Aller au contenu

sophana

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    45
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de sophana

  • Rang
    P'tit néophyte

Méthode de contact

  • Site internet (Personnel)

Information de profil

  • Marque et modèle
    A3 1.8T 150ch ambiante dec 1999
  1. J'ai commandé 4 bobines, 4 bougies, filtre a air, bielette de barre stab, etc... Dire que ma femme veut que je me débarasse de la voiture... :-( J'aurais peut etre du prendre qu'une bobine...
  2. Bon, Impossible de mesurer la tension dans la voiture. Peut pas connecter le multimetre. Donc j'ai demonté le DM (seulement la sonde) Il est carrément plutot propre pour 17 ans... J'ai trouvé un brochage : J'ai donc branché le 12V et mesuré la tension en dehors du moteur. J'obtiens 2.4v. Quand je souffle, ca monte vers 4v et quelques. Donc le DM a l'air de fonctionner! J'aimerai quand même mesurer les valeurs dans vcds lite, si quelqu'un sait comment on fait çà serait super cool. J'ai enlevé le capot pour jeter un oeuil, et j'ai quand même trouvé un truc bizzare:
  3. non, mais j'ai deja changé les transistors de puissance il y a quelques années (vissé sur le filtre a air) Le ralenti est pratiquement normal, et a froid çà tourne completement normalement.
  4. Bonjour J'ai des soucis de moteur qui a des ratés, uniquement a chaud et à plutot bas régime et à partir de demi charge. Au début je pensais que c'était le capteur de température liquide refroidissement, que j'ai changé. La température indiquée est maintenant normale, mais le problème persiste. Je soupcone le débimetre, mais vu le prix, j'aimerais bien le controler avant de le changer. Lorsqu'il est débranché, çà roule plutot mieux, j'ai toujours les mêmes problèmes, mais beaucoup moins. C'est beaucoup plus roulable. J'ai un cable chinois kkl, uniquement compatible avec vcds l
  5. Salut, ca m'est arrivé. J'ai eu 2 problèmes: un fusible HS, je sais plus lequel, attention, au début c'était pas celui que je croyais en regardant le manuel. Il y en a 2 pour le confort il me semble. Une fois le fusible changé, je pouvais entendre la pompe, mais en fait elle était cassée (la partie en graphite cassée, problème courant) J'ai acheté une pompe sur ebay d'occaz (depuis l'angleterre). C'était pas exactement les mêmes fonctions (il y avait l'alarme je crois), et c'était donc pas compatible. J'ai déssoudé les 2 fils du moteur pour garder ma carte électronique. Et çà remarche sans
  6. Remontage relativement facile. Le plus long a été de replacer l'écrou du collier, avec de quoi passer un doigt, c'est chaud. Pas de pb pour l'écrou de 15, il se met très facilement à la main, puis se sert. Bien sur la vis du bas est chiante a remettre aussi, mais ça été. Tout marche bien. 14.5v au voltmetre. Je n'ai pas vu dans les cannaux clim de quoi afficher la tension batterie, mais le canal 20 (tension compresseur) semble afficher la tension de la batterie. Pourvu que ça dure. Maintenant que j'y pense, il y avait probablement des signes de faiblesse du régulateur: J'avais
  7. J'oubliais, ci dessus, sur la photo de l'alternateur, les 2 trucs sur lesquels glissents les graphites, sont de couleur cuivre. Chez moi, il y des bandes couleur argent sur l'endroit ou ca frotte. C'est lisse, sinon. Est-ce un signe d'usure sachant que ma voiture n'a que 140000km?
  8. J'ai enfin reussi a l'enlever. Un des graphites est plus court de plusieurs mm. L'écrou de 15 est ultra plat. J'ai mis un certain a trouver comment était fixé le collier en metal qui tient le gros cable qui va a la cosse. Ce collier empeche de retirer le cache. Heureusement, en prenant mon téléphone, j'ai pu prendre une photo par en dessous, et voir que le collier est fixé par un écrou de 8. En fait c'est dans le tuto, que j'aurais du lire plus en détail. C'est peut être pour çà que j'ai galéré a enlever la vis du dessous. La pièce est en commande chez VW (52 euros), mais en ruptu
  9. J'ai pas encore attaqué l'écrou de 15, car je suis pas équipé. Il a pas l'air épais cet écrou... La cosse est sur un écrou de 13, par dessus un autre écrou. C'est l'autre écrou qui est en 15, mais il n'a pas de cosse ? (voir ma photo)
  10. ma batterie fait moins de 12v moteur allumé. Je me suis lancé dans le démontage du régulateur, j'en chie pas mal. Je n'ai pas une s3, mais une a3 8L, 1.8l turbo 150ch de dec 1999 Déja, il me faut une clef à pipe trouée de 13 pour démonter le deuxième écrou sous la cosse, car la douille de 13 n'est pas assez profonde. Aussi la vis du cache tout en bas, est pile en face a 3 cm de la durite d'eau. J'ai réussi à la desserrer en galérant grave (un embout de vis avec une clef anglaise), mais je l'ai toujours pas enlevée. Je pense que je dois enlever cette durite d'eau, mais çà me soucis de
  11. la batterie a quelques mois ps, sur la photo du tuto ou il compare les 2 regulos, je vois pas trop ce qui saute aux yeux pour savoir si c'est en panne.
  12. Bonjour Petit deterrage. Avec une batterie qui ne se recharge plus, comment diagnostiquer si c'est l'alternateur ou ce regulateur qui est en faute? En effet changer ce regulateur ne parait pas trop compliqué par rapport à l'alternateur.
  13. Bon, j'ai demonté mes portières. C'est chaud quand même, mais j'ai pu tout remonter. Coté conducteur, çà déconnait un peu. Les pièces n'étaient pas cassées, mais j'en ai changée une quand même. En fait, je pense que la fixation de la vitre était juste désserrée sur l’entraîneur arrière. J'ai quand même changé l'entraineur arrière, et la votre marche mieux. Sur le coté conducteur, un peu plus facile à démonter, çà n'avait pas l'air cassé, jusqu'à ce que je change la pièce. J'ai alors changé les 2 entraineurs. Cà semblait marcher mieux, mais après le remontage, çà redéconne comme avant
  14. Reçues ce matin depuis istanbul, moins de 24h après ma commande. Epaté. Y a plus qu'a. Mais je crois que je dois déja aller acheter des embouts torx. Les miens sont trop petits je pense.
  15. Oui un demontage et un graissage peut aider (je n'ai pas graissé, car il faut démonter le bloc vitre entier je pense) Sur la 5 porte, on voit pas grand chose quand on démonte le panneau de porte. http://forums.audipa...e-avant-bloque/ J'oubliais. Parfois, un grand claquement de portière refaisait fonctionner ma vitre bloquée en haut. Mais si c'est très bloqué depuis longtemps, il faut démonter.
×
×
  • Créer...