Babou73

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    76
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Babou73

  • Rang
    Débutant

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Prénom
    Thibaud
  • Localisation
    Finlande
  • Marque et modèle
    Audi A4 B6
  • Motorisation
    3.0 V6

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bon bah écoute, j'ai roulé avec la bête, elle a rien dit ce soir. Donc ce boitier il attendra même si je l'ajoute à la trop longue liste de la douloureuse. J'ai pu passer la bagnole avec un ODB à 20€ la. Alors, P0171 et P0174 resortent. Je vais changer le filtre à essence dans un premier temps. Et sinon ce sera la pompe parce que pour moi c'est la fautive (J'ai déjà eu des trous à l'accélération et co..). Et c'est ce qui active le voyant moteur (j'ai fait clean pour test, il est bel et bien parti même s'il revoendra). Sinon concernant la turbine de turbo, j'ai un atmo moi, ou alors on parle pas du même turbo?
  2. J'ai un défaut de steering angle sensor aussi, apparemment ça vient d'un boitier situé derrière le volant. Je pense que c'est ce qui fait merder l'ABS/ESP. A confirmer par le docteur du forum.
  3. ARF. C'est grave docteur? Le voyant moteur le plus répandu: Je roulais simplement en rentrant du taf. Peut être après lui avoir tiré un coup dans la gueule, parce que ça fait quand même toujours un peu plaisir!!
  4. Dans un premier temps, peut être vérifié qu'il ne soit pas oxydé. T'as pas d'autre souci sur le compteur? C'est étonnant que seul ce voyant soit concerné je trouve
  5. Merci beaucoup! Alors pour le phare ouais il s'ajuste pas depuis quelques temps, enfin si, mais une fois sur deux. Concernant la direction t'façon j'ai la crémaillère à changer, ça réglera surement le problème. P0716 par contre ça me perd, ça expliquerait surement le voyant moteur qui s'est allumé en roulant. Faudra que je regarde ça.
  6. Merci de vos réponses, je pense plutôt partir sur le Dention qui ne nécessite pas de sacrifier le chargeur CD (j'ai encore des CD et je déteste avoir un truc non fonctionnel dans la bagnole). Personne concernant le souci de clim et mes codes d'erreur?
  7. Je vais regarder ça pour l'extension, ça permet de garder le lecteur CD? Alors j'ai 3 codes d'erreur perso: Le code 716: Reciruclation Flap Motor -V113 / Blocked or No voltage 1539: Unknown Trouble code. 1826: Pareil, inconnu. Je pensais que le 716 c'était l'explication du vrombissement dans la ventil de la voiture, mais après avoir démonté la boite à gants j'ai retiré 2 papiers de la turbine qui s'occupe de la soufflerie et j'ai pas l'impression que le bruit persiste. Le soufflet je peux le démonter aisément?
  8. Bonjour à tous, J'ai démonté ma boite à gants, décidé à la réparer suite au problème de charnière que nous connaissons maintenant tous. J'ai sur ma voiture ce système Audio, et tant que la voiture a l'intérieur plus ou moins démonté, j'aimerais en profiter pour rajouter un système AUX si possible. Vous auriez un bon système à me proposer (à connecter en BT, filaire, n'importe mais un truc de bonne qualité)? Je ne tiens pas à passer en seconde monte pour le poste radio. Et la deuxième question, ça concerne malheureusement ma clim/ventil. Elle se règle à peu près à la bonne température à droite. Elle me fait du froid sans trop de soucis.... Du côté passager. Par contre côté conducteur, dès que la voiture chauffe, elle me fait du très chaud, comme si c'était réglé à fond (ou bien chaud en tout cas) alors que c'est sur low. Vous comprenez donc que c'est invivable. J'ai l'impression que plus je roule, plus l'habitacle se réchauffe. Et que la clim soit activée ou non, ça ne change rien, le réglage ne fonctionne pas plus. Est ce que vous auriez une idée de l'endroit d'où ça vient? La voiture est restée arrêtée pendant quelques temps, et la après redémarrage, elle refuse purement et simplement de baisser la vitre arrière. Que je passe par la commande de vitre passager ou celle du conducteur. 0 réaction de la part de la voitures. Les autres fonctionnent correctement (tout du moins comme elles ont toujours fonctionné, un peu comme elles le voulaient mais ça marchait ). Une idée de la cause du souci? Merci d'avance pour vos réponses
  9. Bah si, vu que quand le VM lache il tue l'embrayage ou ce qu'il en reste Sinon c'est un chouette projet que t'as la l'auteur! Je passerais surement lire l'avancée en fantôme
  10. Une fois que tu démontes la garniture (c'est de toute manière le plus relou à faire), tu verras tout de suite si le mécanisme a fuit et fait de la boue. Perso le moteur allait très bien, je l'entendais juste forcer dans le vide. Mais comme l'a dit Sebastien, autant tester direct le moteur.
  11. Le topic est maintenant assez vieux. J'ai le même symptôme: Un bruit bizarre lorsque je veux régler l'assise en hauteur de mon siège. Quelqu'un a des photos à jour ou bien l'a fait assez récemment pour m'aiguiller?
  12. Update: Démontage de la garniture de coffre arrière aujourd'hui. Effectivement, le moteur est coupable. Enfin le moteur non, c'est la partie clean, mais tout le mécanisme en plastique à l'intérieur est boueuse et a des traces de rouille. Pas très chouette en tout cas. Trace laissée à l'intérieur de la garniture Aspect extérieur Quant à l'électricité, elle arrive bien aux bornes.
  13. Ah merci, je vais regarder ça en premier! Edit: Mais mes EG avant fonctionnent parfaitement, je suppose donc que ça ne vient pas de la
  14. Salut à tous, l'heure de la première vidange de l'A4 a sonné. Au niveau de l'huile, vous me conseillez de la 5W30 ou de la 5W40? J'ai vu qu'il y allait 6.3l. Quant au différentiel arrière, l'huile a jamais été changée, du moins aucune trace dans l'entretien. L'huile correspondante est elle bien de la 75W-90 GL-3/4/5 ? Quant aux freins arrières, j'ai des disques pleins, mais les différents sites me proposent des disques en 245 ou en 255, lesquels choisir? Voilà, merci d'avance!
  15. L'A4 était surtout bourrée d'options, quand je vois qu'avec tout ce que j'ai sur la mienne et que j'ai pas encore toutes les options je me dis qu'une A4 full options devait se rapprocher des 80K€ catalogue. J'avais vu une A4 moins bien équipée que la mienne qui avait couté plus de 60K€ neuve. L'insono de l'A4 est bien meilleure que sur la safrane ceci dit, le double vitrage jouant surement un peu. Quant au chassis de l'A4 ça reste un peu bateau, et le poids de la bête met rapidement à mal les pneus, surtout sur sinueux. Mais c'est sain et ça te surprend pas. Sinon elle a fait ses 6200km, la pompe fonctionne encore. J'ai un Voyant moteur, si l'entretien ODB est à faire dans 2500 km, il s'allume ou ça vient d'autre chose?