Aller au contenu

fanjo

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    130
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de fanjo

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Prénom
    Selim
  • Localisation
    Bordeaux
  • Marque et modèle
    AUDI A6 4F5 2007
  • Motorisation
    3L TDI ASB

Visiteurs récents du profil

487 visualisations du profil
  1. Le problème, c'est que si ta pompe HP a commencée à se détériorer la limaille va être en circuit fermée et revenir sans cesse dans le circuit jusqu'à se bloquer dans tes injecteurs. J'avais fait un diag pour un ami qui avait remplacé ces 6 injecteurs sur un moteur CAMA mais il n'avait pas changé la pompe et n'avait pas nettoyer le circuit. Du coup rebelotte, limaille dans les injecteurs. Mais bon déjà, il faut être certains que tu en aies
  2. Bonjour Franky, le capteur se situe à priori au dessus de la boite de vitesse comme pour les C6. Voir ce sujet où il en est question : Sur ces modèles il n'y a que la pression en sortie de fap qui est mesurée, l'autre durite étant à l'air libre
  3. La chaine a été changée ? Même si c'était le cas, pourquoi démarrait-elle jusqu'à présent et tout d'un coup plus ? De toute façon sur un diag tu dois pouvoir voir s'il y a un problème de synchro qui empêche le démarrage. fanjo
  4. Salut, ce sont des pannes pas faciles à diagnostiquer à part y aller à tâtons. Je ne pense pas que ces modèles soient impactées mais n'aurais-tu pas de la limaille dans tes injecteurs ? Pour ton problème de pression d'huile, peut-être la pompe qui commence à fatiguer ou les canalisations qui commencent à s'obstruer ? Edit : faudrait aussi tester le débit des retours injecteurs au cas ou un ou plusieurs seraient grippés
  5. Salut, j'ai du nouveau concernant mon problème de vibrations. J'avais un problème avec mon ordinateur de diag donc je n'ai pas pu réinitialiser les valeurs des pressions d'embrayages avant. Je viens de le faire et... c'est pire. Plus (+) de vibrations/tremblements J'ai pas encore roulé mais je verrai en allant au taf si il y 'a des améliorations. Pour ce qui est du compte tour, je n'ai rien vu de suspect au diag mais j'ai eu un autre problème semaine dernière. Plus d'écran d'information, c'est revenu au contact suivant. Mais ça m'inquiète pour mon compteur du coup
  6. fanjo

    Volant ne se débloque pas

    En tout cas, l'origine du problème est bien les microswhitch qui se trouvent sur internet si le soucis revenait
  7. fanjo

    Volant ne se débloque pas

    Bonsoir, je viens faire un retour concernant mon problème de blocage de la direction sur la Passat à mon frère. Le problème s'est résolu après avoir aspergé les microswitchs avec du nettoyant contact. Après remontage de la colonne tout fonctionne bien. Bonne soirée fanjo
  8. Salut, tu as vérifié si ton étrier de frein était bien fixé/serré ? Oui mais il faut une presse sinon tu vas galérer
  9. J'ai jeté les miens il y a 2 ou 3 semaines alors que je les gardais depuis plus de 5 ans Sinon j'ai aussi un cloc cloc suspect à l'avant droit depuis l'achat de la voiture en 2013. Et rien de tout ce que j'ai changé n'a résolu le problème, suspension, bras de suspensions, biellettes et paliers de barre stab, patin du berceau, support moteur avant droit rotule intérieure et extérieure de direction.
  10. Oui ils sont de la même longueur mais quid du canal pour l'arrêtoir à l'interieur du joint extérieur ? J'avoue que je n'ai pas mesuré la longueur totale avant d'enlever les 2 joints et après remontage. Je tâcherai de le faire pour le côté droit. Quand je parle d'essayer sans cardan, c'est à l'arrêt et roue en l'air Sinon je donne pas cher de la peau du roulement Si je dois être amené à tomber la boite pour le convertisseur, j'en profiterais pour changer les chaines du moteur Oui c'est un quattro
  11. Salut, Oui réalisé par moi-même et en suivant la procédure stricto sensu. C'est ma 3ème vidange sur boite auto, dont 1 sur un x5. Aucun problème jusque là. Après je crois moyennement aux coïncidences J'ai mené une réflexion par rapport au changement de cardan qui m'a amené à l'hypothèse suivante . Le cardan après remplacement des joints homocinétiques est plus grand de quelques millimètres et du coup fait pression sur la bride qui à sont tour fait pression sur le différentiel et ça crée des vibrations. Pourquoi à l'arrêt ? Je ne sais pas. Enfin je ne sais pas si mon raisonnement tient la route mais par tranquilité d'esprit je vais re-démonter le cardan gauche et tester sans afin de voir si les vibrations/tremblements sont toujours présents. Autre fait que j'ai remarqué samedi; lorsque j'accélère fort j'ai aussi des tremblements comme si mes supports moteurs étaient hs. Pour le cas, c'était aux alentours de 100 km/heure. Problème de convertisseur de couple ? Je ne pense pas que ce soit un problème d'équilibrage ou de parallélisme. A voir
  12. fanjo

    Volant ne se débloque pas

    Salut, oui j'ai le problème aussi sur mon a6 mais le système n'y ressemble pas du tout. Sur Audi, le problème de déblocage se manifeste plus rarement et peut être résolu en effaçant les défauts. Sur la Passat, rien n'y fait et c'est apparu du jour au lendemain, ce qui fait penser plus à un problème électrique/électronique voir antidémarrage. D'après mes recherches, sur les versions jusqu'à 2007, il fallait changer le module de blocage et le boitier confort. Mais après 2007, à priori, le problème pourrait venir des microswitchs qui ne délivrent pas la bonne information (ouvert/fermé) ou de soudures sèches. D'ailleurs on entends bien les microswitchs faire tic tic plusieurs fois, ce qui prouve que le moteur fonctionne puisque c'est lui qui fait tourner le mécanisme qui vient appuyer sur ceux-ci (entourés en rouge sur la photo). Je testerai le moteur quand j'aurais un petit moment pour être sur que le problème ne vient pas de là. Il faudrait que je refasse aussi les soudures. fanjo
  13. Bonsoir, j'ai un problème de déverouillage de la colonne de direction sur la Passat 3C de 2008 1l9 Blue motion de mon frère. L'ODB indique dans un premier temps de tourner le volant, puis affiche Direction non déverrouillée. Impossible de faire un diag car les calculateurs ne sont plus accessible. Lorsque l'on insère la clé on entend des tic tic. mais rien ne se passe. Ca déverrouille 1 fois sur 100 (j'ai pas compter hein mais c'est ultra rare). J'ai démonté le module de blocage et voici les photos. Les soudures ont l'air d'être propres et le tic tic correspond je pense à l'interrupteur. Merci d'avance pour votre aide
  14. Salut, oui j'ai fait la vidange juste avant de partir en vacance et il y a 10 000 km.
  15. Salut, Je viens aux nouvelles pour mes tremblements a l'arrêt. Désolé pour mon retour tardif mais je n'ai pas eu trop le temps ces dernières 2 semaines. J'ai donc essayer de sortir un peu l'axe mais ça n'a pas l'air de bouger. Mais on dirait que c'est un peu venu. Néanmoins les tremblements sont encore présents.
×
×
  • Créer...