OliverBoxster

Utilisateur Novice
  • Compteur de contenus

    18
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de OliverBoxster

  • Rang
    P'tit néophyte

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Prénom
    Olivier
  • Localisation
    Vichy
  • Marque et modèle
    A5 Cabriolet Quattro
  • Motorisation
    2,0 TFSI

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour, je vais faire reprogrammer mon A5 2,0 TFSI 211cv en Flexfuel, le gars de FAS me dit de monter des bougies Iridium, Actuellement les bougies sont celles d'origine ref NGK VW AG (06H90560IA) à priori avec électrode en platine. Quelle équivalence en iridium, j'ai lu qu'il y avait des bougies chaudes ou froides, qu'est-ce qu'il faut prendre pour un futur usage 100% Éthanol ?
  2. Bonjour Siscoscania, merci pour ton tuto et photos, ça semble relativement simple. Si c'est possible pour toi, pas tu m'envoyer en MP la notice de montage Kufatec ?
  3. Merci Laurent pour ton conseil, que nous ne manquerons pas de tester une fois les micros installés, car nous c'est certain, on a pas de micros dans le plafonnier, peut être que finalement Audi les a monté ensuite en série..... J'attends justement le retour de Siscoscania qui a commandé un kit chez Kufatec.....
  4. Tiens nous au courant et surtout fais des photos... Tu as reçu le kit avec le faisceau à poser sans modifications de connceteur ?
  5. Importée d'Allemagne, Je recherche avec Titou43 les solutions de montage OEM, Aussi Siscoscania, qui avait initié un sujet pour le même souci, vient de commander un kit chez Kufatec, il doit me faire un retour.
  6. Bonjour Playaz, je crois que c'est plus "grave" que ça, je dois passer par l'installation des deux micros et du faisceau qui n'est pas présent dans le montant de pare-brise...... Un cas rare à priori mais bien réel ! Regarde mon plafonnier, j'ai bien les deux emplacements micros vide 😭
  7. Et oui et nous sommes deux dans ce cas-là, moi aussi activation du bluetooth dans le MMI, et des micros via le green menu et les appels , réception d'appels, répertoire, tout fonctionne, sauf que les correspondants ne m'entendent pas.... Et pareil petit contrôle du plafonnier et zéro micro , et plus gênant ou compliqué, pas de faisceau en attente.....
  8. J'ai je pense le même problème que toi, tu as commandé le micro chez Audi ? Si oui, posé toi-même ?
  9. Je ressors cet antique sujet, je suis confronté au même problème que Korsair, après activation du bluetooth sur mon MMI 3G et des micros dans le green menu, mes interlocuteurs ne m'entendent pas ! Comment savoir si mon plafonnier a le micro intégré ou pas ?
  10. Je viens d'activer mon BT sur mon MMI G3 (activation de BT et HFP dans green menu) et trouvé une erreur au VCDs dans le codage (valeur 2 au lieu de 1 au canal 17 du module BT......) qui empêchait la fonction BT de détecter le téléphone... Bref, tout semblait ok, ( reconnaissance téléphone, possibilité d'appeler et réception appels, accès répertoire, etc...) mais mes correspondants ne m'entendent pas . Soit j'ai la seule A5 (ou Audi) équipée du MMI 3G qui n'aurait pas les micros intégrés, car sur tous les sujets qui traitent de l'activation du BT en téléphonie sur un MMI 3G, je n'ai pas trouvé de cas similaire au mien..... Soit il y a une activation des micros à faire au VCDS, mais je n'ai rien trouvé sur le forum, et j'ai juste constaté que sur des copies écran de green menus, certains ont la ligne "microphone" moi pas !!! Ma réflexion qui me laisse espérer que les micros sont bien présents, c'est qu'après avoir fait la mise à jour du firmware hier (P0513 > K0942_3) je me suis retrouvé avec un paramètre Bluetooth en valeur 2 qui bloquait la fonction, il y a peut-être un paramètre microphones qui n'est pas à la bonne valeur ? Merci pour vos éclairages. Titou43 m'a donné une première piste, depuis green menu : Diagnose > Coding > connected micros > là j'ai activé les deux, relancé le MMI mais pas plus de résultats, on ne m'entend pas :-( donc toujours en recherche d'une piste, peut être un codage erroné dans le calculateur dédié, comme hier avec cette valeur 2 pour le bluetooth....mais lequel ????
