Aller au contenu

Cher visiteur,

 

Afin de permettre au site de rester gratuit merci de le mettre en liste blanche dans votre bloqueur de publicité!

Pour tous les nouveaux inscrits...

Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de notre charte d'utilisation et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

A6V8

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    11
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de A6V8

  • Rang
    P'tit néophyte
  • Date de naissance 11/09/1953

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Prénom
    Phil
  • Localisation
    Dans l'Orléanais
  • Marque et modèle
    AUDI Q7 V6 3L 2011
  • Motorisation
    A6 V8 4.2L

Visiteurs récents du profil

115 visualisations du profil
  1. Bonsoir, à tous je voudrais connaitre un mécano ou un bon connaisseur en mécanique Audi sur mon secteur (orléanais). en effet, j'ai toujours mon A6 V8 essence de 1999 (je n'arrive pas à m'en séparer car j'ai vécu quelques belles aventures avec). Seulement elle à quelques soucis (une fuite d'eau à cause du garage Audi Orléans (non changement pompe à eau alors que facturée lors du changement de la distribution) et récemment une alerte manque d'huile alors que le niveau est bon)... merci pour vos bons conseils. Amicalement ! Ph
  2. Meilleurs vœux à toutes et tous pour cette nouvelle année...
  3. Merci à tous pour vos avis (éclairés) , je suis désolé pour le retard dans ma réponse juste un problème informatique enfin résolu ! Cordialement
  4. Bonjour, je recherche des conseils et méthode pour le remplacement d'un capteur de stationnement sur le parechoc avant de l'A6. j'ai recherché sur le site un tuto mais, je n'ai rien trouvé (faut dire que je suis une bille) Merci à tous pour votre éventuelle réponse. Amicalement
  5. Bonsoir, le problème est réglé, la pièce a été changée par le garage et prise en charge par le dépanneur ( dans un premier temps, il souhaitait réparer la pièce avec de la colle ... Mais je n'avais pas confiance en ce type de réparation (peut-être à tort). tout est donc rentré dans l'ordre. Merci pour vos avis et réponses Cordialement Phil
  6. Merci pour le lien, je le garde sous le coude. Normalement le dépanneur devrait prendre en charge la réparation (c'est quand même lui qui à mis son tournevis dans le système...ça va se décider la semaine prochaine). Cordialement Ph
  7. Bonsoir, la pièce se trouve bien sur le 2eme éclaté c'est la numero 6 mais il semble y avoir plusieurs références pour celle-ci... il apparait donc que c'est la pièce entière qui doit être changée... et que le petit chariot plastique cassé ne se détaille pas ! Merci encore pour votre réponse Cordialement Ph
  8. Bonjour, Il semble que nous ayons le fin mot de l'histoire. En effet, après avoir enlevé le cache en cuir sous le levier de vitesse, nous avons un accès visuel sur les mécanismes. Premier constat : 1 - la plaque électronique soupçonnée d'être la cause du problème est pour le moins bien protégée par un cache en plastique et n'est accessible que lorsque l'on enlève la partie plastique sur laquelle sont reportées les indications telles que : P/R/N/D/S... 2 - ensuite sur la droite du levier (coté passager) on voit des plaques en plastiques blancs qui coulissent permettant ainsi l'activation des micros (micro, micro) rupteurs informant de la position du levier et du mode engagé. (Pour info, on a l'impression que les pièces en plastiques proviennent du truc gratuit gagné avec un paquet de pates dans un super marché, elles ont un caractère hyper fragile, font au mieux un minimètre d'épaisseur). En fait, il semble que quand le dépanneur a passé son tournevis et pesé sur une de ces pièces pour tenter de déverrouiller le levier de vitesse, cela ait eu pour conséquence, de sortir une de celles-ci de sa gouttière de coulissage. Ce qui a eu pour effet, que la dite pièce ne touchant plus correctement les rupteurs concernés, l'action de mise en séquentiel était bien reconnue mais pas l'action sur la montée ou descente des vitesses donc, la boite repassait automatiquement en ...automatique. Le deuxième effet et la conséquence est que la pièce en question est cassée d'un coté (j'ai pris des photos)... Maintenant reste à savoir si Audi détaille ou s'il faut changer le bloc... dans le premier cas, la pièce doit valoir moins d'1 €, dans le deuxième cas.... Environ 700 € hors Main d'œuvre... Cordialement Ph
