Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

entretien s3 8p


Messages recommandés

hello tout le monde!

Voilà, après 8500km de bon et loyaux service, j'ai entrepris de faire une petite vidange a mon S3...

Jusque la rien de bien compliqué en sois.

Je commande quelques filtres a huile par le biais d'un pote qui bosse chez deredinger, je vais chercher de l'huile motul qui va bien et agrée par Audi.

toujours pas de souci jusqu'ici.

je me mets sur la fosse chez un pote, on démonte le cache de dessous le moteur pour voir si y a des fuites et accéder au filtre.

je retire le bouchon de vidange et on laisse faire un ch'tit quart d'heure que tout sorte bien.

voilà ou commence la galère. au moment de retirer le filtre a huile cela a été limite IMPOSSIBLE!!!!

on as du ce mettre a deux sur la clé de 36 pour forcer comme des chacals!!!

on as bien cru que la cloche(en plastique!!!!!!!??) qui contient le filtre allais nous péter a la tronche!! s'ont fou chez audi ce faire ca en plastoc de mes deux et serrer comme des mûles! surtout que dessus c'est écris qui faut serrer a 25nw....

enfin bref, je change le filtre, je remonte et au moment de remettre le bouchon de vidange je m'appercois que c'est pas possible de remplacer le joint!!!

départ chez audi pour acheter 2 bouchons complet car c'est comme ca chez eux y parais, on remplace le tout...

grosses rigolades avec mon pote.( le mec étais vert)

pour finir on as enfin pu remonter le bouchon, faire le plein d'huile et le serrage du filtre au couple indiqué et tout a bien fini!

bon 2h pour une vidange je crois que j'avais jamais fais autant. quelle galère pour si peux!

maintenant j'ai une ch'tite question: savez-vous si y a un moyen sans le VAG de remettre l'odb d'entretien a zéro svp?

merci d'avance.

Laurent

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Dans ton manuel d'utilisation ça doit être indiqué... Sinon en section TT Mk1 tu dois pouvoir trouver (en faisant une recherche)... ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...