Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Messages recommandés

D'après ce que j'ai pu lire, la source du problème serait soit :

- la géométrie variable > impossible car il n'y a pas de GV sur le gros turbo

- palier et axe de la roue du turbo abimée > possible, ce que je vais regarder prochainement.

 

La source de ce problème  pourrait être la mauvaise lubrification du turbo, sauf que j'ai toujours fait les vidanges à temps.

Mais comme j'ai eu le problème de joint cuivre d'1 injecteur qui était complètement mort, et que les gaz d'échappement remontaient dans le puits pour aller dans le cache culbuteur qui contient de l'huile, j'en déduit l'hypothèse que l'huile a été contaminée par des particules d’échappement pendant plusieurs centaines de kms.

Et que le ou les paliers de turbo sont abimés ou HS par cette huile chargée en micro déchets.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 182
  • Créé
  • Dernière réponse

Classement des membres dans ce topic

Classement des membres dans ce topic

Publications populaires

Assez satisfait pour l'instant.   Lorsque j'ai changé j'ai trouvé que la  voiture avait un peu plus de peps, mais cela reste assez subjectif. J' ai fait 3 ou 4 lavages depuis que je l'ai. Il

Ce qui est positif c’est que sur les bitdi dans le cas ou le problème est électronique, tu peux changer que le boîtier qui gère la géométrie variable du turbo. Alors que sur les autres modèles d’audi

Bonne nouvelle   Le vendeur m'a tout remboursé, injecteur + port + caution.

Images publiées

Aille, ça va m'inciter à changer tous les joints de puits d'injecteur ça... (!)

Une idée du tarif pour remplacer ce turbo? (qui j'imagine n'est pas super accessible....)

 

[edit]: combien de bornes as tu @hornet33?

Modifié par capitainealbator
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mon auto approche les 230 000 kms.

 

Un turbo neuf chez Audi c'est presque 8000 € + la main d’œuvre, environ 1 journée de mécano.

 

Je vais essayer d'en trouver 1 sur ebay.de pour 500-600 € soit d'occasion avec peu de kms, soit reconditionné.

 

J'ai aussi regardé pour remplacer la pièce défectueuse, le CHRA. Le problème est que le CHRA équilibré du gros turbo coute 350 €, sans compter le kit de joint et pièces pour le démontage remontage du turbo. Donc pas viable économiquement.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, Dagoba a dit :

Et ton retour d'air pourrait être en lien avec le jeu dans le turbo?

Oui, je pense  que c'est le problème.

Lorsque le turbo compresse la pression est uniforme autour de l'axe.

Mais lorsque la vitesse de rotation retombe, l'air comprimé contenu dans la conduite d'admission s'échappe en partie par le turbo en retournant d’où il vient, et provoque un décalage de l'axe. D'ou le bruit à chaque baisse du régime moteur.

Modifié par hornet33
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce qui m'échappe c'est que dans ta vidéo où on entend bien le bruit, je n'ai pas l'impression que tu changes de régime moteur. On dirait que tu es au ralenti...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

il y a une heure, Dagoba a dit :

Ce qui m'échappe c'est que dans ta vidéo où on entend bien le bruit, je n'ai pas l'impression que tu changes de régime moteur. On dirait que tu es au ralenti...

J'ai utilisé le vagcom, avec un test de la vanne egr, ce qui provoque des changements de régime et que l'on entend sur la séquence vidéo.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Haaaaaa ok, je pensais que les petits changements de régime étaient dû au turbo justement.

Dans le sens où, pour le relancer le moteur "a dur" puis une fois le turbo relancé, le ralenti est retrouvé.

Autant pour moi ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 4 semaines plus tard...

J'ai acheté un turbo d'occasion qui d'après son vendeur à 57000 kms, sur Ebay.de.

 

Turbo reçu, démonté, nettoyé, remonté.

 

Maintenant, il faut opérer la greffe de turbo sur le moteur.

20200212_203022_40.jpg

20200214_180643_40.jpg

20200214_180648_40.jpg

20200214_180808_40.jpg

20200215_121339_40.jpg

20200214_184632_40.jpg

20200214_225244_40.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bac à ultrasons de 15 litres commandé sur Ebay. Top.

 

Produits acheté chez BPAC. J'ai utilisé ces produits :

ELMA CLEAN A5 Détergent puissant Alcalin en poudre

et

BPAC-MECA33 Détergent mecanique et industrie 1L

Super satisfait du résultat. Quasi plus aucun dépôt de carbone. 2 ou 3 séquences de 15 min à 50°C. Rincage à l'eau claire et séchage à l'air comprimé.

Sur quelques pièces comme les CHRA, que je n'ai pas démonté, j'ai utilisé de l'acétone.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce Hornet est un grand malade et j'adore ça :AP-Smiles_35:

 

Curieux de voir la suite, en espérant que ta caisse fonctionne à la perfection après!

