Sizateck

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    8
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Sizateck

  • Rang
    P'tit néophyte
  • Date de naissance 17/02/1972

Méthode de contact

  • Site internet (Personnel)

Information de profil

  • Localisation
    Marseille
  • Marque et modèle
    Audi A4 2,5l V6 tdi Quattro 180ch
  1. Salut,voila mon petit probleme,en fait,j'ai eu un probleme de puissance sur ma voiture (A4 2,5l v6 tdi quattro),qui venai de la sonde de pression d'air du turbot(celle situé sous le phare droit). Pour trouver cette panne,je me suis rendu dans un garage qui avais un systeme compatible,et qui donc m'a indiqué la panne. Le problème est qu'il m'a desactivé le régulateur de vitesse.Le temps que je m'en appercoive(qq semaines apres) le garage a fermé. Je recherche donc quelqu'un pour pouvoir me réactiver tout ça sur Marseille. Merci d'avance.
  2. Ok,je te remerci,donc,il faut que je trouve quelqu'un qui puisse donc me le tester... En fait,j'en suis venu a cette conclusion car avant,en arrivant a un certain regime moteur,le bruit changais completement(en allant doucement en premiere et en laissant monter le regime progressivement,mais assez rapidement pour activer le turbo). Depuis qu'elle est sortie de carosserie,ça ne le fait plus,et comme je l'ais dit,j'entend le turbo,alors qu'avant non. Donc je recherche toujours un VAG-COM sur Marseille ou environs proche. Merci d'avance.
  3. Personne pour un petit coup de main? :(
  4. Salut a tout le monde,voici en fait mon probleme: J'ais une Audi A4 2,5 tdi quattro(180ch) de fin 2001(nouvelle caisse)et depuis un petit moment ,j'entend mon turbo(alors que ce n'etais pas le cas avant une reparation en carosserie chez AUDI) De plus,j'ais l'impression que la variation de la géometrie ne se fait plus. A l'arret,si je fait accelerer quelqu'un et que je regarde ce que la vanne fait,en ne fait pas varier "franchement) la géometrie(je crois que la variation se fait vers les 2000tms),mais fait plutot des petites variations,enfin des petits accoups(je ne sais pas si cela est normal) J'aimerais tester tout cela,je ne sait pas si le Vag-com pourrait m'aider,mais si c'est le cas,je suis sur Marseille,donc je recherche quelqu'un qui serait disposé a me tester cela si c'est possible(et si c'est possible,a me réactiver le régulateur de vitesse....qui a été desactivé par un garagiste,un charlo encore..... :angry: ) Je vous remerciant d'avance.
  5. Bien,j'ais le meme probleme,voyant ESP qui s'allume de temps en temps,avec ralentissement de la voiture,on dirais de plus qu'elle tourne plus que sur 3/4 cylindre(A4 pack+ v6 tdi quattro 180cv) C'est assez alléatoire,ca ne se declenche pas tout le temps....Passage au ban Bosh..pour le moment,j'ais fait les reparration detecté par l'ordi qui etais: L'injecteur qui controle tous les autres avec sa sonde electronique Sonde de pression d'air du turbo Faisceau ABS Tout ceci a été changé/vérifié et rien...La panne est tjrs la...(+- 800€ de frais depuis pour rien) La voiture est de Fin 2001 (nouvelle caisse) donc plus sous garantie... Si vous avez des infos sur le probleme,ou si votre concessionnaire vous la réparre et vous donne la panne,donnez moi la tjrs,on sait jamais...
  6. Il y aurais quelqu'un qui serais equipé sur marseille pour cela,car,j'ais pas envie de changer le débitmètre(tout le monde me dit que c'est cela) si ce n'est pas cette pièce qui est deffectueuse. Je viens de téléphoner au service pieces detachées de Audi....Le débitmètre est different due a l'arrivée d'air qui est plus importante..109€ en echange standard,mais en prennant le risque que ce soit pas cette piece qui soit déféctueuse... Ils peuvent me passer la voiture pas avant le 10 aout,et me la gardent 3j,le temps de trouver la panne..Résultat si je fait cela.. 79€/h de main d'oeuvre+le tarif du passage au banc...(je pense que ca depassera allegrement les 250/300€)Or,j'ais enormement besoin de mon vehicule pour aller bosser..Et a part appeler l'assisstance Audi,qui viendais me chercher le vehicule+pret d'une voiture en attendant...Je suis assez bloqué...Je vais donc tenter le Débitmètre,je risque de perdre 100€,mais bon.....Je suis trop coincé pour ça... Merci et @++
  7. Salut,voila,je suis nouveau,et je vous expose mon probleme: J'ais une A4 2,5l tdi v6 quattro Pack+ de fin 2001(nouvelle caisse) 70 000kms Depuis 2 jours j'ais une gros probleme: A froid,la voiture ne depasse pas les 1500t/mn et crache de la fumée blanche(beaucoup) si j'essaye d'accelerer. Au bout d'un certain temps(qui est aléatoire) mon voyant d'ESP s'allume,et la,je ne peu plus accelerer (je precise que ce vioyant s'allume et s'eteind un peu quand il a envie....autoroute,nationale,que je freine ou pas,etc,etc...),quand le voyant est eteind,la voiture marche a peu pres comme il faut,avec quand meme une petite pertre de puissance. On m'a dit que cela pouvais venir du Débitmetre..... J'aimerais avoir vos avis si cela est possible. Merci d'avance.