il me suffit de mettre le bouton de réglage sur replier puis sur n’importe quelle position et ça revient à la normale.
Vous avez une idée de ce que ça peut-être ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les moteurs des rétros D et G commencent à fatiguer.... :AP-Smiles_162:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ma part j'ai graissé les ressorts  de ces derniers  avec de la graisse en spray, et plus de soucis ni de bruit.

 

Tu déploies tes retros, puis tu diriges tes glaces de retro au maximum  vers l'intérieur. 

 

Si tu regardes  entre la coque et le mirroir au fond du retro tu y verras un gros ressort, essaie  de le graisser 😉

  • Adore 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi j'ai désactivé cette fonction... ma voiture est au chaud au gge et lorsque je juge nécessaire de les rabattre, je le fais à la demande au bouton... ça soulage les moteurs...

Mais pas mal ton astuce Gaby! 😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon bah demain graissage.
Merci.

Et que pensez vous de mettre les répétiteurs en dynamiques, s’il n’y a qu’eux ???


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, alexverd a dit :

Moi j'ai désactivé cette fonction... ma voiture est au chaud au gge et lorsque je juge nécessaire de les rabattre, je le fais à la demande au bouton... ça soulage les moteurs...

Mais pas mal ton astuce Gaby! 😉

Je fais la même chose. AP-Smiles_u1F60F.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pour ma part j'ai graissé les ressorts  de ces derniers  avec de la graisse en spray, et plus de soucis ni de bruit.
 
Tu déploies tes retros, puis tu diriges tes glaces de retro au maximum  vers l'intérieur. 
 
Si tu regardes  entre la coque et le mirroir au fond du retro tu y verras un gros ressort, essaie  de le graisser



Je l’ai fais et ça m’a l’air de fonctionner


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hier, je fais le plein de gazole et en remettant le contact, j’ai eu ça
a29b9346a93185ec80cad52922cd63b0.jpg

Ça a durer quelque secondes, et c’est revenus à la normal


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Jamais vue ça en 4 ans avec la mienne...:AP-Smiles_u1F633:

A priori rien d'inquiétant ce sont justes les infos technique du compteur .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Jamais vue ça en 4 ans avec la mienne...:AP-Smiles_u1F633:
A priori rien d'inquiétant ce sont justes les infos technique du compteur .


Tu aurais peut-être dû la garder encore un peu, tu n’as pas tout vu ;))))


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

lol, il a toujours sa TTS ;)

 

J'avoue bizarre que ça t'indique les infos. Ca dure longtemps? A chaque démarrage? ou à chaque plein?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai eu ça aussi par 2 fois déjà et il suffit de la fermer et de la reprendre pour que tout disparaisse....6d43e97b2fe5ea52d3c438f3db4a78a2.jpga85b3d78597fb09905fb775cfbfb0796.jpg

Et quand ça le fait, je n’ai plus d’ESP, plus d’assistant au démarrage, plus de freins de parking et plus de start and stop.
Et elle me dit de faire attention que l’inclinaison est trop importante.




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lol, il a toujours sa TTS
 
J'avoue bizarre que ça t'indique les infos. Ca dure longtemps? A chaque démarrage? ou à chaque plein?

Non une seule fois et même pas 10 secondes


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et l’histoire des témoins deux fois, une fois en déposant des passagers et là deuxième en la reprenant après 4 heures de stationnement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Problème de batterie en fin de vie ? :AP-Smiles_162:


A suivre alors...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis d'accord avec Alain, quand la batterie est en fin de vie tu commences à avoir des erreurs bizarre et ça en début d'hiver c'est pas très bon.

Tu vas te retrouver à ne plus pouvoir la démarrer d'un coup alors qu'elle aura démarrer 2h00 avant.

Faudrait faire un scan avec VCDS, tu es équipé ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui j’ai un vcds, mais je ne suis pas très affûté, sais tu me dire ce qu’il faut que je regarde ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu fais un scan complet de tous les calculateurs pour commencer. AP-Smiles_u1F60F.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Tu fais un scan complet de tous les calculateurs pour commencer. AP-Smiles_u1F60F.png


Ok merci. Je vais le faire et vous direz ce qu’il y a


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai commander de nouveau éclairage de bas de porte, car à l’avant l’éclairage est légèrement vert. J’ai pris le logo pour l’avant et Sline pour l’arrière.
Et j’ai pris les répétiteurs dynamiques en même temps.
Quand ce sera monté, je vous mettrez quelques photos


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Résultat de vcds :acce3a486f74d29893d51f0f44f507da.jpg2ce63379ea28a59f7d41a9d9a3a1e4be.jpg6d244a6e4c8f5d6d097edf2ff2337a81.jpge4102e735ef2bf64e370cd597f546a13.jpg26c7ebb8677f027b6726df36746bf7ea.jpg08b25423154273ba8be8b878049e706d.jpgdb577abd264e806e4508db08a048e5e1.jpg7f3e690510d73259a91f04e937f285ac.jpg18d5373f9105588fc10031fcda7cc917.jpg91a4b67dbd51c47116ba61b5d97fa584.jpg20d1b57d78a6d699d9fe3c8c1914c532.jpg3a063e21dac45ccda8cfc835008d0558.jpg452faa15488d1fd03b59a1e59932ab8e.jpg1c0d2fae7d53b12be727fa6b3cdbc25d.jpg7364703118fcd61246c0c6bb6b38f05d.jpg7205f921e295cea1daf247833127b1a2.jpg2ce63379ea28a59f7d41a9d9a3a1e4be.jpg112c7ed21a0b8cce875555187e94addd.jpg

Beaucoup de défauts, mais en effet je pense que la tension batterie y est pour quelques chose, à chaque fois elle est à 11,5 V. Ils ont tous arrivé en même temps.

Qu’en pensez vous ?

Et il y a aussi un défaut sur la trappe à carburant, je ne comprends pas, mais c’est vrai que la dernière fois, j’ai dû verrouiller et déverrouiller la voiture pour pouvoir l’ouvrir.

Merci d’avance pour votre aide


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Batterie en fin de vie et oui, moteur de trappe à GO HS. AP-Smiles_u1F60F.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est incompréhensible comme ça, tu as une fonction auto-scan qui te sort un rapport au format texte (il faut sauvegarder l'auto-scan une fois terminé).

Le mieux c'est même d’effacer toutes les erreurs avant de faire le scan, comme ça tu n'as que ce qui est vraiment en erreur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Batterie en fin de vie et oui, moteur de trappe à GO HS. AP-Smiles_u1F60F.png


La batterie, qu’en Concession j’imagine ?

Et le moteur de la trappe ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
C'est incompréhensible comme ça, tu as une fonction auto-scan qui te sort un rapport au format texte (il faut sauvegarder l'auto-scan une fois terminé).
Le mieux c'est même d’effacer toutes les erreurs avant de faire le scan, comme ça tu n'as que ce qui est vraiment en erreur.



Ah oui j’ai vu cette fonction
Par contre, une fois que j’efface les défauts, il n’y en a aucun qui sont revenus.

Est-ce qu’il y a un moyen de tester que la batterie ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour commencer, tu vas dans chaque calculateur concerné par un défaut et tu les effaces un par un.

Puis tu roules (genre pendant une semaine) et tu refais un scan complet avec l' onglet "auto-scan" pour vérifier si les défauts persistent ou pas. 

 

Pour la trappe, tu peux acheter la pièce en CC et le faire toi-même si tu es un peu bricoleur (voir tuto sur le forum). AP-Smiles_u1F609.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.