• En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

A4cabABT

Plus de réception FM suite montage RNS-E

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Je possède une Audi A4 cab 3.0 V6 de 2003. Il y a 2 mois, je me suis lancé dans le remplacement de mon Concert II d'origine par un RNS-E. Les tutoriels et conseils des membres de ce forum m'ont permis de réaliser cette opération avec succés. :rolleyes:

 

Par contre, lors de l'installation du RNS-E, j'ai remarqué que le tuner radio perdait les stations, puis elles revenaient 15 minutes après sans comprendre pourquoi... et cela à quelques kilomètres de l'émetteur! Depuis quelques semaines, plus de radio du tout: les témoins TP et TMC en bas de l'écran sont barrés car plus aucune réception radio.

 

Je me suis donc aventuré dans le démontage de l'habillage du coffre AR, qui renferme les modules de réception FM, TMC...

 

Aucune surprise, tous les branchements sont OK, pas d'humidité, rien d'apparent. C'est en fait en manipulant le coffre (entre ouverture et fermeture) que le signal est revenu, puis de nouveau disparu, puis revenu! En tripotant la gaine passe-câbles gauche, le signal vient puis repart! :colere:

 

J'ai donc pensé à un problème de câble antenne détérioré dans la gaine passe-câble entre coffre et malle arrière.

En examinant l'historique de l'auto, j'ai remarqué que l'ancien propriétaire est déjà allé deux fois chez Audi afin de notifier un souci de réception FM. Audi a effacé le code défaut avec la valise magique, mais n'a jamais résolu le problème... :furious:

 

J'ai donc plusieurs questions:

 

Si c'est un souci de câble, peut-on réparer le câble antenne sur la portion incriminée ou faut-il remplacer celui-ci? Contact pro pour faire ce travail? Problème connu sur les Audi?

 

Le RNS-E nécessite-t-il un ampli d'antenne particulier?

 

Avez-vous une autre piste?

 

Info: l'auto est équipée du Bose, pas de chargeur, RNS-E version Q en remplacement du Concert II, kit téléphone Nokia.

 

Vos réponses m'assureront que j'ai pensé à toutes les causes du problèmes, avant de changer un faisceau complet!

 

Merci. :coucou:

 

Xavier.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pour les stations qui disparaissent et réapparaissent toutes seuls, il semble que cela soit chronique, meme avec un RNS-E en bon état...

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.