Aller au contenu

Cher visiteur,

 

Afin de permettre au site de rester gratuit merci de le mettre en liste blanche dans votre bloqueur de publicité!

Pour tous les nouveaux inscrits...

Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de notre charte d'utilisation et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Messages recommandés

Décalage énorme sur l'injecteur 2, j'ai une valeur de +3.30 et pas de réponse du vendeur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mise à jour de mon problème

 

J'ai fait un log des écarts de débit d'injection avec le nouvel injecteur reconditionné

Les valeurs sont très mauvaises, pire qu'avant. 3.69 pour le n°2. :snif:

1217844064_LOGINJONEUF.png.2d45cce2c03a6075465715637f1790d8.png

 

Lors du démontage de l'injecteur, j'ai constaté que la vis de la bride de serrage était légèrement dévissée.

Une nuit de sommeil plus tard, je me suis dit que le problème venait peut être de là et que l'injecteur d'origine n'était pas le fautif.

Donc je l'ai nettoyé, décrassé et changé tous les joints (que j'avais acheté chez Audi) pour le remettre en place.

Après la remise en marche, j'ai fait un log des écarts de débit d'injection avec l'injecteur d'origine.

Et là, belle surprise. Des valeurs tout à fait correcte.

8.png.8b6e7dbd1b0dd88da7807c58e6a1c17e.png

 

Donc l'injecteur n'est pas défectueux, par contre le problème venait bien de la vis de serrage de la bride de l'injecteur. Comment cette pièce a t'elle pu se dévisser ?

DU coup, je vais faire les 5 autres injecteurs pour tout remettre à neuf et contrôler le serrage de l'ensemble.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cool si tu as trouvé ta panne. AP-Smiles_u1F609.png

Mais c' est bizarre que tu n' arrives pas à coder le nouvel injecteur reconditionné.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Retour sur mon 1er problème de turbo.

 

J'ai effacé les défauts et malgré les sollicitations et montées  en régime du moteur, le problème n'est pas revenu.

Par prudence, je voulais nettoyer le turbo avec un produit de type Bardhal ou Wynns. Le Bardhal nettoyant turbo ayant un bon retour j'étais partant pour acheter, mais à 70€ le litre j'ai trouvé que c'était très cher pour un résultat incertain.

 

Du coup, j'ai regardé la fiche de sécurité fds pour voir la composition du produit. Il y a 2 composants de déclaré :

Hydrocarbures C10-C13 N°CAS 64742-48-9 >50%

Hydrocarbures C11-C13 N°CE 920-901-0 <2%

 

Le 1er est du White Spirit D60, nom Spirdane D60 chez Total,

le second est aussi du white spirit, mais sans intérêt car moins de 2% dans la composition.

 

J'ai recherché les revendeurs du 1er produit, et j'en ai trouvé un seul en France qui vend le produit à 2€ le litre. Compte tenu du prix de la livraison, j'ai acheté un bidon de 5 litres, ce qui reste quand nettement moins cher que le Bardhal.

 

Je suis en test actuellement et ferai un retour après utilisation.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 20 minutes, AL49 a dit :

Cool si tu as trouvé ta panne. AP-Smiles_u1F609.png

Mais c' est bizarre que tu n' arrives pas à coder le nouvel injecteur reconditionné.

La semaine prochaine, je vais essayer avec une valise de pro. En fonction du résultat, je verrai avec le vendeur concernant la suite à donner.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:AP-Smiles_u1F607: Oserais-je te demander de faire un petit tuto (comme tu les fais super bien...) du démontage et remontage des injecteurs avec remplacement des petits joints dans le puits de l'injecteur ? Cela me servira fortement car je compte changer ces joints justement (apparemment, c'est une source de panne...)

 

D'avance merci!!  :)

Modifié par capitainealbator

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu fais un nettoyage du turbo cela peut intéresser pas mal de monde aussi...pense a nous AP-Smiles_u1F609.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui je pense à vous, mais pour le moment pas assez de temps de retour pour vous donner une info fiable. :AP-Smiles_u1F61A:

 

Malgré mon traitement à la mode "Bardhal", j'ai toujours un petit temps de latence au changement des rapports, mais le défaut ne sait jamais reproduit. Il faut que je fasse des logs des 2 turbos + du clapet de changement du flux entre le 1er et 2ème turbo. J'y travaille. AP-Smiles_u1F61C.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonne nouvelle

 

Le vendeur m'a tout remboursé, injecteur + port + caution.

