Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

[Présentation] - FrançoisYoda


Messages recommandés

Pseudo : FrançoisYoda
Prénom : François
Age : 60
Localisation (Ville ou Département/Région ou Canton, évitez d'être précis) : Lauris - Vaucluse

 

Métier/Etudes : Ingénieur Electronique - Professeur Théorie du son

 

Vos voitures actuelles :  Audi A3 8L - Citroen XM 2l, Auto - 407 Coupé 2,2 l - 405 Gl

Vos anciennes autos : R16 - 2Cv - 4L - 104 - 304 - 309 - 505 - 605 - Laguna II 

 

Des passions : Le son, la musique, le bricolage

 

Comment avez vous connu ce forum ? par Internet

 

Pourquoi y êtes vous inscrit ? A la recherche de solutions et pour aider ceux qui en cherchent

 

Votre première impression ? Beaucoup d'infos à trouver mais parfois très touffu et difficile à décortiquer

 

Autres (texte libre)... : Bonjour à tous

Je bricole beaucoup les voitures et je peux me vanter de n'avoir que très rarement fait travailler les professionnels de l'automobile. Pour une raison financière principalement, car souvent, les pros ont des solutions et des outils qui permettent d'aller plus vite et plus loin dans la résolution des soucis. Malheureusement, un pro doit assurer le fonctionnement de son entreprise et cela lui coute de l'argent (en impôts, outils et obligations) qu'il demande à ses clients.

Même si j'ai une formation qui me permettrait d'accéder à des postes bien rémunérés, j'ai toujours préféré ma liberté et mon indépendance. Ceci a un coût ! Je dois faire beaucoup par moi même. Je touche donc un peu à tout. Comme disait l'humoriste, je suis bon à rien, mais je suis prêt à tout.

Sans être un cador, je me débrouille souvent seul, mais l'aide de ceux qui m'ont précédé m'est souvent indispensable.

C'est pour ces raisons que je m'inscris sur ce forum. J'ai déjà bien travaillé sur mon Audi :

- Changement CHRA

- Changement courroie distribution

- Changement radiateur-durites

- Changement Condenseur

- Changement embrayage et commande hydraulique

- Changement cardans

- Changement disques et garnitures avant et arrière

- Changement silent-blocs essieu arrière

- Changement serrures portes et coffre

- Réparation glissières de vitres

- Réparation aile avant, capot, support phares, etc.

Si certains ont des soucis sur ces sujets, j'ai peut être des réponses.

Par contre, aujourd'hui, j'ai un souci.

La centralisation. Elle fonctionne à la fermeture et la pompe tourne et envoie de la pression ce qui ferme tous les accès : portes, hayon et trappe gasoil.

Par contre, à l'ouverture, rien ne se passe. Rien de rien. La pompe ne tourne pas et rien ne s'ouvre. 

J'ai vérifié la pompe et les récepteurs et tout est OK.

J'ai vérifié que la centrale prenait bien l'ordre : quand je reste en position ouverture sur la porte, les vitres descendent. Donc l'ordre est bien reçu.

Mais quand j'ouvre, rien ! Quelqu'un aurait-il une idée.

Merci d'avance.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • :: Esquirou a changé le titre en : [Présentation] - FrançoisYoda

BIENVENUECHAP1.jpg.97611e76f059e9182546355ead08c8a2.jpg

 

J'ai modifié ton titre pour être en adéquation avec la présente section et ton profil.

J'ai également supprimé une présentation vide.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...