Aller au contenu

Cher visiteur,

 

Afin de permettre au site de rester gratuit merci de le mettre en liste blanche dans votre bloqueur de publicité!

Pour tous les nouveaux inscrits...

Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de notre charte d'utilisation et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

moumouch

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    97
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de moumouch

  • Rang
    Débutant

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Prénom
    yoann
  • Localisation
    seine et marne
  • Marque et modèle
    A6 & S6 BM !
  • Motorisation
    2.5 TDI / 4.2 V8

Visiteurs récents du profil

401 visualisations du profil
  1. moumouch

    Alarme A6 C4

    Effectivement sous le banquette coté droit.J'ai réussi a récupérer la documentation sur ce modèle d'ouverture par IR. Je n'ai plus la clef d'origine donc difficile de la faire fonctionner , et de plus la centralisation (j'ai un doute qu'il y en ai ... mais j'ai toutes les durites d'air plus pompe 4A0 862 153 C) ne fonctionne pas... Question supplémentaire :Je viens de voir que mon fichier label dans vcds contient le code ABH (voir photo) alors que mon code moteur est AEC , cela empêcherait de faire fonctionner le moteur ? ou pourrais je trouver le fichier d'origine ?
  2. Bonjour, Suite a l'achat de câble vagcom je n'ai pas accès aux données de certaines rubriques de l'écu ,sur des A6 C4 (94-97) Je peux quand même lire les défauts et les supprimer. Mais j'aurai aimé avoir accès à la lecture des infos en temps réelles sur différents capteur (g28/G4/G40) car j'ai un véhicule qui ne démarre pas (démarreur se lance) aucne arrivé d'essence mais visiblement faisceau / capteur ok... Quelle serait la rubrique ou je pourrais lire en direct la valeur du régime moteur ? (et donc contrôlé mon capteur). Je viens de remarquer en plus que le code moteur dans le fichier label est ABH alors que mon moteur est la génération suivante AEC , je n'aurai donc pas le bon ficher label dans l'ecu ? ( je ne sais pas du tout a quoi cela correspond) Je recherche donc aussi en parallèle dans le secteur Ile de France et si possible plus précieusement en seine et marne un spécialiste diag afin de m'aider . Merci d'avance
  3. Bonjour à tous , J'aurai besoin de vos lumières sur les alarmes de nos A6 C4 : Sur S6 C4 1996 boite auto : Alarme visiblement volumétrique : Boitier télécommande en plus de la clef , avec 2 boutons ( 1 ouverture/fermeture , 1 allume cligno) 4 capteurs volumétriques (2 montants av + 2 montants centraux) 1 boutons d'activation sur le montant conducteur 1 récepteur (pas très propre d'origine ?) en bas a gauche du pare brise (metra système de mémoire) 1 avertisseur sonore dans l'aile arrière gauche 1 contacteur a coté du levier boite de vitesse (retroeclairé rouge quand actif) avec petit embout a positionner dessus pur désactiver (au cas ou la télécommande ne marcherai plus) Si ce témoin toujours allumé véhicule démarre mais s'arrête au bout de 2 à 5sec. Je rencontre quelques problèmes aléatoires avec cette dernière qui après fermeture (entre 1min - 5min) se met a sonné... Sur S6 C4 1994 boite manu : + autocollant GEMINI sur vitre av passager , le symbole sur la vitre est en plus par rapport à l'autre (alarme vitre cassé ?) et j'ai également identifié deux petits caches noirs supplémentaire au niveau des montants (ressemblant à des récepteurs infra) j'ai démonte les caches intérieurs , un câblage(3fils) part de ce "récepteur" va jusqu’au contact de porte et repart vers la banquette je n'ai pas poursuivi le cheminement. Véhicule non roulant ...( toujours mon pb de calculo) et je me penche sur cette alarme qui pourrait peut être poser soucis pour démarrer ? Deux clef différentes (suite changement neiman...) aucunes avec un bip intégré ou autre. J'aurai aimé savoir l'emplacement de cette alarme afin de pouvoir la supprimer et éliminer ce facteur. Je ne trouve aucunes infos sur internet malheureusement. Je dispose des schémas de courant de la voiture mais qui ne font pas mention des alarmes... Merci d'avance
  4. Merci , mais les feux stop fonctionnent malgré le défaut qui ressort... je ne comprends pas Le lendemain la voiture n'a plus fait des siennes en se m'étant en sécurité , je pense quand même faire ce que tu me conseils une bonne vidange de boite