  • Adore 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui mon injecteur est d'origine mais il cogne un peu plus que les autre.

 

Par contre je viens de détecter un autre problème. En me mettant au dessus de cette partie du V je sens une odeur de gaz brulé. Donc soit le collecteur est dévissé, soit fissuré, soit c'est la culasse qui est fissurée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'odeur et le bruit vient du collecteur des cylindres 1 2 3 .

 

Je vais la mettre sur le pont pour améliorer mon diagnostique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense avoir trouvé la cause de cette odeur.

 

A lire dans mon tuto

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le problème de turbo est réapparu, a peu près au même endroit.

J'ai un log plus précis avec le vagcom.

 

  Adresse 01: Moteur       Labels: Echec redir!
    No. VAG du calculateur: 4G0 907 589 A    Mat: 4G0 907 589
       Pièce et/ou version: 3.0BTD EDC17  H21 0002
           Codage logiciel: 0A2A4012056601020000
              Code atelier: WSC 02391 785 00200
              Jeu de données ASAM: EV_ECM30BTD0114G0907589A 001003 (AU57)
                       ROD: EV_ECM30BTD0114G0907589A.rod
                      VCID: 3261470B652F66DA13-8066
1 Code défaut trouvé:

5172 - Régulation de la pression de suralim. Limite de régulation dépassée
          P0234 00 [096] - -
          Intermittent - Non Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Kilométrage: 194932 km
                    Date: 2019.02.24
                    Temps: 10:56:39

                    Régime moteur: 2446.00 /min
                    Valeur de charge normée: 87.1 %
                    Vitesse du véhicule: 130 km/h
                    Température du liquide de refroidissem.: 90 °C
                    Température air d'admission: 23 °C
                    Pression de l'air ambiant: 1020 mbar
                    Tension borne 30: 14.380 V
                    Compteur de désapprentissage selon OBD: 36
                    Actionneur de pression de suralimentation: activation: 5.00 %
                    Actionneur de pression de suralimentation: message de retour: 9.20 %
                    Température extérieure: 11.0 °C
                    Pression de suralimentation de consigne: 2977 hPa
                    Course de pédale d'accélérateur: 51.77 %
                    Masse d'air: valeur effective (mg/course): 1672.2 mg/course
                    Pression de suralimentation: valeur effective: 3492 hPa


Tests passés: 0 0 0 0 0

 

Pression turbo 3.5 bars, donc limite haute dépassée.

 

 

Le problème est survenu après 200 kms d'autoroute, lors d'une relance pour dépasser. Le moteur est monté en régime vers 2200 2300 tr/min, puis a stagner 2-3 secondes, et est reparti à grimper dans les tours sauf que la mise en sécurité moteur est intervenue.

 

Qu'est ce qui peux provoquer ce défaut ? Le régime moteur est proche de 2500 t/min, valeur à laquelle la soupape de régulation dévie le flux d'air du petit vers le gros turbo.

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Causes possibles P0234 :AP-Smiles_138:

 

-Tuyaux mal raccordés, déconnectés, bloqués ou qui fuient

-Vanne de régulation de pression de suralimentation (N75) défectueuse

-Capteur de pression de suralimentation (G31) défectueux

-Turbo Charger bloqué / défectueux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour les Tuyaux tu as un moyen de faire un test de compression d'air?

 

Sinon la Vanne et le Turbo Charger tu as un moyen de démonter et nettoyer non?

 

ps: tu avais deja eu ce problème vers 140k km non? Tu avais fait quoi?

Modifié par elvakos

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, elvakos a dit :

Pour les Tuyaux tu as un moyen de faire un test de compression d'air?

 

Sinon la Vanne et le Turbo Charger tu as un moyen de démonter et nettoyer non?

 

ps: tu avais deja eu ce problème vers 140k km non? Tu avais fait quoi?

Pour le test de compression d'air je dois pouvoir le faire mais je n'est pas la procédure. As tu ?

