Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Messages recommandés

Bonjour, 

Je viens vers vous car je ne trouve aucune solution à mon problème. 

J'ai fait installer il y un an un boitier éthanol. Malheureusement j'ai eu des soucis suite à cette installation. En effet lorsque je roule à l'E85 si j'accélère pour doubler quelqu'un par exemple je me retrouve avec un voyant moteur clignotant et une voiture qui broute vers 4000 tr/min... 

L'installateur du boitier a aessayé diverses solutions qui n'ont pas solutionné mon problème. Je me suis alors fait rembourser et retirer le boitier flexfuel.  

J'ai décidé de faire reprogrammer ma voiture à l'E85 pensant que le problème venait du boitier mais rien n'y fait je me retrouve toujours avec ce même problème. Le reprogrammateur m'a changé les ampoules et le filtre à air avant la reprogrammation. De plus il m'a changé la pompe à essence pensant que ça venait de là mais toujours le même problème... 

De plus ce soucis disparait si je roule au SP95/98/95E10...

Sur l'analyse ODB je retrouve les erreurs P0301 / 2 / 3 / 4 correspondant aux ratés d'allumages des 4 cylindres... 

 

Est ce que certains d'entre vous ont subi le même problème ? 

 

Par avance merci pour vos réponses. Je suis un peu à bout j'avoue. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour, 

j'ai eu le meme soucis sur ma rs3 , ce qui ce passe c'est que ta pompe HP n'arrive pas a maintenir la pression dans la rampe en pleine charge à cause de l E85 qui demande plus de debit de carburant , remplace ta pompe par une pompe LOBA ou un kit autotech dans ta pompe HP d'origine AP-Smiles_u1F609.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 9 minutes, farhed05 a dit :

bonjour, 

j'ai eu le meme soucis sur ma rs3 , ce qui ce passe c'est que ta pompe HP n'arrive pas a maintenir la pression dans la rampe en pleine charge à cause de l E85 qui demande plus de debit de carburant , remplace ta pompe par une pompe LOBA ou un kit autotech dans ta pompe HP d'origine AP-Smiles_u1F609.png

Merci pour ta réponse ! 

 

Je m'y connais pas bien en mécanique. Je viens d'aller voir un peu ce dont tu me parles. Le kit auto tech semble une bonne option notamment au niveau des tarifs par rapport à une pompe LOBA. 

 

Je trouve ça bizarre que sur un petit moteur comme le mien ça fasse ça surtout qu'apparemment ils n'ont jamais eu ce cas avec des A3 semblables ! 

 

En tout cas merci je vais étudier ta solution avec le mécano :) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça marche tiens au jus de la suite , pense aussi a changer ton filtre a essence trés important au début quand tu roule a l'éthanol 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, farhed05 a dit :

ça marche tiens au jus de la suite , pense aussi a changer ton filtre a essence trés important au début quand tu roule a l'éthanol 

 

Je pense que ça sera pas pour tout de suite parce que niveau finance je serai un peu juste pour l'instant. Mais pas de soucis 

Oui il a était changé avant la reprogrammation :) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, farhed05 a dit :

ok top en attendent fait 50/50 en 98 et ethanol ça te resoudra ton probleme 

 

Yes ! Merci pour tes conseils en tout cas !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...