Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Messages recommandés

Mord Fustang c'est du son de teuf ça!

De la balle, je ne connaissais pas et c'est tout à fait ce que j'écoute.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 632
  • Créé
  • Dernière réponse

Classement des membres dans ce topic

Classement des membres dans ce topic

Publications populaires

Petite sortie par un soleil couchant ...            

Ces derniers jours, j'ai entrepris de m'attaquer à mon problème de fuite d'huile coté façade échappement. Rappel des symptômes : fuite d'huile moteur coté turbo qui coule jusqu'en bas du bac à

Tant mieux si ça peut aider. Une sœur jumelle en plus !

Images publiées

J’y suis en ce moment mais je pars demain.

Ah, les gorges du Verdon, magnifique !!

De quoi dégourdir les bielles de la TT !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok j'y suis demain avec mon Brother et les minots.

On va se caler dans un coin avec sa barque 16s électrique sans bielles et peut etre choper du brocher ou à défaut quelques bières pour éviter l’afflux de touristes..

Je peux mettre des photos mais su mon post "Haldex bricolé"

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 semaines plus tard...

Compteur de retour, avec son écran tout neuf.

 

Petite déconvenue, les aiguilles étaient décalées. A priori du au transport (merci la poste pour le soin apporté aux colis, malgré les GROSSES inscriptions "fragile" dessus ...), car ayant déjà eu le problème à l'aller.

Willy avait pris soin de me prévenir pour éliminer la piste d'un micro moteur défectueux. Ensuite, j'ai reçu des vidéos de la réparation. top.

Il a donc fallu que j'enlève la partie vitrée pour recaler les aiguilles avec l'aide de VCDS, pas sans appréhensions, mais finalement tout s'est bien passé.

 

82166557-29BF-4541-8B25-BC9183CF366E.jpeg

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 1 mois plus tard...

Hello

 

Ces derniers jours, je m'occupe des freins avant.

Je me base sur l'impression que les plaquettes étaient très facilement en contact avec le disque, sachant que j'ai eu un étrier arrière grippé à cause d'un cache poussière abimé. Sans compter fait que je n'ai pas trop confiance dans des durites âgées de 20 ans ...

 

Au programme, réfection des étriers avec joints, pistons, caches poussières et changement des durites par des modèles type aviation.

 

J'ai pris des durites de marque HEL Performance, couleur carbone, pour rester sobre.

Une cinquantaine d'euros pour l'avant me qui parait assez raisonnable en sachant que les durites d'origine sont quasiment au même prix

Existe en kit AV ou kit AV+AR

 

IMG_3864.thumb.jpg.a440a2522ec37f0335e63ab6072d29df.jpg

 

J'en ai aussi profité pour changer les caoutchouc qui assurent l'étanchéité dans les passages de roues. Ici, on voit que l'ancien est complètement HS

La ref de ces joints est : 1J0611751A (moins de 5€ pièce)

 

IMG_1370.thumb.jpg.a92d03fcb85e752de9c424dc6e5dd2c5.jpg

 

Photo du remontage. Il faut être assez patient pour rentrer le piston et bien placer le cache pour rien abimer ...

 

IMG_3992.thumb.jpg.ee8465a2d5a375ba040fe36009745fd3.jpg

 

IMG_3993.thumb.jpg.64bd7449eeb4211f5bc440b49c2f66b8.jpg

 

Et voilà ! Reste un bon coup de propre à mettre partout.

 

IMG_3994.thumb.jpg.086df85699be5a46a9ab5fe62a20ee36.jpg

 

IMG_3995.thumb.jpg.de064cbb3e8e7ff7d60dab18f00cacbd.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 31/08/2020 à 13:11, Jess85 a dit :

Nickel ça, tu l'avais envoyé chez qui ? 

 

Désolé, je viens de voir que je n'avais pas répondu. Willy Confrere, admin du groupe Facebook Audi TT Static

  • Aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 16 heures, RRX a dit :

Encore une belle remise en état.  du coup tu as purgé ton liquide de frein?

