Aller au contenu

Darkeside

Utilisateur Novice
  • Compteur de contenus

    9
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Darkeside

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Prénom
    Nicolas
  • Localisation
    Savoie 73
  • Marque et modèle
    AUDI Q5 Hybrid AVUS
  • Motorisation
    CHJA
  1. Bonjour les champions de l’éclairage, je souhaite redonner un coup de jeune à mon Q5 avec de belle LED serais t'il possible de bénéficier d'un code promo. Merci d'avance et bravo pour le boulot que vous faites ce n'est pas ma première commande et jamais déçu.
  2. J'ai retrouvé aussi le lien qui explique encore mieux ce que je te disait
  3. Bonjour, Le souci sur les Q5 et autres c'est qu'il ne sont pas équipé de jauge. Le remplissage ce fait avec une "jauge d'atelier" qui est réglé en fonction du moteur. Attention il existe des jauges qui peuvent aller mais il a un risque de taper le capot. Il faut utiliser uniquement l'outil lors de la vidange et l'enlever avant de refermé le compartiment moteur. L'outil en question porte la référence : VAG T40178 On en trouve chez des revendeurs de pièce sur le net ce qui simplifie l'achat je te mets aussi les réglage à faire pour ton véhicule avec le code moteur que tu à fournit. Il faut régler la bague du haut sur 32mm en mettant la flèche sur la valeur Le niveau d'huile doit ce situer entre 0 et 16 mm @+
  4. Bonjour Gérard, Effectivement c 'est fou cette manière de procédé par Audi mais après avoir discuté avec des spécialistes ZF il n'y à pas que Audi qui fait cela (uniquement pour les pièces de boite) mais toutes les marques Allemande (BMW, VV....) on peux trouver que les pièces dans la concession et le pire dans tous cela c'est que même si l'on trouve des pièces d'occasion Audi ne veux pas les reprogrammer (Adaptation VCDS) car ce ne sont pas eux qui on monté la pièce. Qu'entend tu par reset logiciel? Ce que j'ai fait c'est effacé le défaut avec VCDS mais après un nouveau scan il est ressorti. Je suis aussi allée dans l'onglet boite et l'est effacé directement mais même souci. J'ai fait des recherche pour une adaptation du mécatronique mais j'ai trouvé que des explications pour les boites dsg et rien sur boite tiptronique 8vitesses qui équipe mon véhicule. Je repousse de plus en plus cette partie adaptation car je n'est pas encore toutes les connaissance sur le sujet et si je me trompe adieu la boite .
  5. Bonjour, Alors après plus d'un mois de recherche, appel et arrachage de cheveux je reviens vers vous. Je vais vous récapituler toutes mes démarche : J'ai commencé par me renseigner chez mon fournisseur de pièce Audi qui m'annonce un prix au alentours de 5000€ ce qui est beaucoup trop pour moi Après cela j'ai appelé ZF pour savoir si par hasard la pièce ne serait pas moins cher. Le service technique n'a malheureusement pas retrouvé le modèle exact de ma boite après plusieurs recherche il à bien retrouvé la pompe avec la référence que je lui donne (0501 329 165) et me dit que le souci est qu'Audi verrouille toutes les pièces afin de commandé que chez eux ce qui explique que je ne trouve absolument que des pièces OEM et pas de pièces de rechange. Il me transmet une adresse d'un réparateur près de chez moi pour commandé une autre pièces (post filtre à huile). J appel donc cette entreprise afin de commandé l'autre pièce et leur demande par la même occasion si il on déjà entendu parler d'un souci similaire. Après recherche il trouve une pompe qui correspond à mon modèle mais avec une autre référence (0501 329 625). Il doit appeler ZF pour voir la dispo de la pièce. Malheureusement il ne peux avoir cette pièce décidément c'est un vrai film. Je me lance donc dans la recherche de cette pièce sur le net avec la nouvelle référence. Et j'en trouve une sur ebay à un prix correcte d'occasion aux USA. Et la vous devinerez jamais il n'expédie pas en France. Je n'expliquerai pas comment j'ai pu me