Aller au contenu

valent76

Utilisateur Novice
  • Compteur de contenus

    30
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de valent76

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Prénom
    Valentin
  • Localisation
    Grand-Couronne Rouen
  • Marque et modèle
    Audi TT Mk3
  • Motorisation
    2.0 230 BVA Quattro

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour Stef, L'ASI, tu parles de la prise USB dans la console centrale? Si c'est le cas, c'est pas très compliqué à installer sois même. Matériel nécessaire : - Spatule en plastique - un guide fil (tu peux prendre du fil de fer) - Clé de 10 Faut démonter le panneau de commande là ou tu as le bouton de warning, en y insérant une clé spéciale plate type autoradio sur chaque côté du panneau. Il y a deux vis de 10 derrière qui maintienne la console centrale. La console centrale se déclipse entre le cuir et le plastique (attention à ne pas abimer le cuir). Après tu démontes le mmi dans la boite à gant et tu fais passer tes câbles. Si besoin tu peux enlever les bouche d'aération en tirant doucement dessus, cela te permettra de mieux voir où passent tes câbles. Prends ton temps mais en 1h00 - 1h30 c'est fait en prennant son temps. En espérant t'avoir aidé.
  2. Salut, Voici la MAJ que j'avais utilisé. Si jamais ça peut en aidé quelques uns. Bonne journée 43926966_MHI2_ER_AU43x_P5098_MU1339(TT).7z
  3. Oui mais je voulais pas abimé la prise Quadlock d'origine. Tout est bon j'ai passé mes câbles derrière la boite à gant.
  4. Bonjour Tout le monde, Merci à Maxime5723 et tout les autres, J'ai suivis le tuto (j'avais déjà mis les FEC) et tout fonctionne niquel. J'avais un VC en 790 A donc Maj google drive et ça marche niquel. Surtout ne pas oublié de passer la clé sur le côté du volant lors de la Maj du VC. Encore merci à tous. Il me reste la navigation à installé. Bonne journée
  5. Ouai. La on se prend la tête à passer la rallonge Quadlock. On a démonté la boite à gant (une vraie misère). et en voulant remettre le MMI une de mes soudure a laché. On va regarder ça dans le weekend pour l'instant on a eu notre dose ma copine et moi. Bonne soirée
  6. En revérifiant le faisceau de long en large, il s'agissait des deux CanBus inversés J'ai pour la troisième fois déssouder et ressoudé et là miracle Merci à tous pour le coup de pouce
  7. Re Erty, Je reprends les éléments : - Caméra non déclarée dans le gateway module 19. Attention la caméra est repérée 6C et non pas 6F comme tu l'indiques ci-dessus. Possible effectivement la j'ai pas d'info dessus, je vais revérifié de suite. - Caméra non alimentée : avec un voltmètre, contact mis, il doit y avoir + 12 V entre les bornes 1 (+) et 5 (-) du connecteur de la caméra. A vérifier. Déjà vérifier et j'ai du 12V entre le 1 et le 5 - Problème de communication via le bus CAN, mauvaise connexion ou HIGH ey LOW inversés. Déjà vérifier avec un test de continuité entre le Quadlock et la caméra. Le fil orange violet pin 4 coté caméra est bien en pin 6 sur le quadlock. De même pour le cable orange marron qui est en pin 8 côté caméra, est bien sur le pin 12 du quadlock. Je finis par désespérer heureusement que vous êtes là.
  8. Bon j'ai trouvé le problème, en testant la continuité j'ai trouvé les deux câbles qui allaient à la caméra. Et j'ai tiré sur les deux autres. Comme un idiot j'avais oublié que je les avais scotché ensemble du coup ça faisait un faux contact. Bref le câblage est bon, plus de double câble Can Bus et le MMI marche niquel. La caméra reste cependant non joignable via VCDS. Et dans l'autoscan de la voiture cela ressort aussi que la caméra n'est pas joignable (logique). Est que c'est normal? Peut être que j'ai mal placé mes câbles fakra sur la borne bleu du Quadlock ? Je dis ça car sur la photo en page 1 du connecteur bleu, il dit de brancher sur les pin 6 et 12 et sur la photo le raccord est fait en pin 1 et 7. Merci encore pour votre aide. Bonne journée
  9. Ok super merci Erty, Je regarde ça tout de suite.
  10. Je pense que je vais couper les câbles double, et essayer de trouver celui qui va à la caméra uniquement. Par contre, sauriez vous me dire si du coup le orange/violet en pin 4 sur la caméra, doit aller sur le pin 6 ou 12 du quadlock connecteur Gris? Idem du coup pour le cable orange/marron en pin 6 sur la caméra qui par déduction va à l'autre pin sur le Can Bus en pin 6 ou 12 du quadlock.
  11. Re, Je viens de débrancher la caméra intégralement et même constat : le MMI se met en erreur.
  12. Gros mystère sur le dédoublage des câbles can (orange/violet et orange/marron) à l'arrivée
  13. Alors sur le faisceau de la caméra, le cable orange/violet arrive dans le pin 4 et le cable orange/marron arrive dans le pin 8. Le blanc (+12v) dans le pin 1 et la masse cable marron dans le pin 5.
×
×
  • Créer...