 


C’est la seule chose qu’il me reste à faire.

Au passage, Savez vous s’il faut faire également purger l’émetteur d’embrayage ?

J’ai un doute si c’est le même circuit ou pas. Ma revue technique n’en parle pas

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 semaines plus tard...

Hello

 

Ces derniers, j'ai pas mal avancé.

Concernant les freins avant, je ne l'avais pas indiqué, mais quitte à refaire à neuf, j'ai aussi changé les plaquettes.

 

Pour la purge, j'ai acquis le kit de purge Eezibleed de la marque Gunson. J'imagine que ça ne vaut pas du matériel pro, mais pour une purge une fois tous les 2 ans, je trouve que c'est plutôt pas mal pour le prix.

Au passage, avec quoi faits vous vos purges ?

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mais la grosse victoire du week end, c'est l'effacement de mon dernier défaut VCDS, que je trainais depuis l'acquisition il a 1 an.

 

C'était un défaut moteur :

 

17748 -  Camshaft Position Sensor (G40) / Engine Speed Sensor (G28): Incor. Correlation
            P1340 - 35-00 -   -

 

Une recherche rapide sur le net m'a donné plusieurs pistes :http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/17748/P1340/004928

Possible Causes

  1. Timing Belt/Chain incorrectly installed
    • Timing Chain probably lengthened
  2. Camshaft Position Sensor (G40) faulty
  3. Engine Speed Sensor (G28) faulty

J'ai donc commencer par la 1ere piste, pas la plus facile : la vérification du calage de la distribution

 

Et ... bingo !

 

Je me suis inspiré de ce tuto :

J'ai d'abord déposé la courroie d'accessoires, après avoir débranché et écarté les durites de carburant et la durite du mastervac

Ça permet de visualiser le repère sur la poulie de vilebrequin et sur le flasque qui est juste derrière.

Pour poursuivre, il faut enlever les caches pour accéder aux poulies AAC et vilo.

Coté boite, il y a une lumière pour lire le repère sur le volant moteur.

 

Et le verdict tombe assez vite.

 

Une fois calé en bas (photo prise sur le tuto cité plus haut) :

40187895c8913db84e0c63b1ce9f55c6399e38.j

 

Les repères devraient être alignés au niveau de la poulie AAC comme l'image ci-dessous

 

902106Capture.png

 

Sauf que dans mon cas, j'avais équivalent d'1 dent de décalage !

Peut être est-ce l'explication du manque de perfo ! (A ce jour, je compte 170-180ch sur les 225 sur base de mes logs)

La distribution a été faite en juin 2015.

Je me demande donc si ce problème date d'il y a 5 ans, ou est plus récent ?

La voiture tourne plutôt rond, et un non initié pourrait facilement passer à coté ! c'est dingue !

 

InkedIMG_4195_LI.thumb.jpg.f693bd92547487e40ef4adb9c872b31c.jpg

 

Il a donc fallu se remonter les manches.

 

Ma stratégie : On recale cette distribution. Si effacement du code défaut, et récupération de toutes perfos, je n'aurai plus qu'à faire une distribution complète (courroie, galet, tendeur hydro, courroie d'accessoires, etc ...) et le tour sera joué. Si les perfos ne sont toujours pas au RDV, je ferai la nouvelle distribution après avoir retrouvé mes 225ch, surtout si ça implique de déposer la culasse.

 

Pour recaler, ce n'est pas très compliqué. Pas besoin de sortir le support moteur, car pas besoin de sortir la courroie.

Il suffit de compresser le tendeur hydro avec une vis longue de Ø 5 mm (nommée T 10092 sur le schéma) pour détendre la courroie, la défaire de la poulie AAC et le repositionner comme il faut.

 

428801Captureg.png

 

Après remontage, j'ai vérifié par 2 fois le nouveau calage en faisant plusieurs fois tourner le vilebrequin à la main. Impeccable.

 

Bilan : Plus de défaut 17748 et un grand sentiment de satisfaction !

