Pay2

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    28
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par Pay2

  1. Désolé du double post. Après achat chez audi (12€TTC) et changement ce matin grâce à un super tuto AP, je vous confirme (enfin ce que ça pourrait interesser) que le contacteur était bien malade puisque grippé en position enfoncé. De là à faire allumer les feux stop sans contact, je ne sais pas mais il était bien malade. Mon second souci viendrait des portes ampoules, je vais gratter un peu sur le forum. J'ai aussi trouvé en fouillant le fin fond du forum un gars qui avait les stop allumés la nuit sur une A3 8L. Je ne suis pas seul. Chez Audi, problème apparemment connu sur les A4 B6... Merci :)
  2. Merci je vais tester de le changer. Je ferais un feedback.
  3. Je suis le seul à avoir ce souci ? :(
  4. Bonjour, J'ai fait l'acquisition d'une A4 1.9TDI 130 B6 de 2004 il y a maintenant 6 mois pour remplacer une A3 1.8T 180 devenue trop petite pour ma petite famille. J'ai deux soucis (peut-être liés?) électriques : 1°) Quand j'ai les phares allumés (veilleuses ou codes ou phares), un des clignotants actionnées et que je freine, le clignotant clignote vite comme si une ampoule était HS. Hors, pas d'ampoules HS. L'ODB m'indique "ampoule veilleuse gauche" (ou droite) selon le clignotant utilisé HS. Biensûr, quand les lumières sont éteintes, tout va pour le mieux... L'ancien propriétaire a fait un diag chez audi qui n'a rien révélé. L'ODB a été changé aussi l'année dernière... 2°) Deuxième problème et non des moindres apparu ces jours-ci : Je sors de la voiture, tout va bien. Elle est fermée et tout est bien en ordre. Je pars et quand je reviens je découvre les feux stop (gauche + droite + 3ème) allumés ....... La voiture fermée et toujours éteinte, pas de contact etc... Bref, la grande classe. Je sèche, je desespère sachant que la batterie était vidée car les feux stop ont dû tourner toute la nuit. Bienvenue dans ma galère :)
  5. Pay2

    encore un débitmètre ...

    Pour info pour les interessés : Avant le changement de débitmètre : voyant ESP et anomalie électrique allumés. J'ai changé le débitmètre pour un LUCAS (pas le choix mon mécano m'a pas pris de Bosch :( ). Une fois changé, j'ai démarré la voiture, elle a tourné comme une patate pendant 20 secondes et ensuite le ralenti s'est stabilisé nickel. Je suis allé rouler 5 minutes. J'ai éteint le contact puis redémarré et là le voyant ESP s'est éteint. Je suis allé rouler un peu plus loin et j'ai réteint la voiture au bout de 20 minutes de route. Quand j'ai redémaré le voyant anomalie était éteint aussi. Bilan, je pense m'abstenir de la passer à la valise. Le ralenti est stable. Il oscille entre 680 et 720 tr au ralenti. A noter dans mon cas que je n'avais pas eu de perte de puissance lors de la panne de débitmètre. Ouf et merci à ceux qui m'avaient répondu. Voilà le petit témoignage pour ceux à qui ça pourrait être utile.
  6. Pay2

    encore un débitmètre ...

    Je la passe à la valise et je vois. Merci encore ;)
  7. Pay2

    encore un débitmètre ...

    Ok merci. Dans le doute, j'ai commandé un débitmètre neuf. J'aimerais juste que ce p$%§# de voyant ESP s'éteigne :) Merci de ta réponse en tout cas ;) J'indiquerais le résultat du changement de débitmètre sur ce post si ça peut aider quelqu'un embêté comme moi.
  8. Pay2

    encore un débitmètre ...

