Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Audi TT MK3 & VAG-COM


Messages recommandés

bonjour TIM , c,est très simple d'utilisation voilà pourquoi personne ne fait de tuto ,

1 ca se branche sur la fiche diagnostique en bas a gauche au dessus du pédalier de ta tt

2 ca s'installe comme tout logiciel ensuite tu auras plus de renseignements dans la section Vag com A3 qui est beaucoup plus active

3 il ne faut pas le mettre à jour quand c'est un logiciel pirate ( oula pas bien ;-)

4 plus ton véhicule est récent (la version du vehicule) plus la version du logiciel doit etre élevée .

5 l'officiel cout plus chère parce qu'il est mis à jour . sinon google est ton amis , j’espère t'avoir un peu aidé

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 246
  • Créé
  • Dernière réponse

Classement des membres dans ce topic

Classement des membres dans ce topic

  • 7 mois plus tard...

- Activation du mode "client WIFI" afin d'avoir l'affichage Google Earth sur le VC (sans avoir l'option Audi Connect, ni l'emplacement carte SIM) :

 

/!\ Je ne suis pas responsable d'une erreur de votre part, faites attention à vos codages

 

Codage de l'ajout de l'option "point d'accès et Client" dans les connexions WIFI :

 

Module 5F

Security code si besoin 20103

Long Coding:

Cocher Byte 15, bit 4 = 1 (Phone NAD)

 

35670791024_14934779f9_c.jpgSans titre by Benoit, sur Flickr

 

 

Ajout des différentes options pour l'utilisation du "Online" :

 

Dans le module 5F, faire les "adaptations" suivante:


IDE03471-ENG117848-Vehicle configuration-gracenote_online_coverarts - ON

IDE03471-ENG117849-Vehicle configuration-gracenote_online_other - ON

IDE03471-ENG117843-Vehicle configuration-my_audi - ON

IDE03471-ENG117845-Vehicle configuration-online_dictation - ON

IDE03471-ENG127495-Vehicle configuration-online_media - ON

IDE03471-ENG117840-Vehicle configuration-online_navigation - ON

IDE03471-ENG117837-Vehicle configuration-online_POI - ON

IDE03471-ENG117838-Vehicle configuration-online_POI_voice - ON

IDE03471-ENG117839-Vehicle configuration-online_portal_browser_services - ON

IDE03471-ENG117841-Vehicle configuration-online_street_view - ON

IDE03471-ENG117844-Vehicle configuration-picture_navi - ON

IDE03471-ENG07588-Vehicle configuration-SDS_Region_Flag - NO_REGION

IDE03471-ENG117836-Vehicle configuration-VZAPro - ON

IDE03471-ENG06576-Vehicle configuration-WiFi_Client_HMI - ON

IDE03471-ENG117842-Vehicle configuration-WIFI_Hotspot - ON

 

Rebooter le MMI (poussez vers le haut NAV et RADIO et appuyer sur le bouton central du MMI, puis relâchez)

 

Allez dans les réglages du MMI pour choisir réglages WIFI et choisir "point d'accès et client"

 

35670791024_14934779f9_c.jpgSans titre by Benoit, sur Flickr

 

Puis "recherche du réseau", se connecter au point d'accès de son téléphone

 

Dans l'affichage carte faire un "clic +" (celui de droite) et choisir "réglages de la carte"

 

36337352442_0fb1fcb81a_c.jpgSans titre by Benoit, sur Flickr

 

Dans affichage choisir "Google Earth" puis revenir dans la carte

 

36108965110_773467c3cb_c.jpgSans titre by Benoit

 

Street view :

 

36459327676_314ee58609_c.jpgSans titre by Benoit, sur Flickr

 

 

Certaines fonctions fonctionnent comme les infos détaillées sur un restaurant, un POI, un parking, le traffic par défaut, etc...

 

36337337962_499436e9dc_c.jpgSans titre by Benoit, sur Flickr

 

36505684645_08e2cc154c_c.jpgSans titre by Benoit, sur Flickr

 

35696912703_4a6f194469_c.jpgSans titre by Benoit, sur Flickr

 

 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut, bon ça marche, par contre j'ai des erreurs suite à l'activation du Bit 4 en Byte 15 !

 

Wednesday,16,August,2017,19:02:05:36068
VCDS Version: Release 17.8.0 (x64) Running on Windows 10 x64
www.Ross-Tech.com
Address 5F: Information Electr. Labels: None
Control Module Part Number: 8S0**********43 A HW: 8
Component and/or Version: MU-H-N-EU 041 0139
Software Coding: 01330401FF0000001111000*************E100700000DE
Work Shop Code: WSC 0***********790 00016
ASAM Dataset: EV_MUHig4CGen2HBAS 001115 (AU37)
ROD: EV_MUHig4CGen2HBAS_VW37.rod
VCID: 2B5************-807E
1 Fault Found:
1543 - Control Module Incorrectly Coded
U1014 00 [009] - -
Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 1
Reset counter: 138
Mileage: 27796 km
Date: 2017.08.16
Time: 18:34:00
Voltage terminal 30: 12.2 V
Byte_Coding_Condition-byte_0_condition: OK
Byte_Coding_Condition-byte_1_condition: OK
Byte_Coding_Condition-byte_10_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_11_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_12_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_13_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_14_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_15_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_16_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_17_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_18_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_19_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_2_condition: OK
Byte_Coding_Condition-byte_20_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_21_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_22_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_23_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_24_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_25_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_26_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_27_condition: ERROR
Byte_Coding_Condition-byte_3_condition: OK
Byte_Coding_Condition-byte_4_condition: OK
Byte_Coding_Condition-byte_5_condition: OK
Byte_Coding_Condition-byte_6_condition: OK
Byte_Coding_Condition-byte_7_condition: OK
Byte_Coding_Condition-byte_8_condition: OK
Byte_Coding_Condition-byte_9_condition: OK
A tu Réussis à les faire partir ..
Merci en tout cas !! ;)
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je pense exactement la même chose ! Il doit lui manquer des fils !! lol

 

Sinon c'est super long après le démarrage avant que la connexion data soit active ! (2/3 minutes).

 

Encore une question, tu as l'erreur sur le tableau de bord au démarrage : "pas de carte SIM" ou un truc du genre ? Je ferai une photo !;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

"Pas de connexion de données", oui je l'ai parfois, mais pas tout le temps...de toute façon maintenant que mon trajet maison/boulot est fait, les fonds de carte Google sont en cache et donc je n'active plus mon point d'accès...je l'active uniquement si je fait un nouveau trajet pour le mettre en cache

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois plus tard...

bonsoir ,

 

Après lecture de ce post je n'arrive pas a trouver une réponse claire a ma question, enfin a mes deux questions :

 

 

* est il possible de faire défiler mes clignotants arrières ? car apparemment c'est faisable uniquement sur les TT ayant les feux matrix LED ou les feux LED ( moi j'ai les feux Xénon )

 

* est il possible de faire défiler les clignotants avant de la même manière ?

 

 

Si oui y aurait il quelqu'un qui pourrait me faire ca du coté de la Vendée ?

Merci d'avance a tous :marcelpoire:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Impossible pour les deux sans passer par du Hardware sur les feux eux-mêmes !

 

Question déjà posée et répondue 1000 fois sur les Net !! ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Impossible pour les deux sans passer par du Hardware sur les feux eux-mêmes !

 

Question déjà posée et répondue 1000 fois sur les Net !! ;)

 

Je suis novice dans tout ça

Qu'appelles tu " passer par du hardware" ?

Cela signifie que c'est faisable ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui mais il faut démonter les feux et les envoyer à un spécialiste qui va faire une modification "hardware" (physique, rajouter des composants), très cher pour ce que c'est !!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines plus tard...

 

Hi guys! I'm Jacopo from Italy and I follow this interesting discussion from many days. I have a TT mk3 with retrofitted navi and now I just want to view google maps in my virtual cokpit. I have follow all of your adaption but The menu google maps continue to appear and then disappear from navi menu. I have done the long coding phone NAD to see hotpot e client (thanks to Tesla) but I'm not sure my car connected to my portable SSID (despite the messagge about the connection is ok). Now, my TT, don't have SIM card slot!! And so I have a lot of doubts about this adaptions:

LTE_modul, activated or not?

WiFi client hmi, ON or OFF?

Sim card mode switch, not present or present?

And what about remote_HMI? Is true that if is enable google maps doesn't work?

 

Remember guys, I don't have a sim card slot in my MMI

 

thank you guys! 👌🏻👌🏻👌🏻👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻

 

Jacopo

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello, Jacopo. I'm also on the English TTforum, to answer your question, based on my search and my coding, you need :

 

LTE_modul = deactivated (so you don't have the greyed SIM card menu)

Wifi client hmi = ON

remote_hmi = OFF (YES it's true, OFF, so you don't have the Audi connect menu, and the VC doesn't check for a licence)

SIM card mode switch = not present

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Thank you mate!! I know you are in the UK forum :-) your information are very very clear respect other ;-) tell me One thing that I don't understand: in 5 f I can't do anything with this 3 adaptions :

 

Internal SIM card, use: automatic

Telephone: Data & language service active

Telephone data services: On

 

The message is "errore: Channel not available" is a problem for you??? The other adaptions of veichle are all accepted....

 

Thank you mate!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hi Benoit, yesterday I try to use security access code but nothing has changed. I can't modify this:

Internal SIM card, use: automatic

Telephone: Data & language service active

Telephone data services: On

 

All of three of this returned to me the message "function not available"...the other functions in veichle configuration seem to be ok and the phone_NAD is ok and turned ON. Google maps doesn't work... sometimes I see It in the menù, sometimes the menù "maps settings" there isn't! PS how about the traffic? Which Number have you inserted? Traffic is like google maps. Sometimes is in the menù, sometimes there isn't!!! Thank you for your help

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines plus tard...

In these days I tried others adaptions and nothing to do! There must be a problem with these three that I can't active!

Internal SIM

TELEPHONE

TELEPHONE DATA SERVICES.

 

all of three are unavailable....

 

 

I will try with vcds...thank you for your help!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines plus tard...

Bonjour,

 

j'ai une question idiote mais je vais quand même la poser, vous aurez tout loisir de me jeter des pierres... :ripeer:

 

A partir de 2018 il semblerait que Google Earth ne soit plus accessible sur les Audi (TT ou autres), du fait de la rupture contractuelle avec Google.

 

Aussi, je voulais savoir si cette manipulation qui concerne le cas où l'Audi Connect est absent de même que l'emplacement SIM, est adaptable pour une Audi TT (via des paramètres différents) qui a l'Audi Connect l'emplacement SIM mais qui ne peut plus avoir accès à Google Earth ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois plus tard...

Salut,

 

Y a-t-il une personne de confiance (et abordable) pour me faire un coup de VAG-COM Lyon/Nord-Isère ?

Principalement activation lecture des panneaux.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 5 mois plus tard...
Le ‎03‎/‎04‎/‎2018 à 14:47, georges.d3 a dit :

Salut,

 

Y a-t-il une personne de confiance (et abordable) pour me faire un coup de VAG-COM Lyon/Nord-Isère ?

Principalement activation lecture des panneaux.

 

Je me suis lancé, j'ai fait les codages pour activer la reconnaissance des panneaux sur mon TT mk3, ça fonctionne mais quand je rentre dans les paramètres de l'ordinateur de bord la fonction est grisée et il affiche que ce n'est pas dispo :AP-Smiles_u1F644: Normal ou j'ai raté quelque chose ? 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je ne sais pas si c'est le cas ici mais pour certaine fonction, rajoutée en seconde monte, il faut aller chez Audi faire calibrer le système. Tant que cela n'est pas fait le système ne fonctionne pas.

Normalement si cela est requis ça remonte une erreur dans ton module dans VCDS.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines plus tard...

Après avoir écumé divers forum, je remarque que le codage est souvent le même pour les voitures du groupe VAG mais suivant le modèle/version la reconnaissance des panneaux fonctionnent parfaitement ou partiellement, pourquoi :confused4:

Modifié par georges.d3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois plus tard...

Hello à tous,

 

Une personne peut me donner un lien pour un cable pour une TT RS de 2018 svp. C'est pour activer le gps sur l'ecran et l affichage du speed limit

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Quelqu'un connait la procédure pour le clignotant confort ? Passer de 3 clignotements à 4 ou à 5 ?

Je cherche la ligne correspondante sur un VAS audi.

Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 24/10/2015 à 17:02, Erty a dit :

Je viens de faire la modif :

1. 09-cent.elect.
2 accès sécurisé -16
3. introduire le code 31347
4. adaptation -10
5. sélectionner le canal (2) - Commande de clignotant-komfortblinken blinkzyklen (il se situe environ au milieu de la liste)
6. Mettre 5 comme nouvelle valeur au lieu de 3
7. Sauver la nouvelle valeur.

Chez moi, ça marche !

 

Merci à odinbad pour son lien.

Voici...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci mais c'est la procédure pour un VAG COM. Je l'avais donnée à mon concessionnaire mais sur leur VAS lorsqu'il branche une FL il n'y a pas de ligne centrale électrique!!!!!!!! Ce n'est plus du tout les mêmes menus que sur une pré FL!

Modifié par DELTA88
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines plus tard...

Les concessionnaires ne bossent pas avec VCDS, plus certainement avec ODIS. Les 2 logiciels ne sont pas comparables donc rien d'étonnant à ce qu'il n'est pas trouvé la ligne dont tu parles.

Le plus simple serait de trouver un membre du forum qui a un câble pour te faire la modif. Il y a une section pour cela dans le forum...AP-Smiles_u1F609.png

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...