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et cet après midi, petite balade et quelques logs pour mesurer les progrès

 

IMG_4217.thumb.jpg.1c10d75918fb254ead425736010f95c8.jpg

 

Bilan : du mieux, mais je n'ai pas encore renoué avec toutes les perfos

 

Le post ci-dessous me donne encore quelques pistes : débitmètre ou fuite dans un circuit (voire clapet anti retour défaillant)

https://forums.audipassion.com/topic/191773-avis-sur-mes-mes-logs/

 

Engine load plus proche des 160%

Pression stable et proche des 2 bars. J'accroche toujours à 3000 rpm, mais ça semble tirer plus longtemps

Débit proche de 170 g/s, peut mieux faire

 

image.thumb.png.30e2658bf9b5d8cef9bb43705c844ab4.pngimage.png.1d4f77a9ebec650dea6362f4a4df72d7.png

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C’est toute la question !

La mauvaise installation parait la piste la plus évidente, mais certains pourront faire part de leur expérience pour savoir si une courroie peut « sauter ». Dans quelle mesure est-ce plausible ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mais la grosse victoire du week end, c'est l'effacement de mon dernier défaut VCDS, que je trainais depuis l'acquisition il a 1 an.
 
C'était un défaut moteur :
 
17748 -  Camshaft Position Sensor (G40) / Engine Speed Sensor (G28): Incor. Correlation
            P1340 - 35-00 -   -

 
Une recherche rapide sur le net m'a donné plusieurs pistes :http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/17748/P1340/004928

Possible Causes

  1. Timing Belt/Chain incorrectly installed
    • Timing Chain probably lengthened
  2. Camshaft Position Sensor (G40) faulty
  3. Engine Speed Sensor (G28) faulty
J'ai donc commencer par la 1ere piste, pas la plus facile : la vérification du calage de la distribution
 
Et ... bingo !
 
Je me suis inspiré de ce tuto :
[/url] J'ai d'abord déposé la courroie d'accessoires, après avoir débranché et écarté les durites de carburant et la durite du mastervac
Ça permet de visualiser le repère sur la poulie de vilebrequin et sur le flasque qui est juste derrière.
Pour poursuivre, il faut enlever les caches pour accéder aux poulies AAC et vilo.
Coté boite, il y a une lumière pour lire le repère sur le volant moteur.
 
Et le verdict tombe assez vite.
 
Une fois calé en bas (photo prise sur le tuto cité plus haut) :
40187895c8913db84e0c63b1ce9f55c6399e38.jpg.44fb71cfeae22d6ab2e3ca4fe14cbfe7.jpg
 
Les repères devraient être alignés au niveau de la poulie AAC comme l'image ci-dessous
 
902106Capture.png.e11bd8dee9e7c319a955e50bf0916aa1.png
 
Sauf que dans mon cas, j'avais équivalent d'1 dent de décalage !
Peut être est-ce l'explication du manque de perfo ! (A ce jour, je compte 170-180ch sur les 225 sur base de mes logs)
La distribution a été faite en juin 2015.
Je me demande donc si ce problème date d'il y a 5 ans, ou est plus récent ?
La voiture tourne plutôt rond, et un non initié pourrait facilement passer à coté ! c'est dingue !
 
InkedIMG_4195_LI.thumb.jpg.f693bd92547487e40ef4adb9c872b31c.jpg

 
Il a donc fallu se remonter les manches.
 
Ma stratégie : On recale cette distribution. Si effacement du code défaut, et récupération de toutes perfos, je n'aurai plus qu'à faire une distribution complète (courroie, galet, tendeur hydro, courroie d'accessoires, etc ...) et le tour sera joué. Si les perfos ne sont toujours pas au RDV, je ferai la nouvelle distribution après avoir retrouvé mes 225ch, surtout si ça implique de déposer la culasse.
 
Pour recaler, ce n'est pas très compliqué. Pas besoin de sortir le support moteur, car pas besoin de sortir la courroie.
Il suffit de compresser le tendeur hydro avec une vis longue de Ø 5 mm (nommée T 10092 sur le schéma) pour détendre la courroie, la défaire de la poulie AAC et le repositionner comme il faut.
 