  5. Bonjour, Je viens faire appel a votre aide car hier je suis allé faire un petit tour avec ma nouvelle A6 c4 5s6 C4 4.2 V8 boite auto 4 vitesses de 1996) et après à peine 3km je remarque tous les voyant de la boite son allumé , le compteur de vitesse reste à 0 (ainsi que les km).... Apparemment la boite se met en sécurité mais ne connaissant pas les boite auto ... La boite se remet en sécu un peu après le démarrage ( a la mise en contact voyant ok), et compteur reste à 0. J'ai passé un coup de vagcom : défaut persistent : Moteur : 00515 - Transmetteur de hall (G40) 30-00 Rupture/c.c au pôle + Boite : Labels : Echec redir! (je ne sais pas ce que ça signifie) 00789 - Contacteur de marche arrière (F41) 30-00 Rupture/c.c au pôle + la marche arrière passe 00526 - Contacteur e feux stop -F 03-00 Aucun signal Feux stop fonctionnel... Merci d'avance
  6. Bonne question... je vais vérifier , je l'ai certainement affaiblie ce week-end car j'ai utilisé la voiture pour faire des relevés de valeur (afin de m'aider pour ma deuxième S6 4.2 en boite manu qui ne démarre pas), j'ai du démarrer une bonne dizaine de fois sans rouler (et laisser tourné le moteur entre 1 à 5min). Mais aucuns soucis pour démarrer. Je dois (re)passer le CT demain afin de pouvoir terminer les démarches de carte grise... j’hésite a le tenter comme ça Ce sujet peut il concorder avec la boite en mode dégradé ?
  7. Effectivement plutot "easy" comme dit menphis : Démontage roue , Étrier (deux vis de derrière), on vire le tout avec le disque. Démontage du cache en boue d'axe (tourne vis), goupille , cache écrou ,écrou et rondelle. Le moyeux vient tout seul , ainsi que les deux parties intérieures des roulements conique (SKF VKBA542). Pour sortir les bagues extérieures deux solutions : à l’extracteur de roulement intérieur (3 griffes ) n'ayant pas l'outil j'ai utilisé chasse goupille et marteau (dans mon cas c'est sortie assez facilement) Pour le remontage je vois ça ce soir mais tout aussi simple en faisant attention au serrage de l'écrou sur le roulement conique De ce que j'ai vu visser jusqu'au blocage de la rondelle et deviser pour laisser la rondelle libre sans qu'elle ne bouge pour autant toute seule.Dites moi si je me trompe.
  8. Bonjour, Je viens faire appel a votre aide car hier je suis allé faire un petit tour avec ma nouvelle A6 c4 et après à peine 3km je remarque tous les voyant de la boite son allumé , le compteur de vitesse reste à 0 (ainsi que les km).... Apparemment la boite se met en sécurité mais ne connaissant pas les boite auto ... La boite se remet en sécu un peu après le démarrage ( a la mise en contact voyant ok), et compteur reste à 0. J'ai passé un coup de vagcom : défaut persistent : Moteur : 00515 - Transmetteur de hall (G40) 30-00 Rupture/c.c au pôle + Boite : Labels : Echec redir! (je ne sais pas ce que ça signifie) 00789 - Contacteur de marche arrière (F41) 30-00 Rupture/c.c au pôle + la marche arrière passe 00526 - Contacteur e feux stop -F 03-00 Aucun signal Feux stop fonctionnel... Merci d'avance
  9. Ok, Je dois changer roulement arrière y a t il des points à faire attention ou difficile ?
  10. Changement disques/plaquettes arrière il y a un petit mois de ça , opération plutot simple avec les repousses piston , un bon coup de dégrippant sur les visseries et le tour et joué.
  11. Bonne nouvelle ! Si c'est possible je suis intéressé pour un lot de petites pièces ;)
  12. Suite changement joint de l'échangeur je n'ai pas repéré de fuite , mais j'ai quand même un doute car sans pression ... Je perds environ 50cl / 1000km je ne m'inquiète pas car la voiture ne chauffe pas ou autre mais roulant env. 800 km / semaine c'est plutôt dérengeant ! Je vais changer l'échangeur et voir ce qu'il en est. En parallèle roulement arrière drioit à mon avis pas loin de la rupture (courbe a gauche +90km/h voiture vibre beaucoup , + 120km/h limite dangereux car commence à sauter) Ces 1500km en Corse chargé non pas du lui faire du bien ! + trajet remorque moto etc etc Roulement commandé SKF , changement prévu la semaine prochaine. De plus vibration du volant moteur (je pense) très présente sur le couple à partir de 1500-1700tr/min (jusqu'a 2500-3000tr/min) en 3-4-5ème vitesse. (l'éprom changé il y a 50.000km et remorquage plateau d'un S6 sur 600km n'a pas du l'arranger) j'aurai aimé avoir vos recommandations et avis pour un changement (embrayage changé il y a 150.000km tjs ok) : quelle marque car ça va de 300€ à 1000€ -_- Si l'opération est réalisable moi même étant outillé et quelques amis mécano. Merci d'avance.
