Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Code défaut 03157


Niklou
 Partager

Messages recommandés

Bonjour à tous.

J'espère ne pas faire d'erreur en ouvrant ce sujet ici.

J'ai passé mon Q3 au scan VCDS et j'ai ce code défaut qui ressort. Je n'ai pas constaté de problème, je n'ose pas effacer ce défaut. Savez vous de quoi il s'agit ?

Merci de votre aide.

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 5F: Electr. d'informat. (J794)       Labels: Aucun
   No. pièce Log: 8U1 035 666 G    Mat: 8U1 035 666 E
   Pièce: H-BN-EU       H43 1091  
   Révision: --------    No. de série: 484LJ0H7557197
   Codage: 0E010006000AE0E90180033600000001E00000020000000000
   No. Atelier: WSC 00049 770 00116
   VCID: 3F8DF5FDAE7DBBB2EC-806A

   Sous-système 1 - No. pièce: 8R0 060 884 FC
   Pièce: EUR 2018  2601 

   Sous-système 2 - No. pièce Log: 8U0 919 604 A    Mat: 8U0 919 604 A
   Pièce: DU High AU316  H43 0018 
   No. de série: AUZ8ZDH5H00DVZY     

   Sous-système 3 - No. pièce: 8R0 060 961 G
   Pièce: CD-Database  9040 

1 Code défaut trouvé:
03157 - Fonctionnement limité en raison d'un problème de communication 
            000 - - - Intermittent
             Capture:
                    Etat du défaut: 00100000
                    Priorité du défaut: 6
                    Fréquence du défaut: 8
                    Compteur de RAZ: 135
                    Kilométrage: 37415 km
                    Heure: 0
                    Date: 2021.11.23
                    Temps: 15:59:34

             Capture:
                    Bits: 00000000 10000000
                    Bits: 00000000 00000000
                    Bits: 00000000 00000000
                    Bits: 00000000 00000000
                    Bits: 00000000 00000000

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

:coucou:

Tu as quelle version de VCDS ? Je ne parle pas de la version logiciel, mais bien du type de câble ?

Qu'est-il écrit sur le boîtier, que tu connectes à ta prise diagnostic ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Salut Bap,

Version chinoise. 

HEX+CAN au recto

VAG 18.9 au verso. 

 

Je précise un truc : quand je l'ai amené  faire un reprogr, le gars me disait qu'il avait détecté un défaut (celui là ?) qui d'après lui vient des bougies qu'il faudrait changer et qu'il avait senti des micros ratés d'allumage à haut régime. Je n'ai pas senti ça pour ma part. 

Modifié par Niklou
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je pense que c'est un "faux" code défaut. Ce type de code peut survenir lorsque 2 systèmes n'arrivent pas à communiquer entre eux, même temporairement.

 

Il y a 15 heures, Niklou a dit :

   Sous-système 1 - No. pièce: 8R0 060 884 FC
   Pièce: EUR 2018  2601 

   Sous-système 2 - No. pièce Log: 8U0 919 604 A    Mat: 8U0 919 604 A
   Pièce: DU High AU316  H43 0018 

Les 2 système sont d'ailleurs identifiés ci-dessus

8R0 060 884 FC, c'est a priori la version de ta cartographie GPS (version 2018)

8U0 919 604 A, c'est ton MMI.

Je pense donc simplement que ton MMI n'a pas dû arriver à charger la cartographie correctement. Et il est possible que ça se soit produit à un moment où tu n'utilisais pas le système de navigation. Tu n'as donc rien remarqué et pour toi tout fonctionne normalement.

Au démarrage suivant, tout a dû rentrer dans l'ordre et ça confirme ton impression, que tout va bien.

 

Je crois , qu'il ne faut pas s'inquiéter plus que ça, tant que ça reste sporadique. Ça arrive parfois.

Si ça devient plus régulier, là oui, il faudra plus se pencher sur le problème.

 

:coucou: 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...