Alq

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    51
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Alq

  • Rang
    Débutant

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Prénom
    Alexis
  • Localisation
    Lille
  • Marque et modèle
    A4 Avant B5 et B7
  • Motorisation
    1.9 2.7 tdi
  1. Cool WAUZZZ merci pour ta réponse, je vous tiendrai informés bien sûr :-) Ça va juste être difficile de me motiver à trouver un calculateur si elle tourne rond malgré ce "défaut" ;-)
  2. Bon, la voiture sort ENFIN du garage! C'était bien l'EV qui merdouillait, petite pièce de rien du tout qui a nécessité 3h de MO pour démonter et remonter la tête de la pompe à injection :-( Enfin elle a l'air de bien tourner même si j'ai pas encore trop roulé avec. Le défaut sur la N109 a disparu par contre j'ai toujours le défaut calculateur 37-00 calculateur défectueux. Vous pensez que c'est grave? Ça doit pas être donné comme bazar ça non? Merci pour vos conseils!
  3. Hello, Voyant moteur éteint ce jour après remplacement du capteur différentiel de pression Problème récurrent selon mon concessionnaire local. Il y en a pour 15 minutes ma à changer: accessible sous la voiture sur un 2.7, et sous le capot pour un 3.0 je crois... Ma pièce d'origine est 07Z 906 051A / 0 281 002 711 remplacée par une 0 281 002 710. Prix: 75 eur en concession / 45 eur en ligne chez un e-commerçant bien connu :-) Voilà j'espère que mon expérience servira à d'autres! Par contre j'ai toujours mon défaut de sonde lambda qui est remonté, pensez-vous que c'est indispensable de la changer? Merci.
  4. Ok, t'as du bol ;-) Tu as juste suivi la procédure que tu as mises plus haut? Et finalement tu as fait comment pour la lancer? Il y avait une manip spéciale à faire?
  5. Salut Totozorz, Pas de nouvelles de ton côté? As-tu pu changer la sonde différentielle? Si oui comment as-tu trouvé la référence et où l'as-tu achetée, en concession ou sur le net? Merci!
  6. Hello TheRino, Je n'arrive pas à accéder aux fichiers pdf, tu aurais une url pour y accéder? Je cherche l'emplacement de ce capteur sur A4 Avant 2.7 TDI de 2007. Merci!
  7. Bonjour à tous, je déterre ce vieux topic... Il y quelques temps est apparu le défaut suivant sur mon A4 B5 Avant, suite à un changement de plaquettes (et disques? je ne sais plus). Le mécano m'a dit qu'il avait du taper un peu parce que c'était fort grippé si je me souviens bien. Toujours est-il qu'en allant au garage le voyant n'y était pas et qu'en sortant il y était... Adresse 03: Freins ABS Labels: 8E0-614-111-ABS.lbl No. pièce: 8E0 614 111 AB Pièce: ABS 5.3 FRONT D00 No. Atelier: BB 24548 1 Code défaut trouvé 00283 - Capteur de vitesse AV G (G47) 35-00 - - Question bête: est-ce facile d'accéder à ce capteur? Dois-je démonter la roue? Si le capteur est correctement enfoncé et que le défaut est toujours là vous me conseillez de changer le capteur ou il y a d'autres choses à faire entre temps? Merci!
  8. Salut WAUZZZ, Pas de souci on a effectué ce test là aussi et le 12V arrive bien à l'EV... Je pensais la trouver là (modèle de droite): http://www.leader-pieces-auto.com/?/catalogue/ssfam/pieces-moteur/electrovanne-pour-di/electrovanne-pour-diesel/#rpda Ca me parait vraiment pas cher mais bon... Je vous tiens au courant dès que c'est fait! Merci pour vos précieux conseils... :marcelpoire:
  9. Bonjour à tous, Voici quelques infos complémentaires: Vu que je n'ai pas d'outils je suis une brêle en mécanique, je me suis rendu dans un garage le plus proche de chez moi, la voiture calant toutes les 2 minutes... - Il s'agit bien d'un calculateur à 68 broches. On a fait le test entre la broche 53 et la borne de l'EV, tout est ok à ce niveau. - Visiblement l'EV a déjà été demontée puis remontée avec de la pâte du coup impossible de la déserrer :-( Et ensuite bizarre, impossible de la redémarrer après ces manips... Le code défaut sur la N109 remonte dès que je l'efface même sans démarrer. Par contre quelques précisions: - on entend bien clic clic de l'EV quand on met le contact, par contre après 2 secondes, on entend un autre clic, c'est normal? - quand elle démarrait, le ralenti moteur n'était pas constant, est-ce que ça change votre diagnostic? Je me suis mis d'accord avec le garage pour changer l'EV en premier dans tous les cas et aviser ensuite, mais c'est tout un bazar car il doivent démonter la tête de la pompe à injection... Je vous tiens au courant et j'ouvre un autre post pour deux autres défauts remontés :-(