  13. Bonjour à tous , petit point depuis plus d'un an : Aucuns soucis majeur , frais effectué : 2 cardans disques/plaquettes ar Décata Remplacement petite durite vers cache culbu suite craquelure et légère fuite Grosses vibrations en bas régime (du volant moteur je pense) symptôme apparemment connu du au changement de la puce calculo (après 50.000km sans soucis) , vraiment ressenti après remorquage S6 V8 4.2 1994 sur 500km sur plateau : ça n'a pas du lui faire du bien. Je rencontre une légère fuite d'huile + bocal LDR bien sale avec une légère pellicule d'huile en surface et niveau qui descend ( peu env. 30cl / 4.000km) Concernant la fuite j'ai retrouvé des traces d'eau autour du bocal et au niveau de la grosse durite arrivant à côté du cache culbu. J'ai resserré la durite a confirmer que ça ne fuit plus , au niveau du bouchon peut être dépassé le niveau max lors de la dernière remise à niveau. Tout cela n'expliquant pas l'huile dans l'eau (pas de mayo , température tjs stable a 90°C par toute conduite et canicule ces derniers temps, pas de fumée autre que noir ) Pour la fuite d'huile un léger suintement au dessus du filtre à huile , j'ai lu le post de Mathieu ("grosse fuite d"huile") et m'oriente vers le joint de refroidisseur d'huile ; je me posais la question suivante : Si ce joint était HS , est ce que ça pourrait expliquer ma légère présence d'huile dans l'eau ? J'en profite pour faire un petit appel à l'aide : Le S6 que j'ai entreprit de retapé mais pose quelques soucis ; je suis à la recherche (de contact/conseil) de diag calculo car elle ne veut rien entendre pour démarrer. Je m'en suis arrêté au fait que je n'avais pas d'alim (double fil ) pour mes capteurs position vilebrequin et régime moteur (qui conditionne alim essence etc) / et a contrario sur l'entrée du retour signal du régime moteur 4.8V Et la je bloque ...
  14. Bonjour, Malheureux de lire un tel poste -_- , mais si ça peut dépanner d'autres ! Serait il possible de faire un lot de pièces pour un envois ? (durite eau , lampe de coffre/verrin, bras essui glace ar si break) , pommeau de vitesse , levier de vitre manuel ,allume cigare d'origine , et certainement d'autres petits trucs ) merci d'avance.
  15. Reprise de la masse dans le compartiment moteur (3 fils) derrière le phare avant gauche. Continuité vérifié et ok pour les capteur G4 / G28 : Masse / fil alim / fil signal. Identification des puissances au niveau de la prise de l'écu. Pin 55.pdf En restant sur les conditions alim pompe essence / capteurs G4-G40/G28 : - Je remarque que en sortie du calculo pin 48 je n'ai pas de tension pour l'alimentation (5 /12V ?) des deux capteurs G4/G28 (pin double fils) => donc les capteurs ne risquent pas de fonctionner ? et donc d'envoyer les (bonnes) infos à l'écu pour déclencher la misse a la masse du relai FP ? Je pense qu'il n'y a pas de condition à cette alim ? Je vais essayer d'alimenter cette sortie pour tester le retour d'info capteurs , mais cette solution ne me plait pas... De plus je trouve bizarre d'avoir 4.8V sur le fil (-) de RETOUR d'info du G28 ?! Essai en enlevant les cosses , sur ecu directe tjs du 4.8v en pin 49 et rien en 47 48... alimentation des deux fils des capteurs en 5 v , retour sur les fils de signal OK J'ai essayé de démarré pour voir une différence : 4.15 V => 4.20/25 V

Rappel sur la diffamation et la calomnie

La diffusion d’informations fausses ou erronées visant à déstabiliser, voire à compromettre l’intégrité d’autrui, voire même jugée tendancieuse ou malhonnête, pourra être considérée comme de la diffamation pouvant faire valoir nos droits en déposant plainte contre les auteurs de ces propos.

C'est pourquoi, vous êtes tenus de respecter notre Charte d'Utilisation à l'instant même que vous vous trouvez dans ces lieux.

AudiPassion (Officiel) sur Facebook

Groupe Facebook Officiel du Forum.

AP_Logo_FB

×
×
  • Créer...