Tu continues de rouler avec ton retour d'air comme dans la vidéo ou bien voiture immobilisée?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je roule tous les jours avec le turbo d'origine.

 

J'ai eu confirmation que le problème est lié avec le défaut des joints pare feu d'injecteurs. J'ai roulé trop longtemps avant de faire la réparation.

 

Les paliers des turbo doivent être bien rayés, je démonterais les CHRA pour faire un état des lieux précis.

 

En attendant j'ai tout ce qu'il faut, les clés, le nouveau biturbo, la grue d'atelier, le pont, la doc, et le courage.:AP-Smiles_u1F608:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, hornet33 a dit :

Je roule tous les jours avec le turbo d'origine.

 

J'ai eu confirmation que le problème est lié avec le défaut des joints pare feu d'injecteurs. J'ai roulé trop longtemps avant de faire la réparation.

 

Les paliers des turbo doivent être bien rayés, je démonterais les CHRA pour faire un état des lieux précis.

 

En attendant j'ai tout ce qu'il faut, les clés, le nouveau biturbo, la grue d'atelier, le pont, la doc, et le courage.:AP-Smiles_u1F608:

 

Super super, mais comment as-tu eu cette confirmation?

 

Si je comprends bien, une fois qu'on arrive dans les plus heut kilométrage, tu conseillerais de changer tous ces joints de pare feu d'injecteur?

Tu parle bien des joints en cuivre?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Confirmation par un mécanicien professionnel qui a eu tellement de cas sur des marques tricolores. Il faut dire que la 207 est aussi connu pour ce problème de joint défectueux.

 

Effectivement si vous voulez éviter ce problème  à haut délestage de votre compte en banque par Audi, je vous conseille de faire changer les joints avant 180000 kms. J'ai changé l'injecteur à 200000 kms mais j'avais roulé au moins 1000 kms avec ce problème de "pchitt" qui n'était autre que le joint cuivre mort. Donc problème apparu vers 190000 kms pour mon cas.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

problème de pchitt?

Tu l'entendais le soucis de joint d'injecteur?

 

Merci pour ces infos, je vais tendre l'oreille, bien que pour le moment je n'ai RAS ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans cette vidéo on entend bien le 'pchitt"

 

 

Tu l'entends et surtout quand tu poses le doigt sur la conduite hp de l'injecteur tu sens des coups à chaque montée du piston.

Modifié par hornet33
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ha oui ok, là c'est très clair.

Tu avais le même bruit? Moins fort j'espère? Car là c'est chaud quand même, on entend bien la compression qui se fait (mal).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 24/02/2020 à 17:36, pierrotori a dit :

Je dirais en préventif tous les 80mkm
C’est provoque par la pression qui est tres importante

Tout à fait d'accord avec toi.

Je dois le faire sur la mienne... j'ai tous les joints ... me manque juste l'extracteur d'injecteur et là, je galère à trouver quelque chose de pas trop onéreux (si quelqu'un a une idée...)... :(

Modifié par capitainealbator
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tous les 80mkm ??? J'en ai 150mkm et j'ai jamais eu le moindre soucis.

Je dirais plutôt qu'au moindre bruit de "pshhhhittt" douteux, il faut le faire, mais pas en préventif...

Enfin parfois en voulant faire du préventif, on fait pire que mieux

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Dagoba a dit :

Tous les 80mkm ??? J'en ai 150mkm et j'ai jamais eu le moindre soucis.

Je dirais plutôt qu'au moindre bruit de "pshhhhittt" douteux, il faut le faire, mais pas en préventif...

Enfin parfois en voulant faire du préventif, on fait pire que mieux

Dans ce cas précis, le préventif est a conseiller surtout pour quelques euros de joints cuivre.

Au regard des dégâts subis je l'aurais fait bien avant si j'avais su...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Seul soucis, il faut un extracteur à injecteur... Avec le risque de les abîmer...

Perso, ce risque étant présent dans chaque moteur thermique, je ne me lancerai là dedans que si j'ai un souci.

Ou bien ce moteur V6 est-il connu pour ce problème en particulier?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

image.png.44140df3d653500e3c8991f3436cf8df.png

 

Voici la ref Audi, plus qu'à chercher un équivalent ;)

 

EDIT: j'ai pris la ref pou un CGQB, j'imagine que c'est pareil pour les FaceLift ;)

Modifié par Dagoba
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne sais pas si le 2 litres a le meme pb

Oui 80mkm par sécurité car il y aussi le nbr d’année a prendre ne compte

Rien de plus énervant de tomber en panne en famille pour des choses qui pourraient être faites en préventif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mon système :

 

1 bout de tuyau d'arrosage

1 massette sans manche ou un gros marteau sans manche

1 tige filetée M14 + 2 écrous => https://outillages.afd67diffusion.com/consommable-pieces-de-rechange-/689-tige-filetee-pour-extracteur-silentbloc-m14-7110534657793.html

 

J'ai extrait les 6 injecteurs avec sans rien casser.

Modifié par hornet33
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...