  11. Non, enfin je ne sais pas, je n'ai pas de commandes de clim à l'arrière, J'ai réussi la mise à jour du firmware , voir photo , et très confiant je pensais avoir avec cette version de nouvelles fonctionnalités, notamment la fonction bluetooth pour activer un téléphone, J'ai donc suivi le tuto de ce site Activation BT, et après avoir coché BT et HFP via le menu vert, et après redémarrage MMI puis lancement du menu téléphone, j'ai cru avoir réussi, puisque j'ai accès maintenant au menu téléphone qui lance l'initialisation du téléphone, et qui me propose ensuite de rechercher un nouveau tél, puis la possibilité d'activer le BT ("la fonction BT n'est pas activée, souhaitez vous l'activer ?"), Je mets ensuite mon téléphone en détection BT et je valide, et j'ai en moins de deux secondes, le message " aucun périphérique BT n'a été trouvé" Quand je vais dans le menu réglages bluetooth, la fonction bluetooth est sur Off, et grisée, pas possible de l'activer.....alors qu'elle l'est dans le green menu...... Édité 21/01: Sur les conseils de Titou43 j'ai regardé du côté du calculateur avec le VCDS, et j'aitrouvé un codage en valeur 2 sur l'activation du bluetooth, une erreur dans le fichier récupéré ????, Bref après correction ET activation des micros dans le green menu, mes appels sont ok sauf que mes correspondants ne m'entendent pas..... Donc vérification de principe dans le plafonnier.....je fais partie du clubs très restreint des possesseurs de A5 avec MMI 3g qui n'ont pas les micros installés 😭 Si quelqu'un peut me renseigner sur la faisabilité, le coût je prends .....
  12. Ce n'est pas moi qui saura répondre, comme tu l'avais constaté toi même, l'affichage de la température était comme ça quand j'ai récupéré la voiture, peut être d'origine avec un paramètre du firmware original....qui va sauter quand j'aurais installé le k942.....
  13. Merci Playaz pour cette réponse rapide, on pourrait penser que tu es alerte permanente sur le sujet upgrade MMI, et ce depuis 2017 Je pensais que les trois étapes s'enchaînaient (firware, carto, activation), mais en relisant le post 1, je pense comprendre que le lancement de chaque étape se fait en lançant à chaque fois la procédure depuis le menu mise à jour, donc upgrade firmware indépendant de la carto... Je peux partir sur le 942 directement, sur le site 3gplus.ru ? Olivier
  14. Je viens moi aussi me rassurer sur le sujet, après avoir lu l'intégralité des échanges, j'ai quand même un doute qui persiste, sur le fait de retrouver ou pas la cartographie après mise à jour du firware, J'ai une A5 de 2012, avec le MMI 3G plus, qui a été mis à jour en carto par Audi, j'ai le coffret de la carto dans le porte documents mais pas trace de la SD.... Le firmware date de la sortie de la voiture manifestement..... P0513.... Sur les discussions j'ai lu des avis divergents, et je ne voudrais pas devoir repayer une carto officielle si après la mise à jour du firware, elle ne fonctionne plus. Aussi, dans le process super bien détaillé, la totalité de la procédure est mentionnée (firmware puis carto puis activation), comment on sort du processus quand on veut juste upgrader le firmware ? J'ai aussi bien intégré que je peux passer directement au k900 ou k942, mais est-ce risqué pour le 1001 ?