  10. C'est dingue le concentré d'informations qu'on trouve sur ce forum :-) Merci pour vos réponses! @Fourbe, merci pour le conseil je vais travailler sur le N109 d'abord et ensuite je verrai pour l'antidémarrage. Concernant, le ressort de la N109, tu me conseilles de le retirer carrément pour faire mon test ou bien de le retirer, nettoyer et le remettre? @WAUZZ voici mes logs pour les calculateurs 17 et 25: ------------------------------------------------------------------------------- Adresse 17: Instruments Labels: 8D0-919-0xx-17.lbl No. pièce: 8D0 919 034 Pièce: B5-KOMBIINSTRUMENT D10 Codage: 00140 No. Atelier: WSC 01769 Pas de défaut trouvé ou codes-défaut non implantés dans le calculateur ou une erreur de communication a eu lieu ------------------------------------------------------------------------------- Adresse 25: Anti-démarrage Labels: Aucun No. pièce: 4A0 953 234 F Pièce: IMMO AUZ9Z0V6228859 D77 Codage: 00000 No. Atelier: WSC 00000 Aucun code défaut trouvé. Sinon, date de première mise en circulation décembre 1997 donc après août 97, qu'est ce que cela implique pour toi? Merci!
  11. Hello Fourbe, Pendant très longtemps (2 ou 3 ans) j'ai eu un problème d'anti-démarrage: je démarrais, ca coupait tout de suite et le signal de l'anti-démarrage clignotait. Peu importait la cléf, c'était un défaut intermittent et imprévisible. J'avais jamais fait réparé à l'époque car elle finissait toujours par démarrer en coupant le contact puis en enlevant la clef entre chaque tentative (5 au maximum) Pour une raison inexpliquée ce défaut a disparu depuis plusieurs mois. Dans le cas présent le moteur se coupe mais sans le signal de l'anti-démarrage qui clignote et après plusieurs minutes donc pour moi ça ne serai pas les clefs ou l'anti-démarrage. Sinon pour répondre à ta question, oui on a le même problème avec toutes les clefs... J'étais plutôt parti sur la piste du démontage de la vanne N109: enlever le ressort, le clapet et tout remonter pour voir si ça fonctionne. Ensuite le relai 109 qui alimente la N109 si je ne me trompe pas? En lisant les forums anglophones ça a l'air d'être un problème récurrent cette vanne N109...
  12. Bonsoir à tous, Depuis 2 jours mon moteur (Audi A4 avant 1.9 tdi 110 de 1997) se coupe automatiquement après quelques minutes, avec l'impossibilité de le redémarrer pendant 1 ou 2 minutes. Après être passé au Vag-com la voiture remonte ces défauts: 2 Codes défaut trouvés 65535 - Calculateur défectueux 37-10 - Défectueux/défectueuse(s) - Intermittent 01237 - Clapet de coupure de carburant (N109) 31-10 - Rupture/court-circuit à la masse - Intermittent Tests passés: N/D Il a quelques temps (j'avais fait un scan de routine, tout allait bien), j'avais ces défauts: 2 Codes défaut trouvés 17978 - calculateur moteur bloqué P1570 - 35-00 - - 65535 - Calculateur défectueux 37-10 - Défectueux/défectueuse(s) - Intermittent Tests passés: N/D J'en déduis donc que mon calculateur doit quand même fonctionner et mon problème viendrait de ces fameux clapets de coupure de carburant. Avez-vous déjà rencontré ce problème? D'où peut-il venir? Merci d'avance, c'est la voiture de madame alors j'ai intérêt à vite résoudre le problème, sinon Audi c'est fini! :pleure2:
  13. Alq

    Taux d'encrassement du FAP pas lisible

    Salut Feuflamme, Merci pour l'info, j'ai réussi à obtenir ceci: Donc la valeur qui m'intéresse c'est bien 21.5? Idéalement je dois me situer dans quelle fourchette? (je suis en 2.7 tdi 180). Ce matin je suis parti et j'avais les valeurs suivantes: 0.32 / 13 / 13. J'ai fait environ 25 km dont 20 sur autouroute une fois que le moteur était chaud et à un régime > 2500 tr/min. C'est normal de monter aussi vite de 13 à 21.5? Merci de m'éclairer de vos lanternes...
  14. Bonjour, Je souhaite connaître le taux d'encrassement de mon FAP mais malheuresement la partie Advanced Measure Values est grisée sur mon logiciel. Que puis-je faire? Merci d'avance!