RSURREL

Utilisateur Novice
  • Compteur de contenus

    2
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de RSURREL

  • Rang
    P'tit néophyte
  • Date de naissance 18/08/1982

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Localisation
    Lyon
  • Marque et modèle
    AUDI A5 2.7 TDI MULTITRONIC

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour Volta ! Quel type de boîte as-tu ? Stronic ? Sur ma multitronic, en mode sequentiel et avant 1300tr la mienne refuse également de passer de 1 à 2. Il faut pousser le moteur à plus de 1500tr pour que la 2nd passe.
  2. Bonjour à tous, Je reviens sur ce sujet un peu ancien, car possesseur d’une AUDI A5 2.7 TDI Multitronic j’ai eu récemment beaucoup de problèmes, caractérisés par des à-coups violents au démarrage et surtout à froid et en pente. Difficile de s’engager sereinement à un rondpoint également… Le moteur prend les tours et la boite embraye brutalement, laissant de la gomme sur la chaussée… Il s’agit clairement d’une mauvaise régulation des embrayages de marche avant. Et pourtant, la voiture a subi mi-janvier une vidange de boite Multitronic chez AUDI, mais aucun changement sur le comportement… Grâce au sujet de OUPS, auquel j’adresse un grand merci, j’ai réalisé hier soir l’adaptation complète sur VCDS de ma boite multitronic qui s’est bien passée. Ce matin ma voiture fonctionnait bien mais j’attends de voir sur une période plus significative. Je voulais juste apporter 2 ou 3 précisions pour ceux qui veulent réaliser cette adaptation, et en partie répondre aux questions de OUPS : Je cite : « -Je n'ai pas trouvé avec certitude "specified clutch torque" car le 12.12.1 que j'ai est en français avec une traduction variable ... » il faut choisir « couple de consigne embrayage » « J'ai galéré pour la marche avant pendant plus de 5 minutes. Alors que dès que j'ai tenté en marche arrière R, le processus s'est de suite affiché en "processus réussi". J'ai insisté tranquillement encore 10 minutes pour la marche avant. Et d'un coup "processus réussi" sans que je comprenne ce que j'ai fait de mieux qu'auparavant. » en fait la procédure en anglais précise bien qu’il faut faire plusieurs cycles de démarrage arrêt réussis. Au bout de la 4ème fois ça marche ! « Pour ceux qui ont fait l'opération, c'est normal d'être de nouveau en "en cours" alors que le processus était réussi il y a 2 jours ? » Je n’ai pas vérifié le statut aujourd’hui, mais je pense que c’est normal, le statut par défaut est en cours, car on peut faire une infinité d’adaptation Je vous tiendrai au courant si le comportement de la boite reste toujours aussi bon.