Aller au contenu

Cher visiteur,

 

Afin de permettre au site de rester gratuit merci de le mettre en liste blanche dans votre bloqueur de publicité!

Pour tous les nouveaux inscrits...

Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de notre charte d'utilisation et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

gilounice

patinage roues avant en cote

Messages recommandés

Bonjour, voici une petite mésaventure qui m'est arrivée en Q2 :

boîte manuelle, Tfsi 1.4,

je grimpais une petite route étroite et très pentue, à 30 km/h en 1ere, pente vraiment très forte, plus de 10% je pense.

la route était goudronnée, et sèche, température 6°.

je me suis arrêté dans une épingle pour laisser passer une voiture en sens inverse.

ET là, plus moyen de repartir....

les roues avant braquées à moitié, elles se sont mises à patiner, j'ai dû redescendre en marche arrière.

Je pense à un transfert de charge sur l'essieu arrière, avec par conséquent une perte complète d'adhérence sur le train avant.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu n'as pas essayé de redémarrer en seconde ? (c'est ce qu'on fait lorsque l'adhérence est précaire : c'est moins violent et des fois ça passe)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Faut essayer avant de trancher ... (c'est l'expérience qui parle). Il m'est même arrivé de démarrer en 3° sur du verglas ... mais c'était en 4L.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Jamais essayé sur une petite cylindré, mais avec mon TT(1,8L TFSI) il m'arrive régulièrement de la reprendre en seconde ou 3eme quand il y a de la neige et que je met 15 minutes a monté la bordure du garage 🤣🤣 en général ça marche ;) a essayer ! Tu as essayé d'activer l'assistant au démarrage en côte si tu l'a ? En général et sur route sèche il ce débrouille plutôt bien pour relâcher le frein juste au bon moment ;)

Modifié par antalex05

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visiteur
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


Rappel sur la diffamation et la calomnie

La diffusion d’informations fausses ou erronées visant à déstabiliser, voire à compromettre l’intégrité d’autrui, voire même jugée tendancieuse ou malhonnête, pourra être considérée comme de la diffamation pouvant faire valoir nos droits en déposant plainte contre les auteurs de ces propos.

C'est pourquoi, vous êtes tenus de respecter notre Charte d'Utilisation à l'instant même que vous vous trouvez dans ces lieux.

AudiPassion (Officiel) sur Facebook

Groupe Facebook Officiel du Forum.

AP_Logo_FB

×
×
  • Créer...