 

Pour le démontage du "biturbo" c'est pas simple, je vais regarder sur Elsawin mais j'ai peur de devoir déposer le moteur.

 

Pour le pb à140 mkms, j'ai eu un défaut mais il faut que je regarde le log de l'époque si le défaut était le même. Mais je n'est rien fait et le défaut n'est pas réapparu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement j'ai eu le même code erreur en avril 2017 à 148000 kms

 

1 Code défaut trouvé
5172 - Régulation de la pression de suralim. Limite de régulation dépassée
          P0234 00 [096] - -
          Intermittent - Non Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Kilometrage: 147623 km
                    Date: 2017.04.26
                    Temps: 15:21:00

Tests passés: 0 0 0 0 0

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si la vanne N75 ou le capteur de pression G31 était HS, le défaut correspondant serait toujours présent, non ....  :euh:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement, le défaut se serait reproduit à plusieurs reprises.

 

Je vais démonter le tuyau qui va à la wastegate pour vérifier que la membrane est toujours étanche, et je vais enlever la tige pour faire tourner l'axe de la géométrie variable.

Si pas de problème constaté, je ferai d'autres tests après.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, un point dur au niveau de l' axe de la géométrie variable peut être une piste...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Toujours mon problème de turbo avec le code défaut P0234. Mais aujourd’hui"hui un autre défaut est apparu

 

9126 - Unité de réglage pour turbocompresseur 1
          P00AF 00 [096] - Bloquée
          Intermittent - Non Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Kilométrage: 197798 km
                    Date: 2019.03.25
                    Temps: 17:52:05

                    Régime moteur: 2236.00 /min
                    Valeur de charge normée: 91.4 %
                    Vitesse du véhicule: 138 km/h
                    Température du liquide de refroidissem.: 91 °C
                    Température air d'admission: 24 °C
                    Pression de l'air ambiant: 1020 mbar
                    Tension borne 30: 14.280 V
                    Compteur de désapprentissage selon OBD: 40
                    Course de pédale d'accélérateur: 53.77 %
                    Actionneur de pression de suralimentation: activation: 5.00 %
                    Actionneur de pression de suralimentation: message de retour: 39.26 %
                    Actionneur de pression de suralimentation: offset fermé: 0.00 %
                    Actionneur de pression de suralimentation: offset ouvert: 0.00 %
                    Actionneur turbocompresseur hte press.: val.eff.tens.brute: 2051.6 mV

 

On dira que le problème se précise et se recentre sur la N75.

Est ce que quelqu'un aurait une procédure, ou des valeurs pour faire un test et mieux identifier la source.?

 

Merci

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Des news concernant mon problème.

 

J'ai fait faire un diagnostique par un garage pro et indépendant, géré par des anciens mécano de chez Audi.

 

Après passage à la valise et contacte avec une concession Audi, le verdict est tombé. Il faut changé les 2 turbos par des neufs, paramétrés par Audi, car il y a une protection composant et que la partie électronique est paramétrée individuellement pour chauqye unité et ne peut pas être remplacée.

 

Le devis est de 7000 € pour l'intervention. Franchement à ce prix là, je vais changer de voiture.

 

Le plus important, c'est que la concession a déjà réaliser plusieurs fois cette opération sur des bitdi, donc la durabilité des turbos a ses limites.

 

Il y a une alternative, un traitement de chez Innotec pour nettoyer le système d'injection qui nettoie aussi la géométrie variable des turbos. D'après le technicien, il a déjà eu de bons résultats sur des problèmes de moteurs encrassés. Donc je vais tester le produit et on verra le résultat.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vraiment pas cool cette histoire de turbo avec cette "fichu" protection composant... AP-Smiles_u1F61E.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

dur le devis......

est ce que des sociétés spécialisées dans les turbos ne pourraient pas faire le travail à moindre coût?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Houla c'est pas cool ce défaut de turbos, croisons les doigts pour que le traitement soit efficace.AP-Smiles_u1F60A.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah merde ca craint !!!! J'espère que le traitement innotec fonctionnera.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 23 heures, Sned a dit :

dur le devis......

est ce que des sociétés spécialisées dans les turbos ne pourraient pas faire le travail à moindre coût?

