Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

A6 C8 avant: nombreux bugs électriques


Messages recommandés

Bonsoir à tous, 

 

Sur mon A6 C8 40TDI de fin 2018 (encore sous garantie heureusement) j'ai de nombreux bugs fantômes : les caméras périmétriques de temps en temps ne fonctionnent plus (et ce n'est pas toujours la même), les lave phares s'activent (et pas les gicleurs de pare brise) alors que j'ai touché à rien (et pas du tout à la manette du lave glace) l'essuie glace arrière fait parfois un balayage alors que je suis en marche avant et qu'il est désactivé et j'ai même eu le frein à main automatique qui une fois m'a indiqué qu'il était hors fonction (alors qu'en fait aucun problème).

De manière général je trouve également que les aides à la conduite tombent un peu trop facilement en rade dès qu'il pleut un trop fort (mais çà c'est peut être normal)

Mais à part cela j'aime beaucoup ma voiture, j'apprécie beaucoup l'intérieur de la nouvelle A6 et la conduite "semi-autonome" est pas si mal sur les voies rapides

 

Avez-vous, vous aussi, des problèmes électroniques sur votre A6 ?

 

Merci 

 

Cyrille

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Cyrille,

 

J'ai moi aussi quelques bugs depuis qu'il fait froid... 

Dysfonctionnement de l'éclairage et dysfonctionnement du verrouillage centralisé.

A chaque fois les défauts ont disparu après redémarrage et sans jamais réapparaître.

 

Je met celà sur le compte de bug dû aux températures négatives et au fait que la voiture ne roule pas beaucoup et dort dehors.

 

Pour ton "problème" de gicleur lave phare, en fait, j'ai remarqué aussi cela et il s'avère que le laser à gauche quand tu regardes la calandre est muni de deux gicleur rond qui nettoyent le capteur au besoin... as tu bien ces gicleurs??

 

Bonne journée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut 

peu de bugs sur la mienne, la désactivation des systèmes d’assistance sont sont liés aux routes sales et à l’encrassement des cameras et capteurs qui s’en suit. 
Et je n’ai pas encore compris la logique de fonctionnement de l’essuie-glaces arrière ...
Par contre quand il est sale, le gicleur du laser est sollicité très souvent et ça me vide le lave glace en quelques jours

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 30/01/2021 à 09:37, Worms76 a dit :

Bonjour Cyrille,

 

J'ai moi aussi quelques bugs depuis qu'il fait froid... 

Dysfonctionnement de l'éclairage et dysfonctionnement du verrouillage centralisé.

A chaque fois les défauts ont disparu après redémarrage et sans jamais réapparaître.

 

Je met celà sur le compte de bug dû aux températures négatives et au fait que la voiture ne roule pas beaucoup et dort dehors.

 

Pour ton "problème" de gicleur lave phare, en fait, j'ai remarqué aussi cela et il s'avère que le laser à gauche quand tu regardes la calandre est muni de deux gicleur rond qui nettoyent le capteur au besoin... as tu bien ces gicleurs??

 

Bonne journée

Bonjour Rafsan,

 

Merci pour ta réponse, c'est tout à fait çà j'ai plus de dysfonctionnements depuis qu'il fait froid et qu'il y a du sel sur la route (et ma voiture dort dehors). 

 

Concernant les gicleurs du laser, cela doit effectivement venir de çà et non des phares, cela vide le réservoir du lave glace rapidement par contre !

 

Bonne soirée

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 30/01/2021 à 09:53, rafsan a dit :

Salut 

peu de bugs sur la mienne, la désactivation des systèmes d’assistance sont sont liés aux routes sales et à l’encrassement des cameras et capteurs qui s’en suit. 
Et je n’ai pas encore compris la logique de fonctionnement de l’essuie-glaces arrière ...
Par contre quand il est sale, le gicleur du laser est sollicité très souvent et ça me vide le lave glace en quelques jours

 

il y a 3 minutes, Cyrille74 a dit :

Bonjour Rafsan,

 

Merci pour ta réponse, c'est tout à fait çà j'ai plus de dysfonctionnements depuis qu'il fait froid et qu'il y a du sel sur la route (et ma voiture dort dehors). 

 

Concernant les gicleurs du laser, cela doit effectivement venir de çà et non des phares, cela vide le réservoir du lave glace rapidement par contre !

 

Bonne soirée

 

 

Je voulais dire bonjour Aurélien !

 

Désolé

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 30/01/2021 à 09:53, rafsan a dit :

Salut 

peu de bugs sur la mienne, la désactivation des systèmes d’assistance sont sont liés aux routes sales et à l’encrassement des cameras et capteurs qui s’en suit. 
Et je n’ai pas encore compris la logique de fonctionnement de l’essuie-glaces arrière ...
Par contre quand il est sale, le gicleur du laser est sollicité très souvent et ça me vide le lave glace en quelques jours

Salut Rafsan,

 

Merci également pour ta réponse, qui m'éclaire notamment sur le laser (ce n'est donc pas les lave phares qui consomment)

 

Bonne soirée

 

Cyrille

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 3 semaines plus tard...
Le 29/01/2021 à 21:15, Cyrille74 a dit :

De manière général je trouve également que les aides à la conduite tombent un peu trop facilement en rade dès qu'il pleut un trop fort

 

Je te confirme !

Dès qu'il fait pas beau cela ne fonctionne plus !

Sur notre Q5 fy avec les mêmes aides jamais de défaut.

 

20201002_115242.jpg

20201002_115240.jpg

20201002_115236.jpg

20201002_115231.jpg

20201102_090930.jpg

20201002_115224.jpg

20200421_152420.jpg

20200428_083043.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

SPYMAN : tu as la totale AP-Smiles_u1F60A.png

 

J'ai un nouveau défaut : un des "lave laser" rentre mal et du coup il y a une fuite de liquide lave glace. Je laisse des petites flaques devant ma calandre quand je me gare...

 

C'est un peu ch...

 

Heureusement qu'elle est sous garantie, bon sinon j'aime beaucoup ma voiture

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci

 

Pour ma part ce n'est pas le lave phare mais ce qui nettoie le laser de l'aide à la conduite (bourrelet sur la calandre coté passage), deux petites buses également

 

Je vais voir avec le garage.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, c'est sur le bourrelet coté gauche et non droit quand tu regardes de face :)

 

J'ai le pack "route", je ne sais pas si tu là ?

 

Cyrille

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...