  9. Bonsoir , Le passage à la valise n'a révélé aucun défaut. il semble que le problème ce situe au dessous du levier de vitesse au niveau de la plaque électronique. en effet le dépanneur ne savait pas comment débloquer le levier pour le passer sur le neutre, il a soulevé le truc en cuir sous le levier de vitesse et à trifouillé un moment avec un tournevis pour trouver le système de déblocage.(ce qui aurait selon le mécano, rayé ou abimé la plaque électronique provocant ainsi un dysfonctionnement).... je vous en dirais plus dans une quinzaine de jours quand la pièce sera démontée et expertisée. Pour information, lorsque vous voulez débloquer le levier de vitesse pour le mettre en neutre il faut : enlevez le cendrier puis enlever une petite plaque sur le parois coté levier de vitesse. ensuite avec un stylo, il suffit d'appuyer sur le bouton situé en bas ... (ce que ne savait pas le dépanneur)... bonne soirée et merci pour vos commentaires et questions cordialement Ph
  10. Bonjour, Merci pour votre avis que je partage... mais, il semble , que ce ne soit pas celui du Mécano. réponse ce soir, le véhicule passe au garage cet apres midi.. Cordialement Ph
  11. Bonjour, je ne sais pas si c'est le bon endroit pour ce message, si c'est pas le cas, je vous présente mes excuses. Sur une AUDI A6 V6 3L DE 2007 QUATTRO BV 6 TIPTRO Le Problème que je vous soumet est le suivant : il y 15 jours, après mise de contact = plus aucune indications sur le PI , volant et levier de vitesse bloqués Passage chez AUDI (Véhicule bloqué 12 Jours) = Changement du boitier Electonique sur la colonne de direction (1400€).(recodage des clefs nécessaire) je reprends le véhicule vendredi dernier et là, je constate les choses suivantes : 1 - lorsque je passe de drive en séquentiel l'affichage du compteur passe bien sur les chiffres correspondants aux vitesses . je suis par exemple en 6 je veux descendre en 5 je manipule le levier et là, l'afficheur repasse sur Drive, je remanipule le levier pour descendre en 5 et là ça repasse en séquentiel et la vitesse indique 5 (sans incidence sur le régime moteur) je remanipule le levier pour descendre en 4 et là...ça repasse en 6 alors que je suis à 1300 tours moteur... Avez vous déjà eu ce genre de problème et d'après vous est-il lié à la reprogr pratiquée par audi après le changement du boitier de colonne ? est-il possible d'agir sur le selecteur et si oui comment ? pour info, je ne posséde pas de VAG COM ... et je suis sur le Secteur d'Orléans Merci pour vos réponses éclairées ... Cordialement Phil
  12. Bonjour, je ne sais pas si c'est le bon endroit pour ce message, si c'est pas le cas, je vous présente mes excuses. Sur une AUDI A6 V6 3L DE 2007 QUATTRO BV 6 TIPTRO Le Problème que je vous soumet est le suivant : il y 15 jours, après mise de contact = plus aucune indications sur le PI , volant et levier de vitesse bloqués Passage chez AUDI (Véhicule bloqué 12 Jours) = Changement du boitier Electonique sur la colonne de direction (1400€).(recodage des clefs nécessaire) je reprends le véhicule vendredi dernier et là, je constate les choses suivantes : 1 - lorsque je passe de drive en séquentiel l'affichage du compteur passe bien sur les chiffres correspondants aux vitesses . je suis par exemple en 6 je veux descendre en 5 je manipule le levier et là, l'afficheur repasse sur Drive, je remanipule le levier pour descendre en 5 et là ça repasse en séquentiel et la vitesse indique 5 (sans incidence sur le régime moteur) je remanipule le levier pour descendre en 4 et là...ça repasse en 6 alors que je suis à 1300 tours moteur... Avez vous déjà eu ce genre de problème et d'après vous est-il lié à la reprogr pratiquée par audi après le changement du boitier de colonne ? est-il possible d'agir sur le selecteur et si oui comment ? pour info, je ne posséde pas de VAG COM ... et je suis sur le Secteur d'Orléans Merci pour vos réponses éclairées ... Cordialement Phil

Rappel sur la diffamation et la calomnie

La diffusion d’informations fausses ou erronées visant à déstabiliser, voire à compromettre l’intégrité d’autrui, voire même jugée tendancieuse ou malhonnête, pourra être considérée comme de la diffamation pouvant faire valoir nos droits en déposant plainte contre les auteurs de ces propos.

C'est pourquoi, vous êtes tenus de respecter notre Charte d'Utilisation à l'instant même que vous vous trouvez dans ces lieux.

AudiPassion (Officiel) sur Facebook

Groupe Facebook Officiel du Forum.

AP_Logo_FB

×
×
  • Créer...