Apparemment très compliqué, les 2 turbos fonctionnent ensemble et doivent être calibrés mécaniquement et électroniquement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

7000 € bi turbo

6000€ stronic

???? suspension

Des fois ca me fait peur, mais bon je reste confiant :) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai continué mes recherches pour corriger mon problème de turbo.

 

Sur un autre forum dédié à la marque, un possesseur de bitdi a eu un défaut p00AF qui correspond a l'actionneur de turbo bloqué, défaut que j'ai eu 1 fois aussi et qui agit sur la géométrie du petit turbo.

 

"Fault 1 actuator module for turbocharger 1 pooaf 00032 stuck
Electronic damper Turbo 1 sticking - I solved this by replacing the electronic damper with a repair kit costing £252 ( Apparently I was lucky here as there are 2 models 1 that needs to replaced with the twin turbos removed and reprogrammed and the Hella version which mine was that can be replaced in the car with no reprogramming) Once we replaced this the fault cleared."

 

C'est cet actionneur qui est programmé et paramétré sur banc avec l'ensemble des turbos. Sauf que, d'après les propos rapportés par cet internaute, il y a 2 types d'actionneurs :

 

1- celui qui n'est pas interchangeable et nécessite le remplacement total du kit turbos,

2- le Hella qui n'a pas de protection et qui est interchangeable par un autre modèle de la même référence.

 

J'ai réussi à visualiser la référence de cet actuateur sur mon véhicule, et coup de chance c'est un modèle 6NW 009 550 de marque Hella avec la référence 767649, celui qui peut être remplacé. En regardant sur Internet, on trouve bien cette référence en vente en neuf ou en occasion pour un montant avoisinant les 250 €. Et le démontage, même s'il n'est pas aisé, peut être facilement réalisé car il n'y a que 3 vis à enlever. Donc une intervention assez simple, qui ne demande pas d'outil spécifique et beaucoup de temps.

 

C'est plutôt une bonne nouvelle même si ce n'est pas la source de mon problème, c'est une intervention qui peut être faite facilement.

 

A suivre

 

 

 

 

 

 

 

 

s-l1600.jpg

Modifié par hornet33

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonne nouvelle donc ! 

C'est vrai que quand on voit les chiffres avancés, le moindre petit pépin sur nos belles fait froid dans le dos... 😕😕😕

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une piste à suivre, en effet.  AP-Smiles_u1F609.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Philippe, du coup tu testes le traitement Innotec en préalable? Tu nous tiens informés? J'imagine que l'EGR doit encrasser la géométrie variable des turbos et n'y est pas pour rien dans cette panne...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai testé le produit Innotec. Le premier ressenti après 400 kms est que le temps de latence au changement des rapports a quasiment disparu. Mais hier en 3éme j'ai eu de nouveau ce creux vers 2300 tours lors d'une accélération.

 

Entre temps j'ai acheté une autre fiole de ce produit sur ebay qui devrait arriver cette semaine. Je vais refaire la même opération sur 400 kms. On verra bien.

 

En regardant sur Internet il y a plusieurs vidéos qui montrent comment ouvrir le régulateur Hella, je vais faire cette opération pour voir l'intérieur et diagnostiquer si la partie mécanique est usée ou pas. Avec un est au vcds le régulateur fonctionne bien de 0 à 100% donc j'aviserai s'il faut le remplacer ou pas. Si ce n'est que ça, le cout de la réparation reste modéré.

 

Sinon je vais déposer les turbos cet été, et je ferai un nettoyage de la partie échappement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visiteur
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


Rappel sur la diffamation et la calomnie

La diffusion d’informations fausses ou erronées visant à déstabiliser, voire à compromettre l’intégrité d’autrui, voire même jugée tendancieuse ou malhonnête, pourra être considérée comme de la diffamation pouvant faire valoir nos droits en déposant plainte contre les auteurs de ces propos.

C'est pourquoi, vous êtes tenus de respecter notre Charte d'Utilisation à l'instant même que vous vous trouvez dans ces lieux.

AudiPassion (Officiel) sur Facebook

Groupe Facebook Officiel du Forum.

AP_Logo_FB

×
×
  • Créer...