Aller au contenu

VickeS

Utilisateur Novice
  • Compteur de contenus

    15
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de VickeS

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Prénom
    Vic
  • Localisation
    68
  • Marque et modèle
    Audi S3 8P
  • Motorisation
    2.0 TFSI
  1. Oui... Mais c'est beaucoup plus simple à installer qu'un module, quand on a la prise AMI, ce qui est mon cas. Par contre ça fonctionne très bien chez moi la téléphonie lors de mes tests, bon j'utilise le bluetooth de la voiture pour la téléphonie maintenant (ça bascule sur le bon bluetooth pour les appels). Mais mes appels fonctionnaient bien quand j'avais fais les tests uniquement avec l'adaptateur.
  2. Je réponds rapidement, car je viens de me rendre compte que je n'ai jamais donné de réponse finale. Pour aider tous les possesseurs de modèle 8P (RS3 sûrement aussi). Cet adaptateur fonctionne bien, j'ai échangé avec le vendeur et il l'a configuré pour qu'ils fonctionnent désormais sur les S3 8P (donc sûrement les RS3). Fonctionne aussi sur d'autres modèles. Le vendeur est très rapide pour répondre si vous avez un soucis. Voici l'adaptateur sur Amazon : https://www.amazon.fr/dp/B07JPYGWVG/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_22KW5ZS1FWCEP23PAQ8W?_encoding=UTF8&psc=1
  3. @Mimil rs3 Oui je vais tenter, mais bon à forcer de tout renvoyer sur Amazon ils vont bientôt me bannir
  4. @Mimil rs3 Non pas encore, mais ça coûte très cher pour ce que c'est ! Et encore faut-il trouver le bon modèle, il y en a plusieurs, je ne sais pas lequel choisir ni sur quel site.
  5. Bonjour à tous, je reviens aux nouvelles. En avez vous de votre côté ? Pour ma part, j'ai envoyé deux mails au constructeur de l'adaptateur Bluetooth pour savoir où ça en était, mais il ne m'a pas répondu, le premier il y a une semaine et l'autre ce matin. Il aurait eu largement le temps de me répondre donc je pense qu'il a lâché l'affaire, donc je vais faire de même et renvoyer l'adaptateur à Amazon, surtout qu'il ne me reste plus que 10 jours pour le retour. Du coup je me retrouve au point de départ, avez-vous trouver un bon adaptateur qui fonctionne de votre coté ? Ou une idée à proposer ? Je ne sais plus quoi prendre
  6. Petit retour du vendeur, après lui avoir donné les infos sur mon RNSE et le problème que je rencontre comme j'ai expliqué dans mon ancien message, il m'a recontacté pour me dire ça : Il va voir s'il y a des problèmes avec notre modèle et les régler, il me recontacte la semaine prochain et propose de m'échanger l'adaptateur une fois le problème réglé. S'il trouve vraiment un problème ça pourrait résoudre notre soucis et enfin avoir un adaptateur qui fonctionne bien ! De mon côté il n'a pas fonctionné hier matin, mais à midi et le soir oui... Donc il a l'air de fonctionner quand il a envie !
  7. Oui je pense bien, mais là c'est un adaptateur avec le module bluetooth (ce n'est pas le module bluetooth qu'on relie au cable, là c'est directement un module avec un cable qu'on ne peut pas détacher) donc je n'avais pas le choix. Oui j'avais vu ce commentaire, mais celui-ci m'a fait dire que ça pouvait et devrait fonctionner : Et du coup j'en profite pour venir aux nouvelles, je sais pas si c'est une bonne ou une mauvaise mais je vous l'a dit quand même. J'ai contacté le vendeur qui est très aimable et a bien voulu chercher d'où venait le problème, il m'a confirmé que c'est censé fonctionner sur les RNS-E 193G (le mien) et plus généralement sur tous les RNSE !! Donc toutes les A3/S3/RS3 8p ! Alors il est bien marrant mais chez moi ça fonctionnait pas, malgré plusieurs branchage débranchage de la prise. Bref, on en est à ce point, sauf qu'entre temps, j'ai tenté de brancher un Ipad (avec un cable AMI => iOS que j'avais) en me disant que j'allais testé si c'était pas mon AMI le problème, mais l'Ipad étant vieux et ne fonctionnant pas bien, je n'ai pas pu tester grand chose... Mais au rebranchement du module bluetooth, il a été reconnu comme un Ipod et ça fonctionnait !! Là je me suis dis, c'est bon, j'ai sans faire exprès réparé le truc, j'ai éteint le contact et je suis revenu 15 minutes après, pareil ça marche, j'étais content. Et là c'est la mauvaise nouvelle, hier matin j'allume la voiture, ça ne fonctionne plus, hier à midi sur le chemin