Azur01

Utilisateur Novice
  • Compteur de contenus

    6
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Azur01

  • Rang
    P'tit néophyte

Information de profil

  • Sexe
    Femme
  • Prénom
    Julie
  • Localisation
    Bethisy Saint Martin
  • Marque et modèle
    Audi A3 sportback
  • Motorisation
    3.2 V6

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonsoir à tous, Je viens vous donner quelques nouvelles de ma belle ! COVID a retardé ses petits travaux ! Alors la serrure a été démontée, nettoyée, remontée et refonctionne correctement. Mon voyant airbag qui revenait constamment était lié à un défaut de mes capteurs d'impact, ils ont été changés. J'avais également connu un jour une perte de puissance, je trouvais qu'elle sentait énormément l'essence voire puait et j'avais l'impression qu'elle allait caler au ralenti tellement elle tremblait : mon voisin m'a changé mes bobines d'allumage et là il vient de me changer mes 6 injecteurs. Codes erreurs P0300 et P0305. Bref pour 800€ j'ai réparé plusieurs bobos là où Audi me demandait 1200€ rien que pour la serrure ! Prochains travaux dans les jours à venir, remettre mes roues été, il serait temps 🤣 La couronne d'accessoire sera à prévoir aussi. Nous voilà prête à mordre le bitume. Et une chose est certaine, je suis toujours in love de son ronron !
  2. Bonsoir ! Bon ben je n'ai toujours aucun retour concernant mes demandes de devis. A priori serrure à changer et mais pas plus d'info pour le moment en ce qui concerne le voyant airbag quant à l'origine exact du problème. Mais ma voiture m'inquiète. Je trouve qu'elle fait un sale bruit au ralenti. Je viens de le remarquer ce soir en allant ouvrir le garage. Comme si l'echappement avait des ratés. Aucun voyant au tableau de bord, mais sans doute en lien avec la perte de puissance que j'ai eu un matin. Il y a 10 jours, je suis passée au garage parce qu'elle avait enclenché le compte à rebours pour sa vidange à seulement 15000, alors que l'entretien a été fait en longue life. Le chef d'atelier a remis le compteur de vidange à zéro. Mais m'a annoncé que j'avais eu un défaut de combustion sur le 5eme cylindre. Ajoutant juste à surveiller. Me conseillez vous de faire quelque chose en particulier ?! On dirait que la note va s'alourdir ! Et dire que je l'avais déjà laissé au garage au printemps dernier pour un voyant échappement. Ils avaient changé le papillon. Véhicule immobilisé plusieurs jours car la pièce était indisponible. Bonne soirée
  3. Bonjour, Merci pour vos retours 😊 Je viens de prendre RDV chez un petit garagiste pas trop loin de chez moi. Pour un diagnostic et devis. En tout cas au téléphone, il semblait aller dans la même direction que vous. Je suis un peu échaudée par le groupe VAG qui sait faire des devis et des réparations inutiles. Surtout quand ils ont une petite blondinette en face d'eux! Je vous tiendrai au courant ! Par contre le rendez vous n'est que pour début janvier ! Tout est plein avant et je ne vais pas utiliser ma voiture pendant 10 jours.
  4. Bonsoir à tous, Comme annoncé dans ma présentation, j'aurais besoin d'avis ! Voilà ma Belle qui affiche 286700km au compteur, qui a toujours été suivie chez Audi, dernier passage à la fin de ce printemps rencontre quelques soucis depuis quelques jours. Compte tenu de son âge ( mise en circulation avril 2009) et de son kilométrage, je me doutais bien que des ennuis électroniques allaient commencer. Je les ai tous remarqué depuis ce weekend , bref depuis qu'il fait froid et humide. Voici tous les soucis, un voisin ayant eu la gentillesse de me connecter sa valise : - B101715 Capteur de collision coussin gonflable latéral ; circuit ouvert ou court-circuit au +12V Intermittent voyant airbag malheureusement réapparu ce matin alors qu'effacé lundi - impossible d'ouvrir de l'extérieur la portière avant droite sans d'abord l'ouvrir de l'intérieur 00097 porte du passager, moteur verrouillage centralisé Circuit défectueux Intermittent 00929 contacteur de verrouillage centralisé côté passager, signal incohérent Signal erroné Permanent - 00796 capteur de température, soufflerie Défaut Intermittent -00470 bus de données confort, câble simple; dysfonctionnement du circuit Circuit ouvert Permanent A noter aussi, des défauts capteur de temps en temps du radar de recul. Plus un problème de dysfonctionnement du lave glace arrière, je pense qu'un tuyau s'est débranché quelque part , ayant constaté une fuite de lave glace au sol dans mon garage après essai. Étant maman solo, voici mes questions : - en dehors de chez Audi où je n'ose imaginer le montant du devis ,où puis je aller pour un petit peu alléger la facture ?! - mes problèmes électroniques sont ils à traiter individuellement ou peuvent ils avoir un élément commun qui lui serait vraiment défectueux pour le coup ?! J'ai vu que cela semble être connu sur A3 et A3 sportback. J'attends vos avis , bonne soirée
  5. - Pseudo : Azur01 - Prénom : Julie - Age : Bientôt 34 ans - Localisation : Hauts de France - Métier/Etudes : Secteur aéroportuaire - Vos voitures actuelles : A3 sportback 3.2 V6 ambition de luxe de 2009 - Vos anciennes autos : VW Polo 1.4 100 de 2005 - Vos passions : Beaucoup de choses ! Musique, voyage, equitation, décoration d'intérieur, bien être... - Comment avez vous connu ce forum ? Sur le net en cherchant des réponses ! - Pourquoi y êtes vous inscrit ? Pour avoir des avis sur les problèmes de ma Belle - Votre première impression ? Très bonne - Autres (texte libre)...: Maman solo, je n'ai aucune envie de changer ma voiture mais je n'ai plus les moyens d'aller dans une garage Audi pour chacun de ses bobos !