    Vraiment personne ..............?
  9. Déjà désolé car le sujet a été maintes et maintes fois abordé mais j'ai besoin de votre aide. Voilà je vous présente mon souci. A la base, un ralenti instable (très instable) pendant quelques jours. Aucun souci dès que la voiture roule. Ensuite j'ai le voyant "anomalie électrique moteur" qui s'est allumé. Après des recherches sur AP, je me décide pour diagnostiquer de démonter et de nettoyer le débitmètre (à l'essence F et coton tige). Au remontage, plus du tout d'instabilité, plus d'impression de tourner sur trois pattes au ralenti. mais le voyant d'ESP s'affiche depuis mon démontage. Je me décide d'aller faire effacer les défauts à la valise. Je connais quelqu'un dans un centre r*ady qui s'en occupe gracieusement. Le voyant d'anomalie est acquitté et disparait mais le voyant ESP reste allumé. Le diag ressort les défauts suivants (valise multifonctions) : - Rangée 1 adaptation mélange air au minimum (Système trop riche) - Mesureur masse air - Sonde lambda 1 rangée 1 - Liaison compresseur - papillon Bien entendu, en attendant de trouver la solution je ne tourne pas avec la voiture. J'ai peur que le débitmètre ne soit pas la seule cause mais alors pourquoi lors du nettoyage mes soucis ont disparu. Alors, j'ai bien conscience que je vais devoir aller chez Audi mais j'aurais voulu vos avis éclairés avant d'aller me faire couper une jambe chez mon concessionnaire préféré. Merci d'avance pour tous vos conseils ;)
  10. Ca permet de prévenir les forumeurs que l'opération est délicate, enfin le forumeurs qui va lire le sujet complet (c'est à dire 99% des gens qui réfléchissent un peu avant de se lancer dans de la mécanique sans connaître). C'est plutôt pas mal car au vue du tuto somme toute qui partait un bon intérêt, ça m'a pas mal refroidi et c'est un pro qui fera la courroie de ma titine.
  11. Merci, je vais regarder. :)
  12. Bonjour, j'aimerais changer les bougies (130000 km !!!!!) mais je ne sais pas quoi choisir car on trouve sur les sites de VPC des références différentes avec un nombre d'électrodes différents et des prix allant de 5€ à 50€. Si vous pouviez me conseiller... Merci d'avance.
  13. Ui, ça faisait bruit de pompe désamorcée.... Genre le vieu souvenir des soucis d'aquarium.... :D
  14. Ah ok merci, vous me rassurez. Un bruit en moins, un sourire en plus.... ;)
  15. Voilà ci-joint la photo. J'ai un "clic clic clic clic" qui se fait à l'endroit de la flèche. Je ne l'avais jamais entendu avant. Celà vous parait normal ou bien ??? Si quelqu'un peut me dire en complément ce que c'est, ça pourrait faire pas mal de bien à ma culture perso :) Merci et encore désolé si ma question est un peu bête mais je préfère être rassuré.
  16. Bonsoir, malgré quelques recherches sur le forum, je me permets deposer une tite question car je ne trouve pas de réponse et pas de solution... J'ai une A3 ambition de 2001 avec un système audi concert embarqué. J'ai un chargeur 6CD dans une aile arrière. Le souci que j'ai survient lorsque je souhaite changer de CD au niveau du chargeur. Quand je sélectionne CD+ ou CD-, rien ne se passe, pas un bruit, pas un affichage ne change. Je ne peux que lire le CD n°6. J'ai essayé en enlevant tous les CD sauf un que je laisse sur un des autres emplacements ou de mettre 6 CD. Rien n'y fait... Si quelqu'un a eu un souci équivalent .... Encore désolé si le sujet a été traité, je n'ai aps trouvé en recherchant. Merci par avance ;)
  17. J'ai des dunlop SP sport 7000 et ça fait pas mal de bruit autour des 100km/h... Quand je dis pas mal, j'entends par là, limite désagréable. Je conseille donc pas non plus. <_<
  18. Pay2

    Photos A3 (8L)

    C'est ma mienne la dernière 180ch noire en photo. Les posts se sont croisés ;)
  19. Merci, Auchan est plus près :bigthumbup: J'espère que le résultat vaut le coup.... Apparemment, d'après ce que j'ai pu lire, c'est un peu tendu à changer (les veilleuses) ?
  20. Ouaip, je te rejoins pour les modifications et le prix trop important encore à côté de quatre ampoules... (Bon avouons que le résultat n'est pas le même non plus!). Moi en feux de croisement, je voyais vraiment mal donc j'ai préféré prendre les vision+ à la place des blue vision... J'aurais bien aimé ce petit effet bleuté mais bon. A noter qu'à Norauto, je n'ai pas trouvé de blue vision en W5W pour les veilleuses. Je vais aller Feu vert pour voir. <_<
  21. Pay2

    Photos A3 (8L)

    Coucou, moi aussi je suis un petit nouveau. Les deux ou trois photos sont pas top, elle sortait du lavage... Un petit 1.8T 180 de 08/2001 avec 118000 km au compteur ... J'ai le régulateur de vitesse en allemand: ça peut suffire à penser que c'est une version allemande ? On peut le vérifier avec le numéro de série ? De plus, je trouve la baguette en bas de la porte de droite un peu bizarre mais pas possible dela faire bouger, on dirait presque que c'est normal. Si quelqu'un à une astuce .... Merci d'avance et content d'avoir trouvé un forum de passionnés avec autant d'infos :bigthumbup: Bonne soirée :coucou:
  22. Non ça passe. C'est des 12V 55W, tout ce qu'il y a de plus officiel. Ca éclaire bien mieux mais je n'ai pas eu d'appels pour me dire que j'éclairais trop donc on va partir sur le principe que ça doit aller ;)
  23. Je les ai payé moins cher à Norauto; je crois dans les 16.50€ pièce les H1 Philips Vision+. Sinon, le choix est bon. Pour reprendre ce qui a été dit plus haut, ça m'a changé la vie de changer pour des Vision+ (pour les codes). De plus, j'étais parti pour mettre des Blue Vision pour les phares et vu qu'il y avait un package "xtremepower" (80% de lumière en plus théorique) moins cher, je me suis laissé tenter et c'est pas mal du tout non plus. Tant pis pour l'effet bleuté. Bon, 60€en gros le pack de 4 ampoules, ça fait cher la conduite de nuit m'enfin faut savoir ce que l'on veut <_<
  24. Ok merciiii beaucoup pour ces réponses rapides. Ca sert à ça sans doute une communauté ;) Ca va me faire gagner du temps .... Bref, une tite quesiton encore avant d'aller dodoter. Il existe sur le forum des personnes qui ont listées les références des halo pour savoir les puissances maxi que l'on peut prendre, les "pseudos" rendus en terme de couleurs etc etc ? Je cherche en même temps que je poste. Vous remerciant une fois de plus :) EDIT: j'ai trouvé les renseignements sur le forum, merci. Demain, deux ampoules neuves ;)
  25. J'ai le réglage de hauteur de phares électriques (on l'entend bien d'ailleurs quand on l'actionne) avec 4 positions 0 - I - II - III. Je n'ai pas de lavage mais j'ai le réglage électrique. Sinon demain matin, avant de partir en vacances, je ferais un tit démontage. J'ai démonté le capot tout à l'heure et j'ai vu un culot bien plus petit que les feux de route (culot H7 12V 55W). Ils est donc plus petit avec deux fils qui en partent de section assez grosse. On voit bien dans le phare une grosse lentille. Il peut y avoir un halo derrière ça ? Xénon ou pas xénon ... Telle est la question...