428801Captureg.png.4b520f8681af27cb4f5986a00ec9d595.png
 
Après remontage, j'ai vérifié par 2 fois le nouveau calage en faisant plusieurs fois tourner le vilebrequin à la main. Impeccable.
 
Bilan : Plus de défaut 17748 et un grand sentiment de satisfaction !
 

G le même défaut que toi
Merci pour ce tuto à tester pour moi



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ta distrib a surement ete monté décalé il y a 5 ans.

sur le 1.8t, sa arrive si on fait pas gaffe, heureusement les soupapes ne touchent pas avec une dent décalée 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 semaines plus tard...
Le 19/10/2020 à 22:29, king26 a dit :

ta distrib a surement ete monté décalé il y a 5 ans.

sur le 1.8t, sa arrive si on fait pas gaffe, heureusement les soupapes ne touchent pas avec une dent décalée 

 

Après échange sur des groupes Facebook spécialisés, je suis loin d'être un cas isolé. C'est dingue !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

On continue les investigations à la recherche des chevaux perdus

 

Pour ça, j'ai fait l'acquisition d'une pompe à vide manuelle pour une vingtaine d'euros.

Mais pour un test plus complet, notamment pour tester les clapets anti retour, mieux vaut opter pour une pompe à pression et dépression. J'envisage d'ailleurs d'en changer pour ce type de modèle.

Celle conseillée par les constructeurs est une facom mais ce n'est pas le même tarif : https://www.master-outillage.com/facom/13597-pompe-a-pression-depression-facom-da160pb-3148519059694.html

 

Le principe est assez simple. On identifie les circuits à tester et traque les fuites en mettant en dépression (ou pression avec la bonne pompe)

 

IMG_4317.thumb.jpg.53bd04fab093dd891395077398eb7eec.jpg

 

J'ai testé :

- Liaison papillon jusqu'à clapet anti retour situé au dessus du réservoir de vide, près de la N249 : ok, testé jusqu'à -0.9 bars
- Durite de servo frein (départ à gauche du collecteur d'admission) : ok, testé jusqu'à -0.8 bars / la pression retombe une fois la pédale de frein enfoncée
- Y au niveau de la sortie de la N249 : Testé jusqu'à -0.9 bars, il semble une toute petite fuite (on perd un peu en quelques minutes)
- Durite qui part de la N75, jusqu'à la DV : ok, testé jusqu'à -0.9 bars
- Durite de sortie électrovanne canister, allant sous la baie de pare brise jusqu'à un T ou sont présents 2 clapets anti retour : ok, testé jusqu'à -0.9 bars

 

Par précaution, je pense changer les clapets anti retour situés sur le circuit canister, et celui la la N249

Bien qu'ils fonctionnent, je ne sais pas à quel niveau de pression / dépression ils doivent résister.

J'ai tenté de trouver les specs, sans succès.

 

En tous cas, à première vue, pas de problème de ce coté.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ensuite, rien à voir, mais comme je suis un brun pointilleux, je n'aime pas voir des prises cassées.

Hors c'est les cas des 4 prises des bobines, et celle du débitmètre, même si elle est propre, n'est pas toute fraiche. Le plastique parait cassant

 

Allez hop, un petit tuto : https://youtu.be/RmJKJ6gTl18

 

Et c'est parti :

 

- ref clé extraction : sur le net

2PCS 3mm   2mm Car Wiring Connector Pin Release Extractor Puller Auto Terminal Removal Tool with Plastic Handle Kit For Audi

 

- ref prise bobine : 1J0973724 à priori atour de 10€ l'unité chez Audi, et moins de 10€ les 4 sur le net

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT9ZXge0gGnB4d6DsvB3GTHEVOzKiF6fmn23A&usqp=CAU

 

- ref prise débitmètre : 1J0973775A moins de 4€ chez Audi

image.jpeg.05d89e56294df3d278fcbc7986b5be9e.jpeg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 1 mois plus tard...