pour rentrer chez moi pareil ça fonctionne pas, je décide de le débrancher rebrancher mais ça fonctionne pas et quand je repars au boulot ça remarche, pareil pour le soir ça remarchais...... Donc je pense que vous comprenez que pour l'instant cet adaptateur fonctionne, mais il fonctionne quand il veut, alors est-ce le mien qui a un défaut ? Ou est ce que c'est le cas sur tous ces adaptateurs qui ne sont pas bien foutu ? J'en sais rien du tout et j'attends encore quelques jours pour le tester, dans le cas où ça continu à ne pas fonctionner, je vais peut être demander un échange. Je vous donnerais des nouvelles quand j'en aurais. Désolé pour ce gros texte mais il fallait que j'explique tout, c'est un sacré bordel pour si peu !
  8. @TigerJO Tiens moi au courant si tu trouves une solution
  9. J'ai aussi le Bose, mais bon si le son n'est pas top pour 100€ je pense pas que ça en vaut la peine... Par contre j'ai des nouvelles, mon adaptateur, après avoir traficoter et brancher un Ipad (j'avais rien d'autre pour la prise) et rebrancher mon adaptateur, il a fonctionné avec un très bon son, j'ai essayé d'éteindre le contact et redémarrer et ça fonctionnait toujours, alors je me suis dit que c'était bon mais quelques heures après je reviens et ça fonctionne plus, très bizarre ! Donc je ne sais pas si c'est l'adaptateur qui a un soucis ou si c'est le RNSE qui fait n'importe quoi. Voici l'adaptateur : https://www.amazon.fr/gp/product/B07JPYGWVG/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00
  10. Ha ok, je pense bien qu'il fonctionne, mais apparemment c'est le RNS-E qui a du mal, TigerJO a un problème avec justement. Mince, si Tune2Air est aussi pas top je ne sais plus vers quoi me tourner. J'ai de mon côté commandé un adaptateur qui se branche sur le port AMI (j'en ai un) mais il ne fonctionne pas, tout fonctionne au niveau du bluetooth mais le RNSE me dit que ce qui est branché au port AMI est "Illisible". J'essaie donc de comprendre pourquoi et de chercher une alternative, je ne trouve rien pour l'instant
  11. Ca a l'air de fonctionner sur ta RS3 8V mais pas sur la RS3 8P de TigerJO, et il a comme moi un RNS-E 193 si je ne me trompe pas , on va avoir du mal à trouver quelque chose qui fonctionne pour notre voiture !
  12. Excusez moi de m'introduire dans la conversation, j'ai une S3 mais j'ai le même RNS-E et je cherche exactement la même chose. Ayant une prise AMI et un cable Ipod/Iphone, vaut-il mieux pour moi acheter un Tune2Air branché directement sur la prise AMI ou l'adaptateur bluetooth pour station Bose (montré plus haut) qui serait branché via le cable Ipod ? Car Tune2Air est beaucoup plus cher que l'adaptateur Bose si je ne me trompe pas, lequel est le mieux au niveau de la qualité sonore et praticité ? Merci pour vos réponses !
  13. Bonjour, je cherche un adaptateur bluetooth pour pouvoir diffuser la musique de mon smartphone en A2DP vers mon RNSE. J'ai la prise AMI (Ipod) et donc ça serait plus simple de passer par celle-ci. Je sais qu'il y a déjà eu plusieurs topic là dessus mais ils sont vieux et ne sont plus d'actualité. J'ai déjà commandé celui-ci : https://www.amazon.fr/Adaptateur-Bluetooth-Compatible-Can-AMI-Symphony/dp/B07JPYGWVG/ref=sr_1_4?dchild=1&keywords=A2dp+Adapter+Audi&qid=1611673269&s=electronics&sr=1-4 Et malgré la description (censé fonctionner avec les RNSE) ça ne fonctionne pas sur mon RNSE 193. Je le connecte à la prise, ça met "Initialisation" puis "Illisible". J'ai envoyé un mail au vendeur et il m'indique qu'il faut le sélectionné en tant qu'Ipod. Quand il dit ça c'est selectionner la prise AMI sur le RNSE ou alors il y a un menu d'options pour sélectionner Ipod ? Si vous pourriez m'aider sur cet adaptateur ou alors m'en indiquer un autre qui fonctionne sur mon RNSE ça serait cool ! Merci à vous.
  14. Pseudo : VickeS Prénom : Victor Age : 23 Localisation (Ville ou Département/Région ou Canton, évitez d'être précis) : Alsace Métier/Etudes : Informatique Vos voitures actuelles : Audi S3 8p 2012 Vos anciennes autos : X Des passions : Informatique, Jeux vidéos Comment avez vous connu ce forum ? Google Pourquoi y êtes vous inscrit ? Pour avoir différentes informations pour des modifications sur ma nouvelle S3 Votre première impression ? Il a l'air assez actif et c'est un bon point.
×
×
  • Créer...