A472

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    40
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de A472

  • Rang
    P'tit néophyte
  • Date de naissance 20/01/1972

Information de profil

  • Sexe
    Homme
  • Localisation
    Seine-et-Marne
  • Marque et modèle
    A4 B5 TDI 90 ch - 08/1996- 226000km - vert raguse
  1. Salut à tous ! Bon ce soir, j'ai décidé de changer le joint de la sonde blanche celle de tarage 0.75-1.05 bars (c'est écrit dessus). Je débranche les 4 cosses en premier pour pouvoir y accéder. En fait il n'y avait pas du tout de joint !!!! J'ai nettoyé la sonde et la capote pleine d'huile et remonté le tout. Par contre il y a un autre emplacement pour une sonde mais l'emplacement est vide et pas de bouchon , c'est normal ? Je n'ai pas vu de fil qui pourrait se connecter à une autre sonde... Chaud bouillant... je me dit "allez fait ta vidange et change le joint rep 26 tant que tu y es!". Je vérifie que le bouchon du vasque de liquide de refroidissement est bien vissé et je dévisse les 3 vis de maintien du vasque de liquide de refroidissement et je le bascule pour pouvoir accéder à mon filtre à huile. Et là impossible de le dévisser du refroidisseur d'huile !!!!! J'ai regardé le pas de vis sur le neuf (15.40euros HT chez Audi) pour tenter de me repérer mais j'y arrive pas !!!! Pour le mettre en place on le visse dans le sens des aiguilles d'une montre ou l'inverse ? J'ai l'impression que c'était l'inverse en fait....on le met en place en le vissant dans le sens inverse non ? J'ai vu des flèches sur le filtre qui indique le sens des aiguilles d'une montre, mais pas écrit si c'est pour le monter ou le démonter... Quelqu'un peut me dire SVP ? J'ai quand même fait la vidange vu que j'avais déjà vidangé,avant d'essayer d'enlever mon filtre à huile (bouchon du carter d'huile du haut enlevé ). ++A472
  2. Salut mick030118, LoL . Je vais le vérifier du coup mais c'est bien du niveau d'huile dont je parlais dans mon dernier message ;-) A472
  3. Salut Audidriver, Hier matin je me sers de mon B5 comme d'hab RAS. Ce matin je démarre, et j'entends le bip du niveau bas de gasoil ? je regarde au TDB et le voyant est éteint !!!! j'éteinds le moteur et je patiente 5mn.je vérifie la jauge d'huile moteur...niveau bas !!!!! je fais l'appoint et ré vérifié le bon niveau OK. je rallume ...le mm bip et mon voyant frein de parc qui clignote...alors une idée du problème ? MDR
  4. Salut mick030118, Pour le changement brusque de niveau d'huile c'est ma faute alors car je n'ai pas attendu 2-3 minutes pour vérifier le niveau sur la jauge.... OK donc si lorsque j'ai déconnecté cette sonde blanche et que le témoin d'huile ne sait pas allumé... et que je n'ai pas vu de sonde de niveau bas d'huile sous le carter, c'est quoi cette sonde ???? Je vais faire la vidange , changer la sonde blanche et son joint et le joint rep 2 et je verrais bien si ça fuit encore. Merci beaucoup pour les infos ! Bonne journée A472
  5. Faut penser logique Allemande....lol Moi non plus .... Exact , ceci étant j'ai contrôlé niveau huile avant de débrancher la sonde. Niveau au milieu de jauge. Je déconnecte la sonde je mets le contact. J'éteinds et je contrôle niveau...presque au mini. C'est l'huile qui était partout dans le moteur qui fait ça ? ou la sonde a fait quelque chose ?
  6. MDRRRR pourquoi c'est pas normal pour la sonde ?
  7. Salut à tous, Pour info, je n'ai pas vu de fil sous le carter d'huile donc pas de sonde de niveau bas d'huile sur la B5 phase I (?). J'ai débranché élèctriquement la sonde blanche de la photo puis mis le contact...le voyant d'huile ne s'est pas allumé et je n'ai pas entendu de son avertisseur comme pour le niveau bas de carburant. J'en conclu que la sonde est HS ? Bonne journée ! ++ A472
  8. Ok c'est noté ! Merci ++ A472
  9. Merci pour les liens directs WAUZZZ. Topran tu valides la qualité ? fabrication Allemande avec normes ISO 9001, je veux le meilleur pour ma petite femme c'est bientôt la Saint Valentin :icon_biggrin: J'ai trouvé une sonde blanche avec réf OEM exact [068919081A] mais le tarage n'est pas indiqué ! http://www.partauto.fr/advanced_search_result.php?keywords=068919081A&x=0&y=0&severalbrand=true Quand tu dis qu'il faut un tarage à 0.9 bars, tu veux dire qu'il faut ce chiffre seul où un mini - maxi de 0.75 - 1.05 bars fait l'affaire par exemple ? Bon week à tous et encore merci du partage :bien: A472
  10. Yep mick030118 ! Oui certaines mais par exemple les disques de frein arrière vendus 60 euros chez VAG/Audi et 25 euros chez d'autre. J'ai lu sur le forum que la marque Topran était pas mal du tout (soit disant WAUZZZ validait l'info et site partauto.fr...), j'ai été voir et les tarifs sont très bas et qualité Allemande. La qualité intrinsèque des filtres Purflux est bonne je pense je l'utilise depuis quelques années, ensuite c'est plus la réelle compatibilité réf-dimension filtre et côte exacte pièce du véhicule qui me pose interrogation. Il suffit de regarder les différences de côtes entre les références de filtres sensés être LE bon filtre pour le véhicule. Bosch je vais regarder si je trouve ;-) @mick030118 : j'ai regardé et il y a deux fils...un rouge et un bleu ! je coupe lequel ? :ripeer: plus sérieusement je vérifierais tout à l'heure mais de mémoire aucun fil de sonde niveau huile bas ;-) te tiens au jus. Y'a rien de plus mélodieux que le chant d'un B5 :kimouss: Je te tiens au jus !
  11. Salut Audidriver, En parlant de clio...il y a 10 ans, j'ai acheté 43.000Francs, une clio 1.2L RT , un jour que j'étais sous drogue dure lol et ça a été la pire connerie de ma vie ! bon je suis pas encore marié donc je peux le dire...:-) Ok pour l'info démontage de la sonde, au jour d'aujourd'hui elle n'est plus pleine d'huile...me demande d'où venait tout cette huile ????? Exact et ce ne serait donc pas un radiateur d'huile mais un simple porte-filtre...il faut que je consulte à nouveau les croquis en ligne car j'ai pas tout capté alors ;-) PS: 3 fois le prix d'un filtre Purflux !!!! si la référence OEM garantie les dimensions et qualité identique d'origine je vais choisir Purflux c'est clair.
  12. Merci à vous tous pour le temps que vous avez bien voulu accorder à mes interrogations. Merci du partage. ++ A472
  13. Salut WAUZZZ, Ok pour la différence des deux joints c'est noté ! Ok pour les données concernant la sonde, donc i faut tenir compte du tarage et pas de la couleur qui a donc changer au fil du temps comme le disais mick030118. Question juste comme ça pour apprendre...pourquoi un tarage à 0.9 bar pour le moteur AHU (1.9 TDI 90ch) en particulier ? la sonde sert "juste" à indiquer un niveau d'huile bas ou une pression d'huile non ? à quoi sert -elle vraiment ? Merci beaucoup pour tes précieuses infos :race: ++ A472
  14. Salut Audidriver, Ok les chiffres mini et maxi correspondent à la pression déclenchement de l'alerte !!!! super d'apprendre ça aussi ;-) En fait, j'ai juste vu qu'elle était pleine d'huile donc pour moi ce n'est pas normal, d'où ma suspicion de l'origine de la fuite... Il ya quelques années de cela, j'ai démarré mon Audi, roulé 20m et le moteur à brutalement calé...niveau d'huile moteur...zéro !!!! et pourtant je regarde régulièrement. Le pire c'est que je n'ai pas vu de voyant s'allumer avant la mise en marche.... J'ai le voyant "lampe d'aladin" qui clignote puis s'arrête quand je mets le contact, aucun autre moyen de savoir pour le niveau d'huile sur le TDb. Ok pour la vidange mais je vais devoir démonter le radiateur d'huile pour changer le voir les joints de toute façon non ? ou alors je change les sondes car plus facile et je procède du plus facile au plus "chiant" ? edit : Ok c'est cool :-) merci beaucoup pour le temps que tu as pris pour répondre, j'apprécie vraiment :jap:
  15. Salut mick030118, Tu as raison jusqu'à aujourd'hui j'ai toujours utilisé les filtres à huile de chez Purflux quand je faisais ma vidange mais je pense que je vais acheter l'original chez Audi (plus filtre à gasoil) au moins je serais sûr que ce consommable sera le bon et éliminer le doute que la fuite puisse venir de là :-) Je verrais aussi pour les sondes et les joints qui vont bien ! Merci pour ta réponse. ++ A472