Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Un nouveau en Q3 2.0 tfsi


Messages recommandés

Hello le forum, voila un bye que je n etais pas là. Je viens de vendre mon rs4 b7 berline  et mon dayli ( ibiza 1.9 tdi 130 ) est en vente car j ai acheté une, une, une............ bien sur toujours chez audi........

 

 

AUDI Q3 2.0 tfsi ambition luxe avec 92000 km, en boite s-tronic avec toit pano et de couleur blanche.

 

Premier pour moi en voiture type SUV, et je ne regrette pas.

 

Je vien d installer un attelage Westfalia amovible  et boitier de multiplexage et j ai recu mon cable qui va bien pour activer tout ca, mais plutot galere a coder malgrès mais recherche d infos....

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:bienvenue:

 

Vivement les photos !

Pas trop "poussif" un Q3 2.0 TFSI après une RS4 B7 ;) ?

 

:coucou: 

Modifié par Bap33
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, Bap33 a dit :

:bienvenue:

 

Vivement les photos !

Pas trop "poussif" un Q3 2.0 TFSI après une RS4 B7 ;) ?

 

:coucou: 

Je ne roulais pratiquement plus avec le Rs4, j avais mon ibiza pour les quelques kilometres par jour et ma renovation maison....

 

C est marrant j ai ma femme qui a une combi superb comme toi

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, 

 

Bienvenu :AP-Smiles_16:

 

["C est marrant j ai ma femme qui a une combi superb comme toi"]

Sauf que chez les Bap (@Bap33) c'est Madame qui pilote le Q3 et Monsieur qui conduit "la baleine" Superb AP-Smiles_u1F61C.png

 

NB / On dira ce qu'on voudra mais ce Q3 MK1 a décidément de la gueule :AP-Smiles_u1F60D:  Certainement un futur "classique intemporel" AP-Smiles_u1F61C.png 

Modifié par Christo90
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Maxou787 Très beau en blanc ! :) La Superb de madame : Gris platine, finition Elegance 2 (au moins), on dirait, non ;) ? Si c'est ça, j'avais la même. Depuis, je suis passé à une Superb 3 Combi

 

@Christo90 Tu as inversé les 2 verbes. C'est Madame, qui conduit le Q3, et moi, qui pilote la baleine :AP-Smiles_81: :icon_lol: .

Il y a 2 heures, Christo90 a dit :

[...]

NB / On dira ce qu'on voudra mais ce Q3 MK1 a décidément de la gueule :AP-Smiles_u1F60D:  Certainement un futur "classique intemporel" AP-Smiles_u1F61C.png 

Tu cherches à te rassurer pour garder le tien plus longtemps... ;) 

 

Modifié par Bap33
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non une couleur capucino pour la superb et pas idee sur les noms de finition. C est une 2.0 tdi 140 en dsg avec double din navigation couleur. Il lui manquerais juste les xenons je trouve.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Maxou787 a dit :

Non une couleur capucino pour la superb et pas idee sur les noms de finition. C est une 2.0 tdi 140 en dsg avec double din navigation couleur. Il lui manquerais juste les xenons je trouve.

 

Mince, je me suis fait avoir par l'ombre de la maison. C'est une beige Capuccino et la finition doit être une "Confort" si elle date d'après 2011 (les Xénons sont de série sur l'Elégance 2) ou une Elégance si elle date de 2008 à 2011 inclus. ;)

Désolé pour le HS :AP-Smiles_81:

 

Pour en revenir au Q3, c'est une finition Ambition Luxe avec tout ce que tu as, non :unsure: ? Désolé, je ne suis pas de suffisamment longtemps sur cette section pour maîtriser tous les niveaux d'équipements par finition surtout avant la version FL... :blush: 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok, c est donc une confort car 2012.

 

Pour le q3 oui c est ambition luxe..... Je trouve la calandre de la s-line vraiment chouette, sinon au top....

 

Tu gère niveau vag com? Je dois recoder des choses car rajout d un attelage, mais je galére un peu avec les infos que je trouve sur le forum.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Confort, donc jantes 5 branches larges 16"... dites "Moon", c'est ça ;) ?

 

Pour VAGcom ou VCDS, je me débrouille un peu (je suis plus calé sur l'A3 8P). Je peux essayer de t'aider, mais je ne garantis pas que je saurai répondre à toutes tes questions :unsure: .

Celui qui maîtrise le plus, a priori c'est @Thierry-13.