Satisfait du résultat de ce gros travail sur la face avant ces derniers jours.

 

  • Pose des phares titane, après les avoir rénovés
  • Pose du logo Quattro associé à la nouvelle calandre 3 barres

 

Sur cette photo on voit bien les traces liées à l'usage (> 15 ans ...)

 

IMG_4462.thumb.jpg.4bef1f4ede6ed0d37259688da75acfee.jpg

 

Un ponçage à l'eau de 600 jusqu'à 3000, puis un polissage à l’orbitale (sous le sapin du dernier noël) au compound 400, puis polish 1100 et 3000 m'ont permis d'avoir un résultat honorable pour le débutant que je suis. Je finis par un traitement céramique pour protéger le phare, désormais sans vernis.

 

Après ponçage à l'eau

 

IMG_4675.thumb.jpg.03030b84bb7298de785b12e53ff1c1d8.jpg

 

Après polissage

 

IMG_4676.thumb.jpg.9d0fb53d83b1cde484b3ec3e77d30d12.jpg

 

Et voici le résultat final par une lumière matinale

 

Merci à madame pour m'avoir aidé à repositionner le bouclier, en vérifiant que jeux et affleurements sont à peu près constants partout.

 

IMG_4772.thumb.jpg.c0c81dfa987a9b216d7d70b8a5d358c2.jpg

 

IMG_4767.thumb.jpg.95f3f65dcc92c233f97949a68ae463cc.jpg

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 07/12/2020 à 10:34, Kinou28 a dit :

@Milky_Way belle remise à niveau de ce beau TT !! 😍

Tes phares Titane sont d’origine FR ou GB ? Rare à trouver en France......

 

GB, FR trop durs à trouver

  • Aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 30/11/2020 à 20:35, remi_rco a dit :

Il existe une nouvelle technique pour la rénovation des phares :

 

 

Merci pour le lien. Je connais ce procédé depuis très peu de temps, et les retours sont plutôt. D'après ce que j'ai pu lire, même les pros s'y mettent parce que c'est beaucoup plus rapide.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu risque d’avoir un souci avec le faisceau lumineux, qui être inversé !! 

Sinon @nono28 as la jumelle de ta TT. Une belle noire, avec des jantes RS4 et un manque de chevaux (d'après son ressenti). 😉 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Aujourd'hui pose d'un extincteur. J'ai repris l'idée de @leomld

Les multiples incendies de TT m'ont fait réagir. Nos montures ont 20 ans !

 

Extincteur 1Kg Norauto >> Atention, j'ai pris celui avec un manomètre (il en existe un sans)

 

IMG_4738.thumb.jpg.7ebbfbf313b91ffa5f84166a719981f7.jpg

 

On croirait que la TT a été prévue pour. Il faut retirer les 2 obturateurs et les vis diamètre 5 mm pour les changer par des plus longues, et le tour est joué !

 

 

 

IMG_4857.thumb.jpg.b79a4a90dd55c1f4d56c3fc4d188c144.jpg

 

IMG_4859.thumb.jpg.2ba2b6a542aca1bcdc79949fbbe3571d.jpg

 

On veillera à bien conserver les éléments enlevés ...

 

IMG_4867.thumb.jpg.53351989df2fb0d20627a3099958f53a.jpg

 

Le résultat

 

IMG_4860.thumb.jpg.34614611e45a4cc1480b146ac50d44df.jpg

 

IMG_4865.thumb.jpg.b81fe9cd73d58d0c96bc679c5db49eac.jpg

  • Aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Tu risque d’avoir un souci avec le faisceau lumineux, qui être inversé !! 
Sinon [mention=166735]nono28[/mention] as la jumelle de ta TT. Une belle noire, avec des jantes RS4 et un manque de chevaux (d'après son ressenti).  
Oui je suis le post de ma sœur jumelle de près

C'est Milky-way qui m'a donné l'idée de changer le débitmètre et m'a filé le lien sur Ebay

Envoyé de mon SM-G975F en utilisant Tapatalk

  • Aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...