l'a procurez mais le principale c' est que je l'ai reçu. Tous content et voyant le bout du tunnel je n’empresse de l'a monter et de passé la valise pour effacer ce satané défaut. Et là c'est le drame "Erreur BV vous pouvez continuer à rouler" le problème n'est toujours pas résolu. Après vérification dans le groupe de mesure il m'indique toujours "pump OUT". N'ayant toujours pas le filtre à huile et rempli la boite je garde encore espoirs que lorsque que je lancerai le moteur et qu'il y aura le plein d'huile elle ce lance mais j'ai quand même un gros doute car le défaut est exactement le même (P0C2B) Signal de retour. Au finale après un mois de recherche et quelque sous en moins je n'ai pas trop avancé mais si le problème est toujours là une fois la boite rempli cela écartera encore une piste et ce serra uniquement la connectique qui est bien évidement introuvable partout . J'aurais une petite demande si il a parmi vous une personne qui à un schéma électrique je suis preneur car mon logiciel n'a pas les schémas et sur la pompe il y a deux connecteurs un qui est en 12V qui arrive de l’extérieur qui passe sous le mécatronique et alimente la pompe : Et un autre (Rep B) qui doit servir à la commande de celle ci et ce que j'aimerai connaitre c'est si il s'agit d'un 12V ou de signaux de commande ce que je ne pourrais pas dans ce cas tester Dès que j'en sais plus je ne manquerai pas de vous tenir au courant bonne soirée à tous.
  6. Salut Philippe c'est ce que je me rend compte la rareté de mon véhicule car je ne trouve presque aucune info ce qui me change de mon ancienne voiture (A3 8P 2.0TDI) qui était un modèle très courant et très facile à dépanner. Je sent que j'en ai pas fini avec le Q5 .
  7. Bonjour amis du forum Je vous partage un retour d'expérience. Lors de l'ouverture de la boite auto pour un souci que je traite dans ce topic: https://forums.audipassion.com/topic/234322-défaut-boite-8p55ahflh/ ou même pour une simple vidange de boite, attention sur AUDI Q5 Hybrid équipé d'une boite 8 vitesses tiptronic et apparemment A6 et A8 Hybrid le filtre proposé par ZF dans le kit de vidange "1087.298.369"(recherche effectué avec le modèle exacte du véhicule sur leur site et sur des sites de ventes de pièces onlines) ne correspond pas à celui monté sur la boite. Je développe sur ces boites la référence comporte /FLH ce que je n'avais pas particulièrement prêté attention mais qui à sont importance comporte un filtre avec 2 entrées d'huile qui serves à alimentées le mécatronic et la pompe additionnelle lors du mode électrique. Ce filtre est introuvable sur leur site (peut être que je suis passé à coté malgrés mes recherches approfondis). J'ai pu en trouvé un sur un célèbre site allemand auto..c en recherchant la référence "0BW398009A" mais malheureusement pas de marque ZF mais plutôt de type moyenne qualité. Voici le filtre monté sur mon véhicule et qui comporte 2 entrées : Référence : 2-1037-300 ZF 0501.217.635 et celui que j'ai reçu dans le kit Référence : 2-1037-400 ZF0501.217.777 On voit bien que sur celui reçu il n'y a pas l'entrée pour la pompe à huile additionnelle et que la référence est différente. Compte tenu que je doit appeler ZF pour mon autre souci je vais voir avec eux si cette pièce est disponible dans leur stock. En espérant que cela puisse servir à d'autre, à bientôt sur le FOFO