 

As-tu regardé dans la section VAGcom :unsure: ? Pas d'infos probantes ?

 

Petite suggestion, ouvre un nouveau sujet "Besoin d'aide codage attelage Q3 en 2nde monte"  ;)

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 7 mois plus tard...

Heyyyy heyyyy la team, un peu de news du q3 white..... changement de change pour un autre model aussi en 18 pouces prochainement ...... 

 

Lane asist qui ne fonctionne plus....... et toujours mon probleme de jauge a essence qui ne monte que de moitié meme plein fait.....

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hmmm...:hmmm:

Pour la jauge, je ne vois que 2 options :

- C'est la jauge elle-même, qui est défectueuse ou coincée dans le réservoir. Faudrait donc tout démonter et purger le réservoir, pour aller voir-ça...

- C'est l'aiguille au niveau du combiné d'instrument, qui est secouée... 

 

Pour le Lane assist, il est comment sur Q3 ? C'est simplement passif (juste un "ding" ou une vibration du volant ou du siège) ou un actif (une correction est faite directement au niveau de la direction et tu peux "lâcher le volant") ? Je ne connais pas bien le système sur Q3...

 

Dans les 2 cas, as-tu moyen de faire un relevé des codes défauts :unsure: ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Heyyy sympa de prendre du temps pour m aider, alors  je t explique ce que j ai deja essayé :

 

j ai fais un passage valise et j ai comme default un probleme de valeur resistance, du coup changement d une des deux jauge ( quattro ) mais ca n a rien changé.... enfin 100 euros en moins et une ancienne jauge qui fonctionne dans le garage. Du coup pour te donner les details du probleme, j ai l aiguille du niveau de carburant qui reste au milieu quand je fais le plein et mon obd indique 270 km. Ca reste ainsi jusqu a que je roule et que j arrive au milieu du reservoir, et la l aiguille reagit mais je peux avoir des ossillations car mon obd peut m indiquer 100 km d automonie et l aiguille etre presque sur reserve que d un seul coup elle remonte  et l autonomie monte à 200 km..... je pense donc a un condensateur qui merde dans la partie porte instrument du compteur....

 

 

Pour le lane assist, il ne marche plus depuis quelques semaine, il indique dysfonctionnement lors du demarge de l auto. J ai un nouveau default qui est arriver avec.

20190228_174736.jpg

20190228_175601.jpg

Modifié par Maxou787
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mince, je n'ai pas le résultat associé à ces codes... :sic: 

Je vois en plus, qu'il y en a un en bas, que tu n'as pas mis...

 

Peux-tu utiliser la fonction "copier codes" et les coller ici dans ton sujet stp ? Les détails peuvent être importants... ;) 

Merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

hello, je viens de refaire un log....... il y a un calculateur mal codé......je vois pas trop d'ou cela vient car je n'est pas touché a ça sauf pour activer la remorque.......

 

problème jauge essence :

 

Adresse 17: Instruments       Labels: 8X0-920-xxx-17.clb-SRI1
    No. VAG du calculateur: 8U0 920 940     Mat: 8U0 920 940 
       Pièce et/ou version: KOMBI_COLOUR  H14 0030
           Codage logiciel: 12CF05
              Code atelier: WSC 00049 770 00159
              Jeu de données ASAM: EV_Kombi_UDS_VDD_AU10 A04391 (AU21)
                       ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_AU10.rod
                      VCID: 75EBBC17D4C131E2F6-8020
1 Code défaut trouvé:

9459739 - Transmetteur 2 d'indicateur de niveau de carburant 
          B1058 1B [009] - Résistance trop élevée
          Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 2
                    Fréquence du défaut: 1
                    Compteur de RAZ: 46
                    Kilométrage: 99310 km
                    Date: 2019.06.11
                    Temps: 17:59:24

 

 

problème calculateur :

 

 

Adresse 19: Gateway CAN       Labels: 8X0-907-468.clb
    No. VAG du calculateur: 8U0 907 468 E    Mat: 8U0 907 468 E
       Pièce et/ou version: GAT 5CAN 2L M H10 0044
           Codage logiciel: FBCF0A5A050B05610253
              Code atelier: WSC 00049 770 00159
                      VCID: 448D11D3C79BD86AB1-8010
1 Code défaut trouvé:

01044 - Calculateur mal codé 
            000 - -
             Capture:
                    Etat du défaut: 01100000
                    Priorité du défaut: 1
                    Fréquence du défaut: 1
                    Compteur de RAZ: 28
                    Kilométrage: 99104 km
                    Heure: 0
                    Date: 2019.05.30
                    Temps: 18:35:54

