Aller au contenu

Cher visiteur,

 

Afin de permettre au site de rester gratuit merci de le mettre en liste blanche dans votre bloqueur de publicité!

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Julien2268

[Résolu] Fonction non supporté par la gateway ?

Messages recommandés

Hello,

Je tente désespérément de faire un diag sur Q7 de 2008.

Lors du test j'ai ça

Capture.JPG.cf0136be739de914ad0cf9ff85556ba1.JPG

 

Après lors je tente un autoscan j'ai ça :

Capture2.JPG.364d516c687c9f39b357337511b25511.JPG

 

Et losque j'essai d'atteindre le module 19 CAN GATEWAY j'ai ça :

Capture3.JPG.86550914d23616979e9793a6607b493c.JPG

 

J'ai un VCDS 12.12 de chez RossTech, il fonctionne car j'i ensuite fais un diag sur mon RS de 2003 et pas de soucis...

 

Etant une vrai quiche en électricité et encore plus en informatique (j'assume) je sollicite votre aide bienveillante pour me sortir de la...

 

Merci d'avance

Modifié par Gendy
Edition en résolu ;) avec retour de témoignage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tout simplement car ton module Can n'est pas prêt lors de la phase de test...donc tu ne peux pas accéder à quoi que ce soit par la suite...donc le problème vient de ton câble...


Sur ton RS tu n'es pas en module can, donc pas de soucis pour son utilisation...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui mais ton RS de 2003 n'est pas concerné par le bus can, cela a été introduit sur les RS6 à partir de 2005 type châssis 4F.

Et le Q7 de 2008 oui obligatoirement il doit fonctionner avec une interface can, car tous les Q7 à partir de 2006 le sont obligatoirement...

 

Donc c'est ton câble + logiciel qui ne convient pas ;) (je le sais car c'est en partie mon travail...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est sympa merci de ta réponse, j'ai trouvé quelqu'un qui à une version 18 de VCDS, je dois le voir normalement samedi prochain. J'espère que ça va fonctionner...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui il n'y a pas de raisons ;)

Si besoin, n'hésite pas à me MP ;)

De rien !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Au lieu de sélectionner le châssis de ton véhicule en particulier, as-tu essayé aussi de sélectionner par "Auto détection (CAN seulement)" comme dans l'écran ci-dessous puis de relancer le scan ?

 

autoscan-3.png

@+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bizarre ton histoire si avec un officiel le Can est pas prêt...la prise diag du Q7 ?!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faut que Bus can et Dual K soient marqués sur le VCDS Rosstech officiel....(le cable boitier)....sinon, nada ! 

 

J' espère que tu n' as pas une belle copie chinoise !  

Modifié par Daniel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Lorsqu'on a fait le test K1 et K2 prêt par contre can en attente de réponse...

Il faut que je reprenne le câblage de la prise odb mais je n'ai pas de schéma pour me guider...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Pins 6 et 14 pour le CAN...une recherche Google et en 3 secondes, la réponse :

Résultat de recherche d'images pour "brochage prise obd2"

@+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai fais une recherche sur gogole et même en mettant Audi il me balance des infos sur de la pigeot...

En tout cas merci pour l'info je vais tâcher de regarder ça ce weekend, si une âme charitable souhaite se prendre la tête avec du câblage AP-Smiles_u1F61B.png  @totole

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Problème résolu, après démontage du cache sous le tableau de bord on a trouvé un fouillis de câbles et d'interrupteur en guise d'antivol... Bref on a réussi à se connecter avec le VCDS.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

En fait on a tout bêtement résolu le problème en démontant le cache sous le tableau de bord et en vérifiant le câblage de la prise diag...

Un pontage du fil CAN avait été fais sur un interrupteur...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui j'ai vue ça , j'ai démonté comme toi et je vois aucunes motif sur le câblage , j'ai vérifier tout les fusibles et la toujours rien , par contre du fait d'avoir enlever puis remis le fusible du gateway, j'ai d'autres voyants (est, direction,tpms) qui ce sont allumés AP-Smiles_u1F61E.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir tous le monde

j'ai le même probléme

quand je mais la fiche je scanner auto détection ou 8k audi a4/sa/rs4 b8 [2008>2015) les deux marche pas

J'ai un VCDS 12..1.0  de chez RossTech, il fonctionne car j'ai utilisez avant que  fais un diag sur mon mon audi a4 b8  de 2009 que j'ai pas u de soucis.

j'ai le texte qui me dit
fonction non supportée par la gateway

bon avoir ici ça viendrais du cable

Modifié par rammstein1963

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 30/09/2018 à 08:28, Julien2268 a dit :

Problème résolu, après démontage du cache sous le tableau de bord on a trouvé un fouillis de câbles et d'interrupteur en guise d'antivol

Cool ,je cherchais une astuce pour limiter les intrus s'attaquant  à l'antidémarrage ,merci pour cette info

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sur quelle voiture tu es embêté ramstein ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 23 heures, Gendy a dit :

Sur quelle voiture tu es embêté ramstein ?

Il y a 23 heures, Gendy a dit :

Sur quelle voiture tu es embêté ramstein ?

sur audi a4 b8 année 2009

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok donc ça devrait fonctionner...

 

Envoi moi en mp la photo de ton câble.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 11/06/2019 à 22:43, Gendy a dit :

Ok donc ça devrait fonctionner...

 

Envoi moi en mp la photo de ton câble.

c'est bon Gendy j'ai commander celui on veras bien  https://rosstech.fr/accueil/30-kit-hex-v2-ross-tech-3vin.html 

   

celui que j'avais acheté sur ebay c'est du chinois  

 

https://www.befr.ebay.be/itm/183845671446?ViewItem=&item=183845671446

Modifié par rammstein1963

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, rammstein1963 a dit :

c'est bon Gendy j'ai commander celui on veras bien  https://rosstech.fr/accueil/30-kit-hex-v2-ross-tech-3vin.html

 

celui que j'avais acheté sur ebay c'est du chinois si je comprend bien cela a 50 euro c'est du troc

 

https://www.befr.ebay.be/itm/183845671446?ViewItem=&item=183845671446

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah ben tu as directement commandé ;p

 

j'aurais pu t'en vendre un bien moins cher...

 

Pas grave.

 

Bonne réception

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visiteur
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


Rappel sur la diffamation et la calomnie

La diffusion d’informations fausses ou erronées visant à déstabiliser, voire à compromettre l’intégrité d’autrui, voire même jugée tendancieuse ou malhonnête, pourra être considérée comme de la diffamation pouvant faire valoir nos droits en déposant plainte contre les auteurs de ces propos.

C'est pourquoi, vous êtes tenus de respecter notre Charte d'Utilisation à l'instant même que vous vous trouvez dans ces lieux.

AudiPassion (Officiel) sur Facebook

Groupe Facebook Officiel du Forum.

AP_Logo_FB

×
×
  • Créer...