  8. Bonjour amis du forum Je vous présente mon soucis actuel et sollicite votre aide pour m' aider dans ma recherche de panne. Véhicule: Audi Q5 8RB 2012 Hybride avec boite auto 8vitesse OBW ou 8P55AH/FLH Mais alors quel est ce problème Et bien des fois une simple image équivaut à un grand discours Je m'explique il est apparu ce code défaut qui ne m’a pas fait rire du tous je pense comme beaucoup d'autre personne . Après passage VCDS je récupère le code défaut : P0C2B et m'empresse de faire mes recherche. Ce que je peux dire c'est qu'il ne s'agit pas d'une panne courante car je n'ai quasiment rien trouvé sur le sujet (j'ai quand même trouvé l'explication de ce code sur un site de code OBD. Il s'agit d'un problème sur le "signal de rétroaction du module de commande de pompe à fluide de transmission auxiliaire". Plus simplement ce que j'en ai compris un problème sur le faisceau ou la pompe hydraulique additionnel de boite de vitesse. Après démontage de tous les carénage sous le moteur et la boite je commence à investiguer au niveau de la connectique de la dite pompe. Je débranche le connecteur qui ce trouve sur le côté de la boite et inspecte les contacts. je ne relève pas de trace de corrosion ou autre chose anormal Après reconnexion et test le défaut et toujours présent. Je test alors au multimètre si il y a présence de tension sur cette fiche et j'ai bien environ 12V En suis donc la vidange de la boite que je comptait faire de toute façon. Petit point lorsque je démonte le bouchon de contrôle j'ai récupéré 1L de trop dans la boite. Au vu de la quantité d'huile j'en viens à douté de l'horizontalité du véhicule et recontrôle tous ça. Verdict mon véhicule est bien horizontal je ne félicite pas le précédent mécano . Après démontage du carter d'huile rien d'évident ne me saute au visage. Si les gouttelettes d'huile restantes . Je descide de démonter la pompe pour pouvoir la contrôler plus facilement. Je suis étonné de la taille de la pompe et me questionne sur ce quelle renferme. un petit test ohmique pour essayer de comprendre ce qui pourrais dysfonctionné ne révèle rien de flagrant Je décide donc d'aller plus loin et de la démonté. En partie supérieur il s’agit d'une simple pompe à palette qui ne présente aucun dommage puis j'arrive sur ce gros bloc en alu et là je me retrouve avec ..... une usine à gaz Je dirais qu'il s'agit de la commande du moteur "peux être pas à pas" ce qui pourrait explique que même en alimentant celle ci en 12V je n'arrive pas à la faire tourné. A première vu rien de flagrant. Après un bon nettoyage et du spray contact je décide de remonté et de refaire un test. Malheureusement rien j'ai toujours ce défaut P0C2B. J'aurai plusieurs questions pour les connaisseurs et autres : Y a t'il un moyen de tester la pompe hors du véhicule j'ai bien essayer d'alimenter en 12v les 2 gros connecteurs mais je n'ai absolument aucune consommation de courant ce qui me fait penser qu'il manque soit une alimentation soit une information sur le deuxième connecteur. Le problème est que je n'ai pas le schéma électrique et me demande comment est contrôlé ce moteur. Après recherche j'ai bien trouvé la pompe sur quelque que site mais le prix m'a presque causé une crise cardiaque environ 5000€ et il s'agit uniquement des pompe OEM. Quelqu un connais t'il un modèle de remplacement plus abordable ou une entreprise qu pourrait réparé ou proposé un modèle de remplacement. Je vais essayé de contacté ZF pour voir si il on déjà rencontré ce souci et voir si il propose des modèle de remplacement. Je vais aussi essayé de contacté iboites.fr pour voir. En attendant je vous souhaite une bonne soirée et on vous tien au courant de l'avancé dans le cas ou quelqu un rencontre le même genre de souci.
  9. Pseudo : Darkeside Prénom : Nicolas Age : 32ans Localisation (Ville ou Département/Région ou Canton, évitez d'être précis) : Savoie Métier/Etudes : Mécanicien Vos voitures actuelles : Q5 Hybride 2012 8R Boite 0BW Vos anciennes autos : A3 Sporback 2010 8PA Des passions : Bricolage que ce soit dans le bois que dans la mécanique en passant par la restauration de maison. Je suis quelqu’un qui ce passionne vite d'un rien Comment avez vous connu ce forum ? En recherchant des pannes sur mes véhicules. Pourquoi y êtes vous inscrit ? Après avoir parcourus le forum pour répondre à mes questions je franchis le pas à m'inscrire afin de participer. Votre première impression ? Forum de passionnés Autres (texte libre)... :
×
×
  • Créer...