             Capture:
                    Bits:    10111
                    Tension: 11.80 V
                    Décompte: 6

 

  

 

dernier problème avec capteur dégivrage et calculateur :

 

 

Adresse A5: Capt Av. Assist. Cond.       Labels: 3AA-980-654.clb
    No. VAG du calculateur: 3AA 980 654 D    Mat: 3AA 980 654 A
       Pièce et/ou version: MFK_Gen1      H08 0300
           Codage logiciel: 01010100010102050100040000000000
              Code atelier: WSC 00049 770 00159
              Jeu de données ASAM: EV_47X 001639 (AU21)
                       ROD: EV_47X.rod
                      VCID: 39737027B8599582D2-806C
2 Codes défaut trouvés:

5570560 - Dégivrage pour capteurs avant 
          B11CE 15 [009] - Circuit ouvert ou c.c. à la masse
          Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 4
                    Fréquence du défaut: 23
                    Compteur de RAZ: 246
                    Kilométrage: 96719 km
                    Date: 2019.03.05
                    Temps: 12:42:25

5701632 - Calculateur mal codé 
          U1014 00 [009] - -
          [Nouveauté! Infos étendues pour DTCs UDS seulement avec nouvelle génération d'interfaces]
          Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
             Capture:
                    Etat du défaut: 00000001
                    Priorité du défaut: 3
                    Fréquence du défaut: 1
                    Compteur de RAZ: 139
                    Kilométrage: 96719 km
                    Date: 2019.03.05
                    Temps: 12:42:25

 

 

 

Modifié par Maxou787
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben mince. C'est la 1ère fois, que je vois des codes défauts avec ce format à 7 chiffres :blink:. Habituellement ils sont codés en 5 chiffres (tant qu'il n'y a pas de lettre) :reflexion: .

Même en consultant le catalogue des codes défauts sur ross-tech.com, je n'ai rien trouvé sauf pour le :

01044 - calculateur mal codé --> Plusieurs pistes intéressantes pour celui-ci, :

- Soit un simple "refresh" du code (en saisissant le même code)

- Soit une reverification du codage (10111)

- Soit le module du calculateur n'est pas le bon... AP-Smiles_u1F62C.png

 

Pour les autres, désolé, je cale :euh: !

Modifié par Bap33
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci  Bap, le code du calculateur c edt parceque j ai un defaul de codage sur la ligne 069 remorque suite au montage de mon attelage moi meme..... je vais essayer de te prendre en photo l ecran du pc.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 1 mois plus tard...

Heyyy heyyy un peu de news..... mon lane assist fonctionne a nouveau, c etait un probleme de codage....

 

Pour le probleme avec l'aiguille du reservoir j ai trouvé le test aiguille sur vcds, et elle fonctionne du coup le porte instrument marche correctement.

 

Je viens de commander le relais de la pompe a carburant ref 5N0906093C, il me semble qu il est brancher avec les jauges. Quelqu un connait il son emplacement sur la voiture?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 semaines plus tard...

Hoooo j ai des reponses, la top classe ca dis donc..... Alors effectivement, le changement du relai de carburant n a rien reglé..... prochaine etape le faisceau entre les deux..... quelqu un aurez t il un moyen pour trouver la ref? J ai juste les pieces mais aucune ref de faisceau....Screenshot_20190825-162941_Chrome.thumb.jpg.6029a1f43681631de36b17bee4757ad3.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Roooooo je viens de trouver...... miracle.... un cable sur un connecteur d une jauge etait dur et j ai joué avec quelques secondes pour le voir craquer....... j ai coupé jusqu au souple, rallongé,soudé et isolé. 

 

Bim bam boummmmmm le default a disparu.... reste juste le plein à faire et voir mon aiguille dépasser le milieu....

 

Merci à vous 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 14/08/2019 à 11:00, DoloresBishop a dit :

Voici le process pour vérifier le transmetteur 2 de carburant coté gauche (conducteur) jauge montée soit avec celle ci déposée.flotteur.JPG.f52956bdd53b5f5d5cfb2df543d90975.JPGflotteur2.JPG.352ec19ec19e443f31d2311bd336e57f.JPGsoit avec la

C etait bien un cable sur c elle ci, derriere le siege conducteur.

Merci en tout cas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 semaines plus tard...

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...