Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

[8L]etouffements acceleration


Messages recommandés

salut a tous,

J'ai une S3 225 non preparé et l'autre jour en rentrant chez moi,il m'est apparu un petit probleme.j'ai une monyée d'environ 2 Km ou j'envoie regulierement du pied droit,je pousse mon rapport generalement entre 5000 et 6000 tr/min avant d'enquiller la 5 mais cette fois ci mon compte tours s'est stoppé net vers 4000tr,je continue d'accelerer mais l'aiguille elle stagne,oscillant legerement comme au ralenti,je passe la 5,pareil,elle ne veut pas depasser 3500tr,cependant ma S continue d'accelerer tranquilement (montée en 5),depuis elle me la refait a 2 reprises,ce matin,je file sur toulon emmener ma femme puis au retour je tente a plusieurs reprises des accélérations,la je n'est eu aucun probleme,le probleme n'etant pas constant je m'oriente donc vers un defaut electrique,de plus pour avoir pris info vers un pote qui vient changer de debitmetre,ce na ressemble a ce que j'ai.

Pour la N75,je ne pense pas non plus car dans ce cas la ma S devrait etre molasse,or la puissance est bien la.ce n'est qu'une panne occasionelle.

j'espere en tout cas qu'il ne s'agit pas du tableau de bord,mais je n'est recensé aucun probleme sur les S.

Si quelqu'un peut m'eclairer ou a eu un probleme similaire,je suis preneur!

merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Déjà un coup de VAGCOM s'impose.

 

Ensuite trouver l'origine d'un problème comme celui là est extrémement complexe :/

 

çà peut très bien venir du DM ... de la N75... de la N249.... de la DV .... de la WG ..... etc :bigthumbup:

 

Bref bon courage pour trouver un problème aléatoire ! :unsure:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mouais,le coup du vagcom me paraissait aussi obligatoire.je vais voir si elle me le fait dans les prochains jours je pousserai un peu plus mon expertise,mais je crains un probleme bien m.....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il m'est déjà arrivé des faits quasi similaire et aussi aléatoire...

Je m'explique :

 

Parfois ( cela m'est arrivé 2 ou 3 fois avec le S) lors de grosse accélération sur le premier ou second rapport, l'intégralité de la puissance se coupe pendant quelques dixième de seconde et elle ré-accélère tous aussi fort juste après cette micro coupure....

 

Au vag-com : RAS

Le préparateur Heinz m'avais cité diverses possibilité comme dit ci dessus à rajouter, les sondes Lambda et les injecteurs à révisé...

 

Complexe les problèmes aléatoire qui surviennent précipitamment et qui disparaissent comme un nuage de fumée.....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Parfois ( cela m'est arrivé 2 ou 3 fois avec le S) lors de grosse accélération sur le premier ou second rapport, l'intégralité de la puissance se coupe pendant quelques dixième de seconde et elle ré-accélère tous aussi fort juste après cette micro coupure....

 

Pareil que toi... c'était la N75 :bigthumbup:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

OK morgan mais : QUESTION

 

Lors de ces rares coupures, je peu admettre que la N75 soit la cause de cette perte de puissance...

Mais ce que je me demande, c'est lorsque ce phénomène (coupure puissance) ne se produit pas, est ce la N75 fonctionne au mieux, de façon optimal ??? ou a telle une influence malgré qu'on ne le ressent pas sur la puissance du moteur ????

 

 

dis moi ce que tu pense de ça? merci :bigsmile:

 

Sachant qu'une électrovanne mono ou bistable se contente de changer d'état en fonction du pilotage de celle-ci....

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

cela dit le fait que je puisse rouler avec toute ma puissance sans que le defaut apparaisse,je me demande,si c'etait la N75,cela ne devrait il pas etre regulier comme probleme.d'autre part ce n'est pas une question de micro seconde dans mon cas,quand mon aiguille du compte tours s'est bloqué (4000tr),j'ai continuer d'accelerer pendant plusieurs seconde(j'etais en 4e),et l'aiguille restait bloqué,j'ai ensuite passe la 5,elle s'etait de nouveau bloque a 35OOt environ.

si le vagcom ne releve rien d'anormal alors suis bon a attendre que la panne devienne permanente.

faudrait que je voye si quelq'un vers toulon a un vagcom pou regarder.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
OK morgan mais : QUESTION

 

Lors de ces rares coupures, je peu admettre que la N75 soit la cause de cette perte de puissance...

Mais ce que je me demande, c'est lorsque ce phénomène (coupure puissance) ne se produit pas, est ce la N75 fonctionne au mieux, de façon optimal ??? ou a telle une influence malgré qu'on ne le ressent pas sur la puissance du moteur ????

 

 

dis moi ce que tu pense de ça? merci :bigsmile:

 

Sachant qu'une électrovanne mono ou bistable se contente de changer d'état en fonction du pilotage de celle-ci....

 

un ami m'avait dit, ta N75 est en fin de vie et elle fera plus ou moins interrupteur! Après tu m'en demandes beaucoup car je ne suis pas expert en motorisation mais seulement diagnostiquer ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ca marche romain.

en tous cas pour l'instant plus rien,cela dit je me demande quand meme si j'ai bien toute ma puissance en permanance,ca na peut etre rien a voir,enfin on echangera et on verra si elles differe

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...