Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

[8L]probleme pollution au ct et trou a l'acceleration 1l8 T


Messages recommandés

bonjour a tous

 

je vient d'acheter une audi a3 8l 1l8turbo . :malelovies: seul modif une dumpvalve forge dv 004 et filtre a air bmc.

 

je l'ai acheter avec une contre visite pour pollution en accélérer au contrôle environ 3 de C0 a 3000 tr/min . :furious:

est je vient de trouver le problème donc je vous en fait part ca peut aider quelqu'un un jour .

 

j'ai des petits trou a bas régime comme si la voiture avait du mal a ce lancer et a partir de 4000 tr c'est bon . et elle consomme beaucoup

 

j'ai commencer par penser au catalyseur et a la sonde lambda . donc j'ai contrôler mes valeur lambda qui était bonne au ralenti et passer 2000 trs min j'avais 0.9v est ça bougeait plus .

donc j'essaye une lambda d'une polo 1l4 trouver a la casse ( presque la même sauf que le fil est plus court mais pour un test c'était bon . ) mais toujours le problème .

 

après remplacement du débitmètre mais ca na rien changer a part plus de pêche donc il était bien mort .

 

la 3eme pièce remplacer est le module de puissance mais la ca n'a rien changer ( si quelqu'un en cherche un !!)

 

donc hier soir je re-part dans mes recherche je débranche les prises 1 par 1 mais rien de bien flagrant sauf quand je débranche le débitmètre mes valeur lambda sont bonne en accélérer mais pas au ralenti .

je m'aperçoit que la voiture ne rupte pas au point mort elle régule vers 5500 tr .

 

donc j'en vient a la fin je me dit peut être la dump donc je la débranche et pince la durite est accélère doucement a 3000 trs min est la miracle ma lambda fonction parfaitement et ma pollution est ok . :bigthumbup:

 

donc je vais démonter ma dump cette aprem mais je voudrait savoir si il faudrait que je change les ressorts ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut a toi . change directement la DV car tu ne possede pas le bon model pour ton vehicule. chez forge il faut une DV 06 ou 07 les autres sont a proscrire .

 

donc soir tu mets une forge soit une origine .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

voila j'ai démonter ma dump valve

 

verdict le petit ressort est casser est j'en ai pas trouver et je n'est pas la dump d'origine .

 

est ce quelqu'un aurait la ref d'une dump d'origine ou si vous en avez une dans votre garage a me dépanner en Isère je suis preneur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai le même soucis et je pense que c'est ma dump

on m'a dit que plus ça pshit, plus t'as des pertes.... le mieux est d'en mettre une d'S3 ou voir les uatres forges, comme citées, la dv 006 ou 007, moi j'ai la 04 et tu dois boucher un trou qui était relié à la gaine d'admission d'air .

là ça m'arrive même qu'elle cale à un feu rouge, ou grosse perte de puissance mais reparte d'un coup....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour

 

j'ai changer ma dump est maintenant c'est impeccable .

plus de pollution et beaucoup moi de consommation .

 

c'était le petit ressort dans la dump qui était casser donc il s'ouvrait tous seul .

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

j'ai moi aussi une 1.8 t et elle rupte aussi au point mort à 5500 tr/mn mais j'ai juste la dump renforcée d'origine aussi je voulais savoir si c'est normal ou pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 1 mois plus tard...

Bjr,

 

Je passe le CT de mon audi A3 1.8T 180 de 2000 demain.

 

La partie pollution me stresse (+ 2-3 petit trucs), je ne pense pas passer. J'ai mis du produit je-sais-plus-quoi qui est censé redonner de la puissance, baisser la conso et la pollution. Par contre, c'est quoi la dump ? Ca se trouve où sur la voiture ?

 

Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 6 mois plus tard...

Bonsoir,

 

j'ai une audi A3 1.8T (Année 2000).

 

J'ai un problème de pollution.

J'ai pensé au catalyseur que j'ai changé (l'ancien était vide).

Je repasse au CT : pollution KO.

 

Pourrais-tu m'aider à régler ce problème car il ressemble au tien.

 

Merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...