teuch

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    164
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de teuch

  • Rang
    Forumiste junior
  • Date de naissance 12/09/1989

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Prénom
    Teuch
  • Localisation
    Strasbourg
  • Marque et modèle
    Audi TT 1.8T Quattro
  • Motorisation
    1.8T 225cv APX

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Hello! Un baille que j’ai plus posté ici... La TT va bien, mais j’ai la bride de LR en plastique (fixé au côté droit du moteur, sous l’admission) qui a fissuré tout du long... Je l’ai changé et j’en ai profité pour changer la pompe secondaire (en court circuit) J’ai trouvé de tout par rapport à la purge du LR; auto, pas auto, pas de vis de purge, vis de purge, ... Il paraît qu’elle est automatique? Je remplis, je laisse chauffer jusqu’au déclenchement du ventilo et je fais l’appoint si besoin?! Juste une question: cette manip’ se fait vase d’expansion fermé? Question bête mais, mais c’est ma première petit rappel (oui ça fais longtemps) TT mk1 1.8t quattro APX Merci et gros poutous d’avance <3
  2. Bon, avec les nouvelles bougies, ça change pas grand chose, toujours le même soucis (brouttage à chaud en 4eme 5eme et 6eme, déclenchement de l'esp) j'ai pas pu vérifier le joint du turbo pour le moment :/ La déterioration de ce joint pourrait expliquer les problèmes de courbes (apres les 3200tr) présentés plus haut?
  3. J'connait pas cette interface, mais j'peux me pencher dessus, tant que c'est pas destructif ^^ quelles infos aurais étaient interessantes en passant par ce logiciel? (J'peux toujours essayer de te sortir des valeurs) J'avais déjà roulé avec du 95, et j'avais jamais eu de soucis particulier (quand t'arrives sur la reserve et qu'a la pompe on te propose que du 95 ou du 95-E10... :/) j'ai refait le plein avec du 98, on verra si il y a du changement! En changeant les bougies, j'ai remis le circuit de sural sous pression, et pas de fuite audible.. Peut être une micro fuite?! Pour le turbo, effectivement ça a l'air bien galère! J'vais quand même essayer de voir si il y a une fuite ou des vis qui se font la malle :/ c'est quoi les symptomes d'un turbo qui rend l'ame à part l'odeur d'oeuf, la perte de puissance et le bruit métalique? Car sous les 3000trs, j'entend bien le turbo, pas de bruit suspect.. C'est vrai, un peu loin, mais de toute façon, la bière ici est dégeu.. ;) heuresement qu'on a le Picon! :)
  4. Un MPPS? Késako? XD je suis de Strasbourg, donc assez loin du nord.. C'est vrai que sur les photos, ça ne resort pas trop, mais elles sont vraiment blanches! Hier, j'ai fait les niveaux, l'huile était en dessous du mini, ca peut etre la cause? Concernant les courbes, à l'époque, je n'avait jamais rencontré ce problème "d'explosion", même en bourrinant, la voiture brouttait un peu, mais ça n'allais pas plus loin (comme visible sur les courbes). Ça ne fais que depuis quelques jours qu'elle lutte, donc quelque chose à changer, mais quoi? Bonne question! Une piste peut etre? J'ai refait un plein de SP95 la semaine derniere (pas le choix enfaite), chose qui coincide avec le début de mes problèmes, mais ça partait gros quand même! Pour le turbo, comme dit, j'ai réussi à jouer avec la wastegate en démontant la turbo pipe et en passant mon bras hier, mais pas la barre anti rapprochement, donc pas possible d'avoir un visu direct sur les vis du collecteur. Et vu que je ne savais pas ou elles se située exactement, j'ai pas pu controler leur serrage. Vu les photos de ton lien, on ne peut que passer par au dessus pour acceder aux vis, donc grosse galère qui s'annonce! XD Comment procèdent les garagistes pour démonter le turbo? Ils font tomber le moteur? (D'ou le prix éxorbitant d'un échange standard) Encore merci BK! J'aimerais dire "si j'peux faire quelque chose pour toi.." Mais bon, à ce niveau là, j'ai plus rien à t'apprendre xD
  5. Qu'est ce qui peut perturber la charge effective et faire dépasser la charge de consigne? une fuite? la reprog? c'est grave ces explosions dans la ligne docteur? J'ai passé la voiture au vagcom, aucun défaut niveau moteur! :reflexion: Pour le joint du turbo, Shiva en avait déjà parlé plus haut, mais je n'arrive pas à trouver ce joint ni ces vis en passant par dessus la baie moteur. On peut y accéder plus facilement par dessous? Si effectivement des boulons seraient desserrés, par ou faut il passer pour les resserrer? c'est simple d'accès ou faut-il démonter la moitié du moteur? :reflexion: J'aimerais faire un check-up du turbo (jeu, état des ailettes), mais je ne sais pas comment m'y prendre, ni par ou accéder... Cette aprèm' j'ai changé les bougies. J'avais mis des NGK Iridium BKR6EIX que j'ai remplacé par des PFR6Q de la même marque. A ma grande surprise, les Iridium étaient très blanches! La dernière fois que je les aient vérifiées, elles étaient nickel, mais là! Mélange trop pauvre? Ça peut vernir de quoi? Ça m’inquiète vraiment! :nixweiss: On est loin du rouge brique! En tous cas, merci à toi BK, tu changes pô et c'est cool :marcelpoire:
  6. Le prépa veut rien savoir, je lui ai demandé si c'etais possible de modifier, il m'a juste dit qu'il pouvait remettre celle d'origine... Pour le boom, j'ai l'impression que c'etait dans l'échappement, dans la baie moteur.. Généralement ça viens de quoi? De plus, ça fait quelques jours que quand j'accélère franchement, il y a une odeur de chaud qui rentre dans l'habitacle par la soufflerie, mais seulement lorsque je tape dedans?! Une idée? C'est peut etre lié?! Merci à toi! ;)
  7. Hello! Je viens aux nouvelles! Concernant le préparateur, plus de nouvelles de lui depuis le dernier mail... Donc le soucis est toujours présent.. Hier, j'ai nettoyé le moteur et j'en ai profité pour resserer les collier visibles, tant qu'a faire! :) j'en ai profité pour voir si la wastegate bouge correctement en tirant dessus, et ca a l'air ok. Depuis 1 semaine, l'esp ce désactive au bout de 30min de route, sans aucune raison.. Le moteur tourne normalement, mais a pleine charge, en 3eme et 4eme, la voiture ce lance puis lutte à monter dans les tours (apres 3000trs), on entend l'aspiration de l'adimssion plus élevée que d'habitude, mais la voiture broutte.. Hier soir, moteur chaud, je monte sur l'autoroute tranquilou et, en voulant dépasser une voiture en quatrieme à environ 2500 tours, la voiture passe les 3000 tours, ce lance et s'arrete net (brouttage pendant 1 seconde) et gros BOOM sous le capot... Merde... Je relache la pédale illico, et réaccélère tout doucement, tout a l'air normale?! Pas de voyant allumé, pas de bruits suspect. J'ai pas réessayé d'enfoncé la pédale à fond, de peur que le moteur explose sur la route... Une fois arreté, j'ai rien vu d'anormale sous le capot (pas d'huile ou autre) D'après vous, ça pourrait être un raté de l'allumage? (Une bobine qui foire?) un problème de turbo? Mon moteur consomme énormément d'huile en ce moment (1L en 10000kms) Merci à vous! ;)
  8. Qu'entend tu par cliquette? Crois tu que le préparateur cache son jeu et ne veux pas prendre en charge ce probleme?
  9. J'ai passé l'apreme sous le capot. Tout démonté, astiqué, vérifié, et rien... La dump forge est en bon état, toutes les durites aussi! Pas de fuite audible au test sous pression donc je sais pas.. Et le préparateur qui ne répond plus à mes mail! Pour etre certain que l'admission n'était pas en cause (comme le pensait le préparateur), je me suis arreté au bord de la route, démonté l'admission (me tapez pas hein! Lol) testé en 4eme, (je l'ai remonté de suite) et ça ne change rien du tout, ca ne marche pas mieux, toujours cette foutue consigne qui tombe apres 3000 tr.. Bk, toi qui maitrise le sujet, tu peux me dire si il y a un composant/capteur qui "pourrait" modifier une consigne du calculo? Dans la théorie c'est pas possible si? Merci à vous! ;)
  10. lol c'est possible.. Je viens de leur renvoyer un mail, on verra :nixweiss: Cette aprèm' je vais essayer de me pencher sur la question et éliminer toutes les causes possibles (admission, fuite, dump,...) et en profiter pour tout nettoyer. On verra si cela change quelque chose... On peut vérifier si il y a une fuite au niveau de la N75 en mettant le circuit de sural sous pression?
  11. Toujours pas de réponse du préparateur.. J'ai ce soucis depuis le début, sauf que l'ancien proprio m'a dit "c'est normal, on l'a reprogrammer comme ça" ??? Donc bête que je suis, je ne me suis jamais inquiété jusqu'à maintenant.. J'ai refait des test aujourd'hui, en 1er 2eme 3eme, toujours pas de soucis, et en 4eme 5eme 6eme, toujours le meme probleme.. J'attend la réponse du prépa, on verra bien.
  12. Ok fab, je vais regarder du coté de la dump, mais je savais pas qu'une dump forge pouvait rendre l’âme! celle en plastique d'origine je veux bien lol @bk, je viens d'écrire au préparateur au sujet de la bride, on verra se qu'il en pense... en tous cas merci pour les infos!
  13. Bon, le préparateur viens de me répondre, il me dit je cite: "Je pense à une micro fuite dans le circuit (par exemple, N75 ou dump) ou un bridage en admission" Est-ce possible? Merci!
  14. Pour les bougies, je regarde ça ce weekend. Pour les fenêtres, j'ai essayé la manip pour réinitialiser les fenêtres (laisser le bouton enclenché quelques secondes) mais ça n'a rien changé. Comment je peux vérifier les joints du turbo? c'est simple d'accès? Shiva, j'ai toujours eu un manque de puissance en 4eme, mais ça n'a jamais choqué l'ancien proprio... En tous cas, j'ai fais les logs du groupe 002 et 115 en 3eme et quatrième, et il n'y a pas photo, je rejoins BK sur un problème de carto. 002 en 3eme: 115 en 3eme: Vous voyez quelque chose d'anormale en 3eme? 002 en 4eme: 115 en 4eme: à nouveau, la pression chute après 3000trs... Ça confirmerais un défaut de carto? J'envoi le tout au préparateur.. On verra se qu'il me propose.. Merci à vous! ;)