Aller au contenu

Cher visiteur,

 

Afin de permettre au site de rester gratuit merci de le mettre en liste blanche dans votre bloqueur de publicité!

Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui…
Rechercher les résultats dans…
Bienvenue
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

hayor51

Help ! Problème transmission droite torsen

Messages recommandés

Ce n'est pas une vibration d'équilibrage, les pneus sont neufs et avant de les changer il y a eu X équilibrage et géométrie de faite.

 

De plus les vibrations apparaissent en accélération faibles dès 40 km/h. et à vitesse stabilisée sur autoroute par exemple, elles sont aléatoires. Par moment pas de vibration et d'un coup ça vibre.

 

Enfin j'irai quand même faire contrôler les roues.

 

Disque de frein pas impossible, mais j'aurai un bruit également non ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tes roues sont centrées comment ? est ce que ce sont les roues d'origine ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Niveaux roulements de roues c'est comment ?

 

Peut être un arbre de transmission qui fatigue, un flector (je ne sais pas si il y en a un).

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, remi_rco a dit :

Tes roues sont centrées comment ? est ce que ce sont les roues d'origine ?

Ce sont des jantes d’origine. 

J’ai écarté les jantes car j’ai 8 jantes d’origine, 4 en neige et 4 en été. 

Les vibrations se font ressentir avec les 2 jeux de jantes.

je n’ai aucun jeux détecté dans le train avant. Les silents blocs sont neufs. 

Pas de bruit de roulement détecté, pas de jeu détecté sur aucune des roues. 

Un roulement peut il être HS sans jeu et bruit ? 

Pour l’arbre de transmission, possible mais pourquoi je ressens aussi les vibrations dans le volant ? 

L’arbre n’entraine que les roues arrières. 

 

J’ai un support moteur de mort d’apres la valise. Pensez vous que ce soit possible que ce soit à cause de ça ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Concernant le roulement je dirais que non, soit ça fait du bruit, soit il y a du jeux.

 

Concernant l'arbre, je te dis ça car sur bm (je connais largement mieux bm), parfois un flector hs ou un palier d'arbre ou encore un arbre hs ça entraîne des vibrations dans toute la caisse.

 

Je ne sais pas si c'est possible, mais quand ça vibre, si tu passe en Neutre, ça tremble toujours ?

 

Parfois il suffit d'un bras de suspensions hs pour foutre la zone

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai essayé de passer en neutre lorsqu’il y avait ces vibrations, et ça n’a rien changé. Elles étaient toujours présentes. 

Mais sur boîte auto je ne sais pas si ça désaccouple la boîte totalement comme sur une mécanique. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans tous les cas l'arbre de transmission tourne toujours.

 

Sur le 330d de mon père, le palier fatigué entraînait une vibration à 110 assez perceptible, dans toute la voiture.

 

Je ne sais pas comment est composé L'a6, faudrait que je regarde à l'occasion

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le pont est toujours entraîné c’est sur. 

C’est sur qu’un palier usé peut causer des vibrations, possible que ce soit cela. 

Mais on sent les vibrations dans le volant aussi. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

As-tu regardé si tu n'avais pas un étrier de frein qui grippe à l'avant ?

 

Cela peut paraitre très surprenant (moi le premier j'ai été surpris) mais un étrier de frein grippé peut causer des vibrations dans le volant, d'avantage si tu as un étrier à plusieurs pistons.

 

Voici un exemple:

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et ça se produit de manière aléatoire, au même titre que toi, visiblement.

 

Pour faire un contrôle simple, tu te munis d'un thermomètre laser et après un trajet de quelques kms tu prends la température des étrier avant, s'il y a un trop grosse température d'écart (plus de 20 degrés) alors il faudra regarder de ce côté ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ta piste, je vais essayer de me procurer un thermomètre laser alors.

J'avais déjà eu cette idée, j'avais contrôler mes 4 disques et plaquettes mais je n'ai rien vu, et ai fait une purge avec changement liquide de frein également.

Mais effectivement le test du thermomètre laser me semble plus fiable. Je vous tiens au courant.

 

J'ai un support moteur (le gauche qui est HS d'après la valise) je l'ai commandé, je vous tiendrai au courant, quelque fois que ce ne soit "que" ça... sait on jamais !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pensais à ça, ça peut aussi venir d'un amortisseur vraiment hs, qui n'a plus de maintient hydraulique et la roue saute.

 

Sur la mienne aussi parfois ça tremble, ça vient même de la route. Certaines ondulations en 17" ou 19" ne se sentent pas pareil.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Juste pour vous tenir informé, après :

double vidange de boîte

- changement support moteur avant gauche (qui était en défaut)

- changement des 2 supports de boîtes 

- vérification température des disques de frein

 

aucun changement, la voiture vibre toujours lors de faible accélérations...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Possible.... comment le diagnostiquer ? 

La c’est la tuile si c’est lui. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour , lors de la vidange la crépine a bien été changée  ?

Modifié par ghiso2b

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Lors de la vidange la crépine, le bouchon de vidange et le joint du bouchon de remplissage ont été changés.

Niveau d'huile fait à environ 37°.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Elle est de quelle année ton auto ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Première immatriculation le 15/03/2006, pourquoi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas d’oscillation de régime lors de décélération arrivé à 1500rpm ?? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 18 heures, CRISTEL a dit :

Première immatriculation le 15/03/2006, pourquoi ?

Je ne sais plus où j'ai lu cela, mais certaine tiptro de 2005 2006 était sujet à des tremblements, la seule solution pour corriger le problème c'était l'échange de la bva

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui il y a des oscillations en bas régime lors des décélérations. Ce n’est pas normal ? Depuis que je l’ai elle le fait il me semble. 

J’essayerai de prendre une vidéo 

Un changement de BVA... superbe nouvelle 😅

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai ces oscillations mais pas de tremblements. Certains diront convertisseur. Moi je vais m’occuper de demonter le mecatronic et nettoyage complet + changement solénoïde. Mais les tremblements me fais vraiment penser au convertisseur avec nombres de forums que j’ai parcouru. Quoi que en N toujours les tremblements tu avais dit ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, CRISTEL a dit :

Oui il y a des oscillations en bas régime lors des décélérations. Ce n’est pas normal ? Depuis que je l’ai elle le fait il me semble. 

J’essayerai de prendre une vidéo 

Un changement de BVA... superbe nouvelle 😅

Je dis pas que c'est ça la cause, je ne te le souhaite pas !

 

as tu demandé un diag chez audi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le témoin moteur c’est bougie préchauffage numéro 2 et papillon banc 2. 

Mais je ressens ces vibrations surtout dans le volant je trouve 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon après un essai de la voiture avec le chef d’atelier de chez Audi, pour lui c’est le convertisseur de couple...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas une top New, mais moins coûteux que la boîte je crois

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

1600 ou 1700€ la pièce. Dans la MO et faut tomber la boîte  

Sous réserve qu